うさぎさんの近況

ダムまでツーリング 2018年8月10日

8/4 ツーリングに行ってきました。 この日の最高気温はなんと38度。走っててもやっぱり街中は暑いです(´・ω・) 途中コンビニでかき氷を流し入れつつ、先導のMT-09に付いて行きながら 岐阜の堤防...続きを読む

リムテープ貼り。 2018年7月16日

この猛暑で走る気がしない(´・ω・)ので朝からリムテープ貼りをしました。 事前にamazonで購入していた(前々日記参照)パーツクリーナーとキムタオルでホイールをふきふき。 綺麗そうに見えて意外と真...続きを読む

初ツーリング 2018年7月15日

この日の最高気温は38度予想の猛暑日の中、初ツーリングに行ってきました。 バイクを出した時から既に汗が滲むので、首に保冷剤、体とジャケットに冷感スプレーをふりかけて、 考え得る暑さ対策はしたつもり。 ...続きを読む

ひろやんさん
        昨日は激暑でしたね
        お疲れ様でした。
        先日はコメントありがとう!
        どうも〜
        かなり暑かったけど充実感と筋肉痛を噛みしめているなうです。

パーツクリーナーってG退治にも使えるらしい 2018年7月11日

amazonでパーツクリーナーとキムタオル購入。これでホイール磨いて、リムテープを貼るのだ。 上手くいくのか心配(´・ω・)

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

うさぎさん
          試してみたい気持ちがあるけど、出たら困るという矛盾
          きゃわさん
          はじめまして。 屋内で使うとフローリングのワックスが剥げますよ。注意!!  台所だったら吹き放題。 ちなみに昆虫全般に効きます ムカデとかにも効果あり!
          うさぎさん
          わ!ハゲちゃうのか・・気をつけますね〜ありがとうございます( ´∀`)

初バイク ninja250R 2018年7月11日

初めてのバイクです。ずっと黒ninjaに憧れててやっと購入することができました。 これからいろんな所へ行きたいです。

NINJA BAKAさん
            憧れが現実になった喜びを何十年経っても持ち続けて下さい。そうすればmachineがあなたを守ってくれますよ。
            うさぎさん
            コメントありがとうございます。やっぱり嬉しいものですね。安全運転で乗って行きたいと思います。