ヒロおやじさんの近況

ビーナスは微笑んだ? 2015年8月24日

夏休みをとり2324日と以前から行きたかったビーナスラインへいってきました。 いきなり霧ヶ峰の写真です 汗  家を5時に出発 伊勢道 名神 中央 長野道をひた走り 塩尻でおりて 道迷い渋滞もあり 結構...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

>えむひろさん
    はじめましてえむひろさん
    MEGUさんのへのコメントでお名前は拝見しております
    日記拝見しました。 やっぱりビーナスはいいですね。
    私は車では何度も行ってはいるのですが、他の方のブログとかに出てくる
    裏ビーナスに行きたくって頑張って走りましたよ。

えむひろさんも三重県に縁があるとの事 これからもよろしくお願いします
    ゼロハチさん
    綺麗なところですねぇ~♪

峠もあるんですか(^^)
    >ゼロハチさん
    ご無沙汰してますゼロハチさん
    この道 観光道路の割に路面荒れてます クラックや段差普通にあります
    ゼロハチさんなら問答無用で攻めるかも w

久しぶりの 2015年5月04日

バイクねたです。  私の14R 慣らし終了後 2000Km走行し 点検窓から見えるヴァン・ベールの色が黒く見えてきたので 交換には少し早かったのですが精神衛生上 良くなかったので交換することにしました...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

こんばんはMEGUさん
      禁断の蓋取っちゃいましたW

効果はと言うと、ホイルスピンは大げさでしょうね。
      実際は、 あっ!トルク上がった!(気持ちね) 高速での追い越しでも
      アクセル一開けですよ。
      それに一番驚いたのが3000回転あたりのもたつき感 これがなくなりました!
      渋滞とか遅い車に追従が楽になりましたよ。

ぜひ是非ファースト君セカンド君におすすめします。
      車検は通るよん! ハイガスニハカンケイナイ
      漢ライムグリーン(OLG)さん
      再コメです

ヒロおやじさん…悪魔のささやき…ですね(^^;;
      おはようございます。

MOTUL300V、完璧ですね~♪

新い冬?のアイテム 2015年1月25日

土曜日曜と暖かかったですね。 こんな日は走りに・・・じゃなく歩きに行ってきました。 正月明けからなんだかんだと色々ありまして、身体が鈍ってきてたので 足慣らしに 近くのお山へ散歩です。

おはようございます。

バイクでお山、登山でお山、完全制覇ですね♪

HYODは人気ですね。
        高くても、売れてるようです☆
        >ゼロハチさん
        ヒョウドウ 高かったです 汗
        一度 買っとけば 一生物の気持ちで奮発しました
        >MEGUさん

山頂で食べる ラーメン、食後のコーヒーは最高ですよ。。

革パン 実は charkiさんの影響です
        MEGUさん日記で登場するcharkiさんは革ジャケに革パン
        おっ カッコエエやん!って思って ホレタゼ
        私も真似しよ!って事で 前から気になっていたヒョウドウにしました。

「もちはだ」っすね ( ..)φメモメモ

初盆栽いじり 2015年1月04日

明けましておめでとうございます。  年末年始と風邪で絶不調!! 3日に回復しまして 最悪な新年の始まりを味わったヒロおやじです。 年末に仕入れておいた部品をやっと取り付けに掛かりました。 それはこの...続きを読む

こんばんはMEGUさん

やっちゃいました!
          ノーマルもイカツクて好きだったんですが、
          長い休みに何をしようかと思ってて、思いついたのが イカリングでした

charkiさんMEGUさん お二人で如何ですっかぁぁ
          ユニット送っていただいたら加工しまっせ ウェトモノダモノ

体調大丈夫ですか
          お疲れ様です。

イカリング、いいですね(*^^*)
          まさに、グリーンモンスターですね!

カッチョイイー( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
          ゼロハチさん
          身体は完全復活と言いたいですが、まだ鼻声です

イカリング 車検も考え白にしようかと思ったのですが、
          kawasakiだぜ!って声が何処からともなく聞こえまして・・・
          グリーンになりました 笑

紅葉狩りツー 2014年11月24日

23日 プチツー&紅葉写真を撮りに行ってきました。 向かった先は滋賀県 湖東の紅葉を見に行こうと思い 朝8時に出発 途中から高速を使い 四日市からR421を目指し北上  写真は 途中のわき道でプチ撮影

ヒロおやじさん
            こんばんは ゼレハチさん

この三連休は天候にも恵まれ何処でも最高の人出ではないでしょうか
            滋賀県であれほど込むんですから京都だと車が動かないでしょうね。
            まぁ 日本の紅葉はそれほどの価値があるって事ですね

わぁー
            めちゃめちゃ綺麗ですねー♪♪
            今が色々な色が混ざりあって一番見頃なのかもしれませんね(^^)v

そういうMEGUも今日は紅葉探しのプチソロツーに
            行って来ましたよ!

久しぶりのバイクは楽しくて紅葉もとても綺麗で
            テンションが上がりまくりだったのですが
            その後、悲しい出来事が…(--;)

また日記書きますねf(^^;
            ヒロおやじさん
            こんばんは MEGUさん

本当に綺麗でしたよ。見事なグラデーションで
            訪れた人も口々にうゎ~綺麗!っと感激しておりました。
            日本の秋は わびさびの世界でカメラマンには堪らないです。

っで、MEGUさんの紅葉プチツーに一体何が起こったのでしょうか・・・・
            まっまさか charkiさんがまた・・・ つづく・・・

緑化推進運動 2014年11月09日

緑化推進のパーツです。 笑 4ヶ月ほど前までスズ菌だった私が カワサ菌に再感染して4ヶ月 染まってきてしまいました 14R購入から2千キロほど走ってみるとクラッチオイルがやたらと汚れてきて 気になっ...続きを読む

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

ヒロおやじさん

少し過ぎてしまいましたが、
              誕生日おめでとうございます♪
              ♪~q(^-^q) q(^0^)p (p^-^)p~♪おめでと
              ヒロおやじさん
              >こんばんはゼロハチさん
              私、原チャリ(ヤマハ)を除いて スズキとカワサキしか知らないんですよ。
              生まれ持って変態かもしれません 笑

グリップ フィット感抜群ですね!
              素手で握ってみたらピタッって吸い付く、とまでは言いすぎですが
              握ってると言うより手を添えてるという感覚ですね
              ヒロおやじさん
              >こんばんはMEGUさん

グリーン入れちゃいましたよ
              コックピットが少し派手になりました。 MEGUさんもドゾ

ドミノグリップいいですよ。プログリップも考えたんですが
              ドミノにして正解でした。フィット感は抜群ですね
              本当に軽く握ってるだけでいいので、疲れなかったです。
              手の痺れもなく快適でした。
              バックステップのおかげ?で右手首が痛くなりましたけどね。

charkiさんのファースト号 まさしくグリーンモンスターですな
              MEGUさんは違う路線のカスタムを狙いますか!

H2 発表されましたね 2014年10月01日

懐かしい響きのH2 マッハの異常進化がninjaH2R 1000ccのスーパーチャージャー  300hpだそうです。 「誰もが経験をしたことのない加速」 そんなん 死ぬわ!!!! 凄すぎですね。まさか...続きを読む

こんばんは~

Kawasakiがやってくれましたね♪
                発表前からMEGUもドキドキワクワクしていました!

ネットを見てるとこのエコの時代に…
                と批判の声もたくさん見受けられましたが
                やはりバイク乗りとしてはこんな夢のようなバイクが
                あってもいいと思います(*^^*)

走ってる姿を早く見てみたいですね!

kawasakiサイコー\(^^)/
                >ゼロハチさん
                カワサキ やってくれましたね!
                レースをしないでこんなのを開発してたんですね。
                >MEGUさん

カワサキ曰く エコがなんぼのもんじゃい! って言いそうな気がします 笑
                この初代H2 通称ジャジャ馬 このH2はkawasakiの真骨頂ってきがしますね。

盆栽 2014年9月21日

光研にだしたステップが返ってきたけれど・・・ ん~~ちょっと 色が違うかなぁ もう少し明るい色になるかなと思ったけど(写真は蛍光灯の色かぶり) 緑なんだけど、青みが少し多いかな? けど、仕上がりは綺麗...続きを読む

ヒロおやじさん
                  こんばんは ゼロハチさん

バックステップ 写真では青く見えますが、実はグリーンなんですよ。
                  本当はボディ同色にしたかったんですけどね。

お互い10日ほど気をつけて走りましょうね。
                  こんばんはー

わぁーとってもカッコいいじゃないですかー♪♪
                  写真では確かにブルーに見えますがグリーンなんですね~(*^^*)
                  さりげなくタンデムステップも変わってるし(* ̄∇ ̄*)ヤリマスネ♪
                  あはっ!ぜんぜん真似なんて思ってませんよ~(* ̄∇ ̄*)

ツーリングも行って来られたんですね!
                  タイトルが『盆栽』だったのでなんのことだろうって思いましたが
                  ぜんぜん『盆栽』じゃないですよ(^^)v
                  どんどんカスタムしていっぱい乗っちゃいましょう(*´∇`*)
                  お疲れ様でした!
                  ヒロおやじさん
                  >こんばんは MEGUさん

今の所、乗ってる時間とイジってる時間が殆ど同じじゃないかと思うくらいです。

おじさんは我慢が嫌いなのでマフラーも買っちゃいました。
                  なのでもうお金がありません 汗

暫くはイジるのはお預けで、ツーリングに出かけます。

冬には再アルマイトに出します。笑

やってもた・・・・ 2014年9月04日

つい・・・安く出品されていたんで、ぽちっとしてたら・・・落ちちゃった ! バックステップ メーカーはちょい怪しい?メーカーでフェイズ 色々調べてみたけれど、殆どヒットせず。 けど、製品自体は中々の出来...続きを読む

こんばんはゼロハチさん
                    全然乗れてないんですが、カスタムだけは進んでます。
                    完全に盆栽化した14Rです。

走り、変わりますかね~~なんせ私がライダーなんで 爆
                    こんばんは~

あはっ、ヒロおやじさんもやっちゃいましたね♪♪

ステップの位置が気になると言われてましたよね!
                    きっといいポジションが見つかると思います(^^)v
                    ヒールガードも分厚くてとても強そう(*^^*)

アルマイト加工もしちゃうんですね!
                    何色になるんだろう??
                    MEGUも楽しみにしてます(^^)/
                    ヒロおやじさん
                    こんばんはMEGUさん>

やっちゃいましたW charkiさんに感化されたかもしれません?! 笑
                    色は・・・・内緒です。
                    仕上がったら、日記にしますね。

14R インナーフェンダー 2014年8月16日

7月後半に納車後 週末は天気安定せず、まったく乗れてません 汗  オドを見たら93キロだった。 さて一ヶ月点検まで何キロ走れるだろう。。。。 っで、今日16日も変な天候 雷鳴ってるしって事で、盆栽と化...続きを読む

ゼロハチさん
                    着々と、カスタム進行中ですね。

タイヤはBSのEVOですか~
                    ヒロおやじさん
                    こんばんは ゼロハチさん 14RはBSのS20をはいてます。
                    このタイヤ 結構 ノイズが煩いですね。
                    こんばんはー

インナーフェンダー良いですね♪♪
                    どうしても雨上がりの後はサスペンションに
                    飛び散った汚れが気になります…(ーー;)
                    MEGUも、とても気になっているパーツの1つなので
                    是非またインプレして下さい!