【重要】「みんなのグループ」サービス終了のご案内

血液型 A型
都道府県 東京都
活動エリア 奥多摩、奥武蔵が中心です
ライダースキル 初級
乗車頻度 頻繁(月に複数回)
整備スキル 初級
自己PR
自己紹介 人生最後の乗り物に・・と。オープンカーの選択肢も有りましたが、普通免許で大型バイクに乗れるのが魅力で。
あなたにとってバイクとは 約40年余り 50ccが好きで乗り続けてきましたが、
30km規制、2段階右折など制約の多さに辟易としてきまして。ただ、常に全力走行の50ccへの未練もございます。水冷、3バルブエンジンにて、復帰致しました。
あなたのバイク歴 29数年前には
通勤の足としてRD50、九州ツーリングの足としてCB50-JX-1。
RD50は、Fディスクブレーキが「雨のときは、まったく利かない」恐ろしいものでした。
CB50は、実に経済的なモーターサイクルで、四国南岸を走っているときに86.2km・Lを記録しました。しかし、とにかく非力なエンジンで、上高地から安房峠への登りでは・・・押し走り・・・を何度もしまして、トラックの運転手から「がんばれよ~~~!」と励まされもしました。その代わり、丈夫なエンジンですので、15万km余りを走破してくれました。今は、ピストンとカムシャフトだけが残っています。そして71歳にして、最後のバイクに到着しました。‥と言いつつ、ウラルの難燃性?に疲れ果てて、2016年式JOGを入手。
Myギア

※Webikeにインプレッションを投稿した商品が連携されます。ただし消耗品など、一部連携対象外商品があります。

フットウェア

カスタム・改造
メンテナンス・整備
普通に
好きなバイクジャンル
原付スクーター 原付二種スクーター ビッグスクーター ミニバイク
ストリート クラシックタイプ ネイキッド スーパースポーツ/レプリカ
ツアラー アメリカン/クルーザー オフロード/モタード 海外メーカー
ビジネスバイク レーサー/競技用 電動バイク/ATV 3輪バイク