1411704209184M.jpg

エディーローソンさんの近況

野村さんを訪ねて500km( ̄∇ ̄;) 2021年7月24日

個人的に阪神タイガースファンなので、佐藤輝明君を応援してるのですが、ホームランが20本で、足踏み状態 チームの打撃の状態と比例して、矢野監督が気の毒だ~を言い訳に、トリスハイボールを買って帰る今日こ...続きを読む

コメント(全21件) 全てのコメントを見る

エディーローソンさん
hideoさん>>こんにちは♪特に、帰りが、ひどい道案内をしてくれたので、
6時間20分も、かかって、自宅まで帰りましたw ツーリングマップルも、持参してたので、途中で、修正しながら、なんとか、帰れましたw
hideoさん、広島東洋カープファンですか?(@ @)ノシEDDIE
hideo139 整備大好きさん
再コメです(^^♪
特に野球が好きな訳では無いのですが、好きな野球チームはと聞かれたらカープと言いますね(笑)
どちらかと言うと、エンジンが付いた物が好きなんですよね(爆)
エディーローソンさん
hideoさん>>リコメありがとうございます♪hideoさん家から、カープの
屋内練習場とか、近かったように覚えてます!うちの職場は、ジャイアンツファン
とタイガースファンが、多いですw
エンジン付きも、ファンが、多いです♪先日も一人Z900RS買いましたしw
(@ @)ノシEDDIE 1627218931762M.jpg

1個¥48の、グリップアンカーで、ベアリング交換♪ 2021年6月26日

今月も、宿題に追われる、夏休み終了間際の、小学生の如く、6月号を、書いていきますか~♪ちなみに、用意したのは、純正部品でなく、品番を合わせた社外品ですが、調べれば簡単です!GSR250君だとフロント用...続きを読む

コメント(全29件) 全てのコメントを見る

エディーローソンさん
たかぴーさん>>もう、8年で、もうすぐ60000kmの、くたびれた、消耗品のを、少しずつ、部品交換しています。ショップに、丸投げしたら工賃が払えませんw(@ @)ノシEDDIE
エディーローソンさん
エム ヤマさん>>嫁さんと、必要最低限の会話だけなので、タンデムシートは、
無理です♪あ~30年前は、後ろにのけって、VTで、大阪城のあたりとか、走ってたのにな~(遠いところを見ている感じ)
知り合いに、エキスパートが居ればノープロブレムです♪(@ @)ノシEDDIE
エディーローソンさん
さすらいさん>>ベアリングって、粉砕するんですね、形が崩れたものを、外すのは
大変だったでしょうね♪それにしても、小さいサークリップなんで、入り込んだのか
?w(@ @)ノシEDDIE

行くぜ、ファーファ!抜け駆けして南山城村♪ 2021年5月30日

5月も終わろうとしている、今日この頃、 重い腰を上げて、日記投稿とゆう、大義名分の元、朝駆けならぬ、 抜け駆けに行って来ます♪どこかの町長のワクチンの抜け駆けよりはましって事で!

コメント(全22件) 全てのコメントを見る

エディーローソンさん
たかぴーさん>>こんばんは♪道の駅の売り上げに、貢献できませんでしたw
たかぴーさんって、結構ぬいぐるみ好きみたいですね♪どこかに、転がったクマのぬいぐるみを、思うと不憫ですが、せめてだれか、よい人に拾われてますように♪
TOMTOMさん
C-4は、以前行ったコットがあるなー。
あー、あの辺も走りたいなー。 1622813698400M.jpg
エディーローソンさん
TOMTOMさん>>ニュータウンは、写真のお茶畑の、奥の方にあって、南山城村の人口が、2300人くらいなんですが、1000人弱くらいの人がこ、このニュータウンに居住されてます。商店の通りが寂しいんでブラジルのリオみたいな、塗装とかすれば、明るくなりそうに思うんだけどな~w(@ @)ノシEDDIE 1622830161300M.jpg

27000km無交換のイリジウムプラグ 2021年4月25日

最近、やたらとエンジンの始動性が悪いんで、密林で、注文しておいた標準プラグが、午前中に届いたんで 早速交換しましょう♪

コメント(全24件) 全てのコメントを見る

エディーローソンさん
たかぴーさん>>こんばんは♪NGKの、ホームページでは、品番の頭にPとかIが
つくプラグは長寿命で、イリジウムでも、品番の後ろにPとかIがつくプラグは、一般プラグと寿命は変わらないみたいです♪でも、今日、仕事の帰りに峠を走った感じでは、明らかにエンジンの力強さを感じましたね!プラグは新品に限ります♪
(@ @)ノシEDDIE 1619444706402M.jpg
エム ヤマさん
こんにちはw

プラグ交換!そういえば長いことしてないです。
そろそろ点検してみますwww

エディーさんともしばらくお会いしてないですねw
またよろしくで~す(o^―^o)ニコ
エディーローソンさん
エム ヤマさん>>こんばんは♪ スカチューンTW号機は、健在ですか?
私の、中華GSR号機も、転倒ヘッドライト破損などw、幾多の困難を、乗り越え
間もなく、丸8年に、なります。
今は、緊急事態宣言発令中ですから、和歌山に越境とか、とても、無理ですが、
また、どこか、走りに行きたいですね♪(@ @)ノシEDDIE

古【いにしえ】のカーナビやタンクバッグのテスト♪ 2021年2月21日

年末に、●ルカリや、●AHOOで、色々と買い揃えた、古の、カーナビやタンクバッグ他、もろもろ 実際に、ツーリングに、出かける前にテストしておかないと、大体、なんか不具合があったりしますから、 せっかく...続きを読む

コメント(全24件) 全てのコメントを見る

エディーローソンさん
たかぴーさん>>そうなんですよね、とても、スマホサイズでは、見づらい!
タンクバッグの位置だと、走りながらは、見にくいですが、止まってみる分には、
手前にあるんで、操作や確認をしやすいですし、バッグの手前の、チケットや、小銭を入れておくポケットには老眼鏡を仕込んでいます♪(@ @)ノシEDDIE
毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
ナビデカっ!

え?

菊の御紋に日章旗?(´・ω・)
エディーローソンさん
毎日さん>>別に、右寄りの人ではないですw 左でもないですww
ただ、自分の守る物の為に命を賭して戦われた、人々には、只々感謝です!
(@ @)ノシEDDIE

レーザーディスクと、55555km♪ 2020年11月20日

朝、出勤して、何気にメーターを、見ると55543km! 危なっ!またもや、ゾロ目を撮り損なうところでした 通勤の片道が12~13kmなので、ほぼほぼ、帰宅時、自宅近くで、55555kmの、予感♪ 帰り...続きを読む

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

エディーローソンさん
みゆさん>>明菜ちゃん派ですね♪私も、最近2枚ほどCDゲットしましたよ♪(@ @)ノシEDDIE 1605885310126M.jpg
エディーローソンさん
キムさん>>昔吸っていた煙草はジタン♪カッコイイ~私が、20歳頃に吸ってたのってCABINでしたw(@ @)ノシEDDIE 1605885724330M.jpg
エディーローソンさん
吉村きなこさん>>マチルダさん大人になったでしょw
横浜のスターダストって、検索すると、横浜流星とか、出てきますね♪
(@ @)ノシEDDIE 1605885941821M.jpg

南がだめなら、東も、だめだ~ 2020年9月20日

十津川村に、行きませんか?と、会社の他の支店のO君より、マスツーの、お誘い♪てっきり、晴れるものと思いきや 近畿一円が、微妙な、お天気…不慣れな女性の方も、参加予定だったりで、危険と判断。昨夜のうちに...続きを読む

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

エディーローソンさん
みゆさん>>こんにちは♪
馬鹿は、風邪引かないってかんじで、元気です♪w
この場所は、本当に、自宅からすぐなんですが、あまり通らない所なんです。
お店の方に、声をかけた時に、忙しそうにしておられたので、何のお店か聞きそびれましたが、何となく、業務用の厨房機器の、リサイクルショップ?かなって感じでした。ひでおさんにも、よろしくお伝えくださいませ♪(@ @)ノシEDDIE 1600742844949M.jpg
hideo139 整備大好きさん
こんな物が有ると、つい写真撮っちゃいますよね~(^^♪ 1600774228009M.jpg
エディーローソンさん
hideo139 整備大好きさん>>こんばんは♪立体の造作物は、やっぱり、インパクトありますよね♪写真のカブトムシも、いいですね♪ヒデオさんなら、走りながら、写真撮っちゃうんでしょうけど(笑)(@ @)ノシEDDIE 1600775691586M.jpg

お盆休みの工作 2020年8月16日

ウェビのコミの、皆さんは、Z旗というものを、ご存じでしょうか。もともとは、船舶用の国際的な信号旗の1つで、私は、引き船が、欲しい。漁場では投網中の意味が、あるらしいんですが、日露戦争時の、日本海海戦で...続きを読む

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

エディーローソンさん
toshiさん>>TECH21カラーですよね♪確かに、R25か、R3の乗ってるなら
そのまま、水色と、黒で塗っちゃうんですけどね(笑)(@ @)ノシEDDIE 1597670279328M.jpg
エディーローソンさん
VGさん>>こんばんは♪お褒めいただきありがとうございます!そうやって言ってくれるのVGさんだけですから~(笑)
PS,11月の鈴鹿8時間耐久レース正式に中止になりましたね、昨今の、事態では
しょうがないですね。また、来年に期待♪(@ @)ノシEDDIE
エディーローソンさん
Maxさん>>ぎくり、横須賀まで~!すいません、先月のジェネレーターの修理代のせいで、当分、どこにも行けません(笑)(@ @)ノシEDDIE 1597670904074M.jpg

信長のお宅訪問 2019年10月06日

だいぶ前から、計画していた、安土城に行こうツーリング。 午前8時に、私の家から、1番近いローソンを、待ち合わせ場所にして(笑) 4台が集合です♪

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

エディーローソンさん
Maxさん>>こんばんは♪ご無事に、九州より、戻られたようで、ホッとしました♪琵琶湖の周り>>信長は、当時、琵琶湖岸に、4つの、城を建てて、京都に、にらみを利かせていたみたいです。長島一向一揆の、合戦とか、討伐に出向いた理由など、調べれば、いろいろと、勉強になって楽しいですね♪(@ @)ノシEDDIE
V-Striderさん
こんばんは~!

見逃してました。
楽しそうなツーリングでしたね。
景色もなかなか良いし、建造物も素晴らしい!
エディーローソンさん
V-Striderさん>>こんばんは♪相変わらずの、ちょこちょこと、立ち寄るツーリングおじさん達です(笑)本当は、あと1名若手社員(23歳?)が、参加予定だったんですが、前日、仕事中に転んで、腕を骨折して参加できなくなり、平均年齢が、高いままの集団になっちゃいました(笑)明日は、息子さんのバイクのメンテナンスの予定で~す♪(@ @)ノシEDDIE

信長の館の下見 2019年8月26日

あまり、ツーリングの下見とかは、しない人なのですが、GOOGLEでだけでは、頼りないので午前7:00に、 家を出て、秋の安土城ツーリングのレッキじゃない、下見にお出かけです♪ 1時間ほどで、一番目の目...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

エディーローソンさん
キムさん>>伊勢安土桃山文化村の方>>皆さんの口コミがひどいことになってますね(笑)以前、家族旅行で伊勢に行った時、お山のてっぺんにあるのは、見えましたが、寄ってません。今の改装は一泊500万円が、どうのこうのって・・・
コメントは差し控えさせていただいたきます(笑)(@ @)ノシEDDIE
私は、Max教のため、悪しからず。
さて、坂道で、スイッチバック??
恐ろしい!
暗坂峠を思い出しても、よく登ったなぁ!って感じです。
エディーローソンさん
Maxさん>>こんばんは♪参加予定のバイクに、SC54があるみたいなので、
つづら折りの、坂道はパスしようかなと、思ってます。春に大型免許とったみたいなので、やばいかな?みたいな感じです。まー暗峠越え程きつくないですが♪