鳴神 大河さんの近況

久々の日記 2023年9月02日

CBR400Rに別れを告げ、Vストローム250に乗り換えました。本当は(ライダーの方の)慣らし運転をしたかったのですが、CBR400Rで使ってたパニアケース等の移設作業をしたかったので、早々の帰宅。リ...続きを読む

慣らしがてらにプチツーしてきました。 2017年9月27日

9/22に納車されたので、翌日の土曜に榛名湖までプチツーリングしてきました。 道間違って裏道行ったけど、酷道並みに険し過ぎて慣らしにならんかった。 後、榛名湖到着時、榛名湖マラソン中で道規制掛かって...続きを読む

近況報告 2017年9月09日

レッドバロンにて車両を買いました。 まだ実写が別の遠い店にあるので手続等はまだですが 再来週頃には乗れると思います。 その時また報告します。

生存報告 2017年9月01日

長い間音信不通ですみませんでした。 ようやく落ち着いたので今まで何をしていたかを報告致します。 愛車(CB400SB)を手放したり、退職して実家に戻って再就職したり 再就職先で重度の鬱と統合失調症に...続きを読む

毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
      あら~

懐かしいお名前が~♪

と思ったらいろいろ大変だったんですね。

ま、人生もバイクも無理せずマイペースで行きましょ(*^_^*)

あ、私はしつこくウェビに生息してましたよ(笑)
      >>毎日CBさん

お久しぶりです。なんだかんだあって今に至りますが
      ようやくマイペースと言うものを見いだせた気がします。

今はまだ復帰途中ですがバイクを入手出来ればまたのんびりと走っていくつもりです。

一年ぶりの近況報告 2013年5月02日

去年は、勤務体制や勤務内容の変更で忙しく なんだかんだで、1年間のんびり日記を書いたり、人のを読んだりしてる暇がなく 結局、ほったらかし状態に・・・orz まぁ、遠出出来るほどの纏まった休みも なか...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

ゆうあいさん
      あ、訂正っす!

5月4日はボーイスカウトでした(ToT)。
      ゼッパーマン(本物です)さん
      金沢と神奈川・・・・・似てるよね!?

あっ、関係ないコメだ(^^;

事故のケリついて、怪我もすっかり治ったかな!?
      鳴神 大河さん
      まとめてのコメ返しになってすみません。

>アキ・パパさん
      お久しぶりです~。(*´∀`)人(´∀`*)
      心境としては「マジ浦島状態www」って感じですよ (_ _|||)

GWに帰省しようと思ったんですが、「3日朝に職場から帰宅→群馬に移動→5日晩には大阪帰還→6日仕事」という
      超強行スケジュールになるんで、「せっかくの連休にのんびりバイクに乗れねー!」と思い断念しました。///orz///

結局、明日はめったに行く機会が作れないと思われる、金沢に行く事になりました。
      名古屋に行く際は、予告してから襲撃しますね。

>毎日CBさん
      お久しぶりです~。(*´∀`)人(´∀`*)
      次の日記は、明日の金沢ソロツーの内容(予定(仮(きっと(たぶん(不安)))))なので
      大丈夫だと思いますよ?
      今年は、ちょくちょく顔出したいとは思います。、
      ・・・ただし出現率は激レアですが(汗)

>ゆうあいパパさん
      お久しぶりです~。(*´∀`)人(´∀`*)

事故の後遺症ですか~。
      「静まれ・・・静まるんだ我が右腕!!」って感じですよ・・・ドコの厨二病だ!(笑
      冗談はさておき、肘の近くにコブが残ってるだけで、後遺症はないですね。
      ボーイスカウトですか~、そちらも天気が良いといいですね~。

>ゼッパーさん
      お久しぶりです~。(*´∀`)人(´∀`*)

神奈川と香川・・・・瓜二つじゃないですか!?え?違う??(困惑)

怪我はコブが残ってるだけで、ほぼ完治しましたよ~。
      去年は結局、1回もいっちゃんに行っていないので
      今年は行きたいですね~。

近況報告 2012年4月08日

最近忙しくて、PCの前でのんびり座ってる暇が無いので ざっくりと近況報告をしようかと思います。

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

鳴神 大河さん
      毎日さん、こんばんわ?。

これからも宜しくお願いします?。
      Dotard wolfさん
      こんばんは~☆ Vさんのとこからやってきました~☆
      いやね、codmw3でVさんっぽいID(ボイスチャットでも関西弁)の方がいたため、まさかな~と思って (^^;
      鳴神 大河さんは突撃兵なんですね (゜゜)
      盾LMGて… ぢゃがのみたい (^^;
      Dotard wolfさん
      追伸:弁当箱とお皿… ふふっ…ふふふふふふ… (笑
      わかりますよぉ~☆ 私なら脳天にプ○デターを… (笑

重症の為、入院致しました。 2012年3月16日

と言っても、うちのCB400SBちゃんがね! 因みに理由は、水曜の朝から ラジエーターの配管から液漏れを起こしていた為 液補充と共に、ホースを交換する事になりました。 水・木曜共に行きつけのバイク屋...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

鳴神 大河さん
      KAZUさん、こんにちわ。

SBちゃんは無事、翌日退院致しました?。
      ビックスクーター自体は、教習所で2回程度乗ったっきりなので
      殆ど初めてに近いですね?。

私のCBへの愛は無限ですよ(笑
      鳴神 大河さん
      Vさん、こんばんわ。

原因はホースっぽいですね。
      交換後、一度も症状が出てないので。

え・・・?伊豆・・・だと・・・?
      鳴神 大河さん
      鳩さん、こんばんわ~。

AT車は、操作する場所が少ないから
      どうしても気が緩みがちになりますよね。

早く冬眠解除できると良いですね~。

久々の日記!・・・が食い物の話かよ~ 2012年2月26日

どうも、こんばんわ、コンニチワ、お早う御座います。 初めましての方は、初めまして。 お久しぶりの方は、お久しぶり。 最近、通勤時以外バイクに乗ってない鳴神大河です。 いやぁ、最近忙しくて、土曜おきっ...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

鳴神 大河さん
        ノリさん、こんばんわ?。

ほうほう、京都駅にもあるのですか・・・。
        奈良の国境食堂という所も、行ってみたいですね。
        鳴神 大河さん
        Vさん、こんばんわ?。

まだ・・まだ大丈夫です(笑
        だがそろそろ食べたくなってきたな?、たこ焼。
        なかなか、出かける暇ないんですけどね (´・ω・`)

ココ壱のカツも中々ですよね・・・カレー食べたくなってきた(笑
        鳴神 大河さん
        ゆうあいパパさん、お久しぶりです。

大丈夫です、生きてますよ?(笑
        ただ最近、日記に書くような話題が無いのも事実・・・orz

味噌カツも美味しいですよね?。
        コメダの味噌カツサンドは美味しかったですね。

危うく人身事故になるところでした。 2012年1月20日

昨日、通勤中に転倒しそうになったヽ(;´Д`)ノ と言うのも、中環側道から職場前に通じる道に曲がろうとした時 『無灯火』『全身黒系の服』『物陰からの飛び出し』という 見つけてもらう気全く無しコンボ...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

鳴神 大河さん
        ゼッパーさん、こんにちわ~。

第三者視点での撮影・・・。
        ドラレコもいいですが、交通量の多い場所に
        もっとカメラ設置とかして欲しいですよね~。
        その前にあそこの交差点に、街灯付けろって話ですが(笑
        鳴神 大河さん
        ゆうあいパパさん、こんにちわ~。

いくら道交法で制定されていても
        守らない・適用しないじゃ、意味無いんですよね~(苦笑

まぁ最近、自転車への風当たりが強くなってきてるので
        勉強して、交通法規を守ってくれる人が
        増えてくれれば良いのですが・・・。
        鳴神 大河さん
        アキ・パパさん、こんにちわ~。

私も自転車・バイク・車を乗るので
        されたら嫌な事が、なんとなく判るんですが
        乗らない人間にとっては、そんな事
        知ったこっちゃ無いんでしょうね(苦笑

私は今まで通り、自分で出来る防衛策をとるしかないようです。

遂にこの日が来た! 2012年1月13日

2011年4月8日から乗り始めて 早約9ヶ月・・・。

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

鳴神 大河さん
        アキ・パパさん、こんばんわ~。

BWKツーの時はお世話になりました。
        今年もどこかご一緒できれば良いですね~。

スライダーって、結構な種類のタイプがあるので
        自分のバイクに似合う奴を探すの大変なんですよね。
        付けておいて損は無い代物ですので
        転ばぬ先のなんとやらと言う事で、つけておく事を
        オススメしますよ~。
        鳴神 大河さん
        ゆうあいパパさん、こんばんわ~。

ようやく・・・というか当初の予想より早く
        この日が来ました(汗
        今年も一緒にツーリング行きたいですね~。

あらま、ガードの恩恵受けちゃいましたか・・・。

マフラーに関しては最近、ヨシムラのTri-Coneという奴が
        気になってます (〃▽〃)
        アールズのワイバンも良いんですが、お高いんですよね。
        何が良いかって、ネーミングが厨二っぽくて(爆
        鳴神 大河さん
        蒼い鳩さん、こんばんわ~。

立ちゴケは、リアルギャグキャラの私にとって
        オチのようなものでありまして・・・。
        厄落ちてくれてると良いのですが (´・ω・`)

実はこのキリ番、職場からの帰り直前に気がついたもので・・・
        気がついた時のオドメータが9992kmでした(笑