hanaさん

hanaさんの近況

クラッチプレート交換 2015年2月04日

60000マイルで初めてのクラッチ交換。ついでにスプリングも取り替え。 リヤタイヤ ダンロップ→ミシュランに交換

ボイジャー復活 2012年8月11日

ウエビックのお友達のおかげで、ボイジャーは完全復帰しました。 燃料系オーバーホール、水漏れ修理、タンク内清掃、タイヤ前後交換、車検継続。これほどの調子良さは今まで以上です。6気筒のシルキーさ、トルクは...続きを読む

ボイジャー引退 2012年5月04日

信州へツーリング中エンジン不調!軽井沢IC手前のPAまで何とかたどり着く。ディーラーのメカニックにアドバイス受け応急処置。 後日ディーラーへ。燃料ポンプ・インジェクションの不調判明、部品供給等問題あり...続きを読む

kanntaさん
    hataさん こんにちは! 引退ですか!!!
    乗ってください! 部品は いがいと手に入ると思いますが 私は オークションや セカイモンと言うアメリカなのでオークションで手数料を払いますが いがいに
    安く手に入りますよ! 難しいのは中古という事です
    私は アメリカ輸入で風防シールドを新品で12000円で手に入れました 日本では生産していないようです。
    つい最近広島からのオークションで インジェクションとコントロールコンピューターなど2~3万で落札されてました。
    私の気持ちは またボイジャーがこの世から減るのか~
    残念な気持ちです!

涼しさ求めて! 2011年9月10日

残暑厳しく涼しさ求め飛騨地方へ、白川は別世界ですね。親切な奥様に写真を写して頂き感謝します。新潟へ向うためゆっくり話が出来ず申し訳なかったな~

フロントブレーキオーバーホール 2011年8月10日

ブレーキレバーが、グリップに着くぐらいになったためシリンダー、その他全て交換、制動力がUp。確実に違いが分かります。

デフオーバーホール 2011年4月15日

高速で走行するとデフからオイル漏れ!ディーラーにて部品探してもらいオーバーホール。全てのゴム部品とついでにリヤタイヤ交換。

kanntaさん
    突然すいません!! 教えてください お願い致します
    私のZN1300もタイヤ交換時期がきたのですが
    合うサイズがなかなかなく フロントMR18と リアMU16がノーマルで 現在表示に直すとフロント120/90-18 リア 140/90ー16です
    HATAさんのタイヤを見ると ノーマルでない感じなのでIRCかな? どのタイヤを使っておられるか 失礼ですが教えてください お願いいたします。
    kanntaさん
    情報ありがとうございます!!
    この時代のこのタイプのタイヤは 無くなりつつ
    探すのに苦労します ZN1300は、冬になり少し燃料が濃くなり カブリ気味ですが 元気に走っております ありがとうございました。