1411704209184M.jpg

エディーローソンさんの近況

1個¥48の、グリップアンカーで、ベアリング交換♪ 2021年6月26日

今月も、宿題に追われる、夏休み終了間際の、小学生の如く、6月号を、書いていきますか~♪ちなみに、用意したのは、純正部品でなく、品番を合わせた社外品ですが、調べれば簡単です!GSR250君だとフロント用...続きを読む

コメント(全29件) 全てのコメントを見る

エディーローソンさん
たかぴーさん>>もう、8年で、もうすぐ60000kmの、くたびれた、消耗品のを、少しずつ、部品交換しています。ショップに、丸投げしたら工賃が払えませんw(@ @)ノシEDDIE
エディーローソンさん
エム ヤマさん>>嫁さんと、必要最低限の会話だけなので、タンデムシートは、
無理です♪あ~30年前は、後ろにのけって、VTで、大阪城のあたりとか、走ってたのにな~(遠いところを見ている感じ)
知り合いに、エキスパートが居ればノープロブレムです♪(@ @)ノシEDDIE
エディーローソンさん
さすらいさん>>ベアリングって、粉砕するんですね、形が崩れたものを、外すのは
大変だったでしょうね♪それにしても、小さいサークリップなんで、入り込んだのか
?w(@ @)ノシEDDIE

27000km無交換のイリジウムプラグ 2021年4月25日

最近、やたらとエンジンの始動性が悪いんで、密林で、注文しておいた標準プラグが、午前中に届いたんで 早速交換しましょう♪

コメント(全24件) 全てのコメントを見る

エディーローソンさん
たかぴーさん>>こんばんは♪NGKの、ホームページでは、品番の頭にPとかIが
つくプラグは長寿命で、イリジウムでも、品番の後ろにPとかIがつくプラグは、一般プラグと寿命は変わらないみたいです♪でも、今日、仕事の帰りに峠を走った感じでは、明らかにエンジンの力強さを感じましたね!プラグは新品に限ります♪
(@ @)ノシEDDIE 1619444706402M.jpg
エム ヤマさん
こんにちはw

プラグ交換!そういえば長いことしてないです。
そろそろ点検してみますwww

エディーさんともしばらくお会いしてないですねw
またよろしくで~す(o^―^o)ニコ
エディーローソンさん
エム ヤマさん>>こんばんは♪ スカチューンTW号機は、健在ですか?
私の、中華GSR号機も、転倒ヘッドライト破損などw、幾多の困難を、乗り越え
間もなく、丸8年に、なります。
今は、緊急事態宣言発令中ですから、和歌山に越境とか、とても、無理ですが、
また、どこか、走りに行きたいですね♪(@ @)ノシEDDIE

お盆休みの工作 2020年8月16日

ウェビのコミの、皆さんは、Z旗というものを、ご存じでしょうか。もともとは、船舶用の国際的な信号旗の1つで、私は、引き船が、欲しい。漁場では投網中の意味が、あるらしいんですが、日露戦争時の、日本海海戦で...続きを読む

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

エディーローソンさん
toshiさん>>TECH21カラーですよね♪確かに、R25か、R3の乗ってるなら
そのまま、水色と、黒で塗っちゃうんですけどね(笑)(@ @)ノシEDDIE 1597670279328M.jpg
エディーローソンさん
VGさん>>こんばんは♪お褒めいただきありがとうございます!そうやって言ってくれるのVGさんだけですから~(笑)
PS,11月の鈴鹿8時間耐久レース正式に中止になりましたね、昨今の、事態では
しょうがないですね。また、来年に期待♪(@ @)ノシEDDIE
エディーローソンさん
Maxさん>>ぎくり、横須賀まで~!すいません、先月のジェネレーターの修理代のせいで、当分、どこにも行けません(笑)(@ @)ノシEDDIE 1597670904074M.jpg

バイクショップSBSユニタスでタイヤ交換 2018年1月21日

1/14にタイヤ交換してきました。お店は茨木市のバイクショップSBSユニタスさん以前にGSRを買ったお店で店長をしていた林さんが独立してお店を営業しています。長年にわたりスズキのバイクを触っておられた...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

エディーローソンさん
ときどきライダーさん>コメントありがとうございます。新車のGSXRはRX01Rが純正みたいですがこれだけ気温が低くても通勤で走るくらいでも表面が柔らかい感じなのでわりと安心感があります (・∀・)ウン!! 追伸 川西なんですね林君が喜ぶと思いますので一度遊びに行ってあげて下さいませー(笑)
ときどきさん
なぜかうまく操作が出来ないのでこちらで。
同じ愛車でお近くにお住まいですのでお友達からよろしくお願いします。
色々と情報交換が出来ればと思います。
また、今度ゆにたすさんに行ってみる予定です。
エディーローソンさん
ときどきさん>こんばんは!システム変更で少々
以前からとはメッセージの送り方少し変わったみたいですね。(・∀・)ウン!!
>ユニタスさん行って見て下さい!林君ときれいな奥様!が
お出迎えくださいますからー(@ @)ノシEDDIE

インジェクタ後だれ 2017年12月16日

わりと以前からコンビニなどに立ち寄ってまたエンジンをかけようとすると少しかかりにくい症状があったのですがつい 先日霧の出てる夜の日に同様にお店で少し買い物をしてお家に帰ろうとするとかなりやばいぐらいエ...続きを読む

オックンさん
そんなにすぐ効果現れるって凄いですね!
エディーローソンさん
オックンさん>お仕事お疲れ様です。別にメーカーの回し者ではありませんがとにかく効きますもう少ししたら使ってみてくださいΣ(゚Д゚)すると思います。
(@ @)ノシEDDIE

\15000助成金のETCですが開きました! 2016年5月05日

先日心の拠り所のレーシングワールド本店にETCの取り付けを予約していましたらキャンセルの方が出たのでいかがですかあーとのお電話がもちろん二つ返事でお願いをしておきまして朝一で取り付けに行ってまいりまし...続きを読む

ブロスさん
おぉ~、とうとう装着ですね。
これでロングで使う時も安心ですね。
まぁ、できるだけ使わないコースにしますが。
エディーローソンさん
ブロスさん>ついているとなんだか高速に上がりたい衝動に駆られますね漢らしく下道が理想ですが時間がおしたらワープ航法するかもです(@ @)ノシEDDIE

20267km 2016年4月08日

チェーンの廻りよりカタコンカタコンとおかしな音がするので何度かチエーンの張りを調整しても音が止まらずなんでかなーって感じで乗っておったのですがよくよく観察してみて原因がわかりました錆びて動きが悪くなっ...続きを読む

ブロスさん
これで走行性能もUPですね~。
来月こそは、ご一緒しましょう。
エディーローソンさん
ブロスさんこんばんは日曜日は舞鶴方面に行かれるように聞いてますユキ君は一泊するかもです私はマンションの法面の草むしりをやってますみなさん無事故で帰ってきて下さい(@ @)ノシEDDIE

ここに貼りました 2015年8月21日

祝!スマイルさんズステッカーここに貼りましたーあっ!失礼しましたー(@ @)ノシ

ヒロオさん
おはようございます。
バイクもピカピカ!
スマイルさんズが黒いスクリーンのおかげで存在感抜群ですね(≧∇≦)
エディーローソンさん
ヒロオさん>ヒロオさん今晩は白とピンクのクレージュカラー(昭和)なのでいい感じで目立ってます(@ @)ノシ

さよなら 2015年4月07日

走行距離12350kmとうとうお別れです...といってもタイヤです ズンベラボウのまん中だけスリックタイヤみたいな状態で通勤を続けていましたが先日変な物を踏んだらしくタイヤに大きな傷が...見てないと...続きを読む

ウェビさんありがとう! 2015年2月11日

誕生日に家族から何ももらえないお父さんですがウェビさんが500ポイントもお祝いで下さったので前から気になっていたデイトナさんのハイスペックラインを注文ごそごそとダンボール箱から出した商品にえらくインパ...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

エディーローソンさん
ブロスさんこんばんはこの前家の近くの温度計マイナス四度でした
ぽんぽこおやじさん
(^○^)
エディーローソンさん
ぽんぽこさん六時三分ですね(@ @)ノシ