やっさんの近況

空模様を見ながら... 2015年11月16日

朝起きて窓の外を見たら雨がやんでいた。どうしようか(-。-)y-゜゜゜ 先ずは朝ごはんを食べて...と思ったら雨が降って来た。 今日は無理かなと思い、昼前に家族と買い物に出掛け、買い物中も結構雨が降っ...続きを読む

yasutosim改め やすmさん
    おはよ~ございます♪( ´θ`)ノ
    自分も昨日は300位走りました。雨は降られませんでしたがこっちもウェットでしたね。
    フロントアップですか?
    調子いいんですね。ウチのはやっぱイマイチ。どっかでエア吸ってそ~です^^;

紅葉には、まだ早かったけどツーリング日和でした。 2015年10月25日

本日も午前中は休日出勤となりましたが、昼から短距離ツーリングに行って来ました。 今回は奈良県の宇陀市から曽爾村を経由して三重県名張市へ。 全行程およそ150km弱のコースです。

yasutosim改め やすmさん
      往復200をチャリで??
      タフですね~(≧∇≦)

ブロロロ~って濃ゆくないですか~上までスムーズですか?
      ウチはなかなかセッティング決まりません( ´Д`)y━・~~
      やっさん
      馬鹿な中学生、地図上で直線に測って「45km位行けるやろ」がことの発端。

濃いです。燃費を考え、低回転で走行しているので、スムーズには回りません。
      ピストンが社外の安物を使用しているので、慣らしを十分にしてからセッティングします。( ^^) _U~~

今日は寒かったです。 2015年10月11日

本日は三連休初日でしたが、皆さんはどうされていましたか。 この三連休のうち1日は”WOLF”の慣らしがてらに短距離ツーリングを考えていましたが、職場の先輩に機器の設定を頼まれ、現場までが150kmと丁...続きを読む

yasutosim改め やすmさん
        おはよーございます♪( ´θ`)ノ
        自分のガンマさん最初の頃は必ず120km走るとリザーブでしたw。でその時点でガソリン12リッター入るのでリッター10キロ( ´Д`)y━・~~
        おかげで走行100kに近づいたらGSがどこにあるか心配になってましたね。
        今では少しこなれたのか、15k/L位は普通に走るのでまあまあですね(^_−)−☆
        やっさん
        いつもコメントありがとうございます。
        言われる通り、今回の燃費は約10km/l程度でした。
        これからもっと寒くなりますが、頑張ってバイクと体を慣らして行きます。
        色々とアドバイスしてもらえるのは本当に有り難いですね\(^o^)/

紆余曲折ありましたが... 2015年9月22日

大変ご無沙汰しておりました。 前回の日記で「6月中には」と言っていましたが 試走中に焼き付きを起こし、立往生(*_*; 会社の同僚にSOSの電話を入れ、何とか帰宅。 たった10kmしか走っていないのに...続きを読む

yasutosim改め やすmさん
          ご無沙汰してました。
          どうなったのか気になっていたところです。
          いろいろ大変な事になってたんですね(^^;;
          なにはともあれ、完成おめでとうございます。安心しました( ´ ▽ ` )ノ

自分もちょこちょこトラブルが出たりしてますが、、、
          これからも、お互い頑張っていきましょうV(^_^)V
          やっさん
          yasutosimさん、ご無沙汰してました。
          なかなか日記の投稿やコメントの書き込みをする間がなく
          今となってしましました。
          現在、エンジンの慣らし中で近場をゆっくりと走っていますが
          後は寒くなる前にブレーキパッドとタイヤを新品に交換できたら
          ツーリングにでも行きたいです。

慣らし中は高回転までエンジンを回せないのでプラグが「かぶり」気味に
          なりますが時折、空ぶかしをして高回転も確認しています。
          出来る限りノーマルのセッティングを維持したいです。
          それにしても、燃費は悪いし、帰宅直後は白煙出てるし大丈夫かな?

自分より一歩早く始動されているので、いろいろ参考にさせて頂きます。
          宜しく(^o^)丿
          yasutosim改め やすmさん
          慣らしを終えて最近よく回しますが、自分も燃費悪いです。だいたい10km/l位。
          エンジンかけた直後は少し煙はきますが、その後落ち着きます。それとk型21Aの純正キャブセットではかなり濃いみたいですガボガボいってふけませんww
          22Aのチャンバーが付いてるからかもしれませんが(^^;;
          ニードルジェットを二段階絞りましたが、まだ少しガボガボ
          やっぱり濃いんだろな~

♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン 2015年5月10日

みなさん、GWはどうでしたか? 多くの方がツーリングに出かけられたのでは... 中々進まないレストアですが、この連休で大きく前進しました。 連休前に連休中に必要となる材料を買い込み、自賠責を契約しナ...続きを読む

yasutosim改め やすmさん
            やっさんこんちわ〜(⌒▽⌒)
            ほぼ完成ですね♪
            オール白もいいですね♪

自分も今日ナンバーとってきましたよ〜あとは各部点検調整〜
            あはは!またしてもほぼかぶりました。
            やっさん
            yasutoshimさん、コメありがとうございます。

レストアを始めて1年半! やっとここまで来ました。
            何かと共通することが多くて、もしかしたら、何処かで出会えるかな \(^o^)/
            yasutosim改め やすmさん
            いつかどこかで、お会いしたいですねv(^_^)v

3歩進んで、2歩下がって... 2015年4月12日

みなさん、ご無沙汰してました。 昨年の11月末でレストアを開始して1年を迎えようとしていたので 急ピッチで作業を進め、10月末に一人ぼっちで火入れ式をしました。 点火プラグを外して混合ガソリンを数滴...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

やっさん
              yasutosimさん、ご無沙汰しております。
              お互いGWに快走できるよう頑張りましょう。\(~o~)/
              大変でしたね。
              でも、確実に進んでいるところが、素晴らしいです。。
              やっさん
              Mark.33さん、いつも見て頂いてありがとうございます。
              少しづつですが、バイクに乗れる日が近づいていることに
              ワクワクしながら作業をしています。

ウレタンコーティング 2014年10月29日

先日投稿の中で少し紹介しましたウレタンクリアコートについてもうちょっとだけ書かしてもらいます。 2液性ウレタン塗料の良いところは、  ・耐熱耐油性に優れている。  ・塗料粘度があり厚塗りすることで塗...続きを読む

きれいにな~れ! 2014年10月27日

こんばんは、今回の投稿ネタはハンドル周りのレストアです。 WOLFのメインスイッチはメーターと一体になっているのですがメーターがない為 VΓのステムヘッドを中心に移植しました。 ステムヘッドは普通に磨...続きを読む

やっぱり、取り換え 2014年10月26日

こんばんは、昨晩は想像通り何も出来ませんでした。 それでは本題に入ります。 ラジエーターを取り付けて各部をチェック。 気になっていた排気デバイスに取り付けたニップルホースとラジエーターとのクリアラン...続きを読む

Mark.33さん
                    やっさん、おはようございます。
                    毎度、素晴らしいレポート、楽しみにしております。
                    レストアについて質問があります。
                    このバイクは、中古で買ってきたのですか?
                    それとも新車で買って、何年も経ったのですか?
                    気になります。教えてくださいな。
                    やっさん
                    Mark.33さん、おはようございます。
                    いつも日記を見て頂いてありがとうございます。
                    ご質問について、中古です。
                    ジャンク品(部品取車?)2台を購入し、1台にしています。
                    Mark.33さん
                    なんと、ニコイチですな転売できるかも。
                    趣味がビジネスになるかも、素晴らしい。

それではラジエーターいってみよう (^o^)丿 2014年10月24日

今夜はラジエーター関係のレストアです。 写真の通りかなり汚れています。1番シリンダーの排気デバイスカバーのボルトが1本無いまま乗っていたのかラジエーターの下部がオイルでべっとりと付着していました。 エ...続きを読む

Mark.33さん
                      素晴らしいですね、作業手順。。生き返るバイクですね。
                      やっさん
                      何かと休日も用事が入って来るので限られた時間に作業を詰め込んでいます。
                      早くバイクに乗りたい...
                      徐々にレストアからカスタムになりつつ奮闘しています。