1446372519843M.jpg

ゆうあいさんの近況

越前大野へプチツー   ~仏原ダムの呪い?~ 2014年9月23日

今日も遅く起きた朝。 8時に起きて10時までまったり・・。 11時からお天気も良いので、ちょっと隣県へ。

コメント(全42件) 全てのコメントを見る

ゆうあいさん
だんだんさん、こんばんは。

今回伸長した道具、今までの極小構成のアイテムよりは嵩張りますが、快適さは格段に向上しました。

来月の会津にも持っていくつもりです。

あ、水辺はやっぱりね・・・。
事故も有れば自らの方も(怖)。

拓人くん、奥さんが煙たがってるんですよねー。
「乗らないし、3台も有ってどうするの!」って・・・。

現在思案中です。
mori(ボチボチ日記復活しようかな ^^;)さん
ゆうあいパパさん こんばんは。

あららー、HelinoxのOEM品があるんですね、知らなんだー(^^;
それに「on way」のテーブル、良い感じですね、
どうやって見つけてくるんですか?

それにしても仏原ダム界隈、なんか恐ろしげな・・・
中部ツーの際は、避けて通るようにします(笑)

拓人くん、手放すには惜しいなぁ
何とか復活させてやってください(^^)v
ゆうあいさん
moriさん、こんばんは。

ホントにOEM品なのか疑問は残りますが、品質的には全く問題ないですね。
造りもしっかりしてて、とっても座り心地が良かったです。

on wayのテーブルもね!
特にテーブルの方は、小川キャンパルの物がヤ○オクでプレミア価格で取引されてるくらいなのでずっと探し回ってたんですが、「BEPAL」って雑誌でようやく見つけました。

2つともブランド名は入ってませんがとても気に入ってます。

今回のトラブル・・、ホント同じような所ばかりで起きてるんですよねー・・。
これからちょっと気を付けたいと思います。

拓人くん・・・、奥さんはもう手放して欲しいみたいで(涙)。

失意のお花見ツーリング 2014年4月06日

4月6日・・・・。 当初の予定では、この時間には「大観山」にいる予定でした(涙)。 夕べ、うちの周りには積りませんでしたが山にはうっすらと雪化粧。 強風・雷雨の恐れで有り高速を走るのは怖いですも...続きを読む

コメント(全60件) 全てのコメントを見る

ゆうあいさん
オンリーSBさん、こんばんは。

鉄道の知識は無いですが、見るのは好きですね。
SLが展示してあるところはけっこうあちこち行って写真を撮ってますよ。

大井川鐡道の走ってるSLはいつか見に行きたいと思ってます。

あんこはねー、どうもこしあんの舌触りが苦手なんですよね。
ま、こしあんが嫌いなわけではないんですが!

多趣味というか、広く浅くの中途半端な趣味だらけって感じですね(笑)。
ナナKoma(生き方模索中) (´・ω・`)さん
遅コメ失礼します。

今回は、桜の名所巡りですね♪。
電車と桜も、絵になります。

原付でも200km!には、驚くばかりですよ。
ゆうあいさん
ナナシーさん、こんばんは。

うちの方じゃ、まだ桜は咲かないのでこの時期は咲いてる所へ花見ツーです。
こちらの辺りはちょうど見ごろだったようで、各所でカメラを構えた人が多かったですね。

鉄道付近でも(笑)!

来週には自宅付近でも桜が咲きそうなので、楽しみです。

原付、スピードは出せませんがトコトコ走るもの楽しいもんですよ。
ただ、長距離は前カゴに入れた携行缶(ガソリン10L)は必携です(笑)!

シート張替え 2013年11月21日

11月21日 6:24 うっすらと積ってました。

コメント(全40件) 全てのコメントを見る

ゆうあいさん
JOKERさん、こんばんは。

こちらこそありがとうございました。
昨日は林道を走ってからの参加だったんですね!
流石です。

あ、このシートは単純だったので簡単に作業できましたね。
MD16の時の1/4ぐらいの手間で出来たような気がします。
これで見た目を気にせず走れるようになりました。

あ、ヘルメット・・・・、やっぱりそうですよね!
何となくもったいなくて(笑)。
Rightさん
キレイにシート張替えできるんですね。
その内やりたいとは思ってますが
穴が空いてないのでもったいないですね。

ヘルメット懐かしい平レプリカですね。(欲しかった!)
ステッカーもまた懐かしいですよ。
ゆうあいさん
Rightさん、こんばんは。

シートは縫製がしっかりしてて、コツさつかめば簡単にキレイに張れますよ。
ただ、XRのはまだまだ大丈夫でしょ!
お店でやってもらうと、けっこう高額になりますからねー。

関市にパリダカにも協力してる会社が有るんですが、私には到底手が出ません!

ヘルメットは免許を取った時に買ったものです。
さすがにもう耐用年数は過ぎてますが・・・、捨てられないんですよねー(笑)。

今日は2STツーリング 2013年10月05日

今日の浜松MTGは、残念ながら中止になってしまいました。 予定は他に無いし・・・・。 どっかにでかけようかなー! って事で今日はこんなので出かけてきました。 雨の予報でしたので、いつもなら雨でも気...続きを読む

コメント(全32件) 全てのコメントを見る

ゆうあいさん
パチbusaさん、こんばんは。

あら!アドレスは入院ですか!
ちゃんと治るといいですね。

原2は30km/h縛りも無くって、戦力になりますもんね。

この旧道、私の大好きなクネクネなんです。
下りだとね、原付でもけっこう楽しめますよ♪
ゆうあいさん
KAZUさん、こんばんは。

私の個人的見解では往復300km以下は「プチツー」のくくりに入れてますから(笑)!

まあ、今回は50ccって事を考えれば立派なツーだったかもね♪

基本的にツーリングにお金はかけたくない派なので、外食よりコンビニ、コンビニより自炊って感じです。
でもね、外でお湯沸かすのって結構楽しいですよ。
ゆうあいさん
bebyさん、こんばんは。

この日はそんなに寒くはなかったんですが、夕方になるとさすがに日陰では涼しくなりましたね。
場所的に言うと、引越し前のJOKERさんちの近くになります。

いつもはブラックのコーヒーなんですが、疲れてきた時はオールインワンのインスタントの方が糖分補給が出来て美味しかったですね。

スクーターって確かにエンジンが下に有りますもんね。
ただ、うちのはサイドスタンドを擦るので、ハングオフまがいでコーナリングしてますよ!

ビーナスラインの動画 2013年5月10日

先日のビーナスラインの動画が出来ましたので、UPしておきますね。 あ、youtubeでもう見られた方もいるかも知れませんが・・。

コメント(全53件) 全てのコメントを見る

けいいちさん
ゆうあいパパさん、こんばんは。

動画だとまた違った感じになりますね(^ ^)
本当に車が少なくて気持ちよさそうです。

ハッピを着たクッキーちゃんがとても可愛いです(> <)
タンデム姿も良いですね!
ゆうあいさん
はやとのおやじさん、こんばんは。

こちらこそ語無沙汰で!
なかなかぐるらいのグループにも顔出せずにいます。

あ、こっそり応募したんですが見つかっちゃいましたか!(笑)
たまにHONDAの方にも応募してたりします。

グラMTG2、楽しみですねー。
今度こそ絶景の富士山をみたいです♪
ゆうあいさん
けいいちさん、こんばんは。

写真だけたと2Dのイメージだけになっちゃいますが、動画だと3Dプラス時間のイメージができますね。
ただ、編集に手間がかかるのでUPに時間が掛かってしまいますが・・。

早朝のビーナスはお勧めですよー。
暖かくなったら是非!

クッキーとのタンデム、年に数回でこのバイク限定ですが、たまにはこんなのもいいでしょ!(笑)

またまた近所を 2012年4月21日

朝、クッキーちゃんと散歩へ行こうと・・・。 ふと家の横の空き地を見ると、こんなのが。 ここらじゃ珍しくもないのですが、写真に撮れましたので(笑)

コメント(全52件) 全てのコメントを見る

ゆうあいさん
マサさん、こんばんは。

うちのは「柴猫」ですから(爆)

丈の低い箱を置いておくと中に入ってますし、移動用のケージなんか出そうものなら、あっという間に中に入って出てこなくなりますからね(笑)。

ただ、高所恐怖症なのでバイクの高さは怖がってるみたいです。

やっぱり、サイドカー?!(笑)
あいかいそくさん
こちらで再度です。

カモシカはともかく、キジ・・・、さすがにこれらは普段の
通勤路でも見かけません(笑)。うらやましい環境です。

ちなみに、猿・イノシシ等は、通勤路でそれなりに見かけます。
特にイノシシは・・・(怖)。

# 奈良公園の鹿は、「日常の一環」ということで・・・(笑)。
ゆうあいさん
あいかいそさん、こちらも。

何せ田舎なので「何でも有り」です。
もっともカモシカはここ5・6年でよく見かけるようになりました。

以前はもう少し奥で見られたんですけどね。

イノシシは特に被害が大きいです。
農家の皆さんは、「電柵」を張り巡らしてますからね。

奈良公園の鹿・・・、保育園の頃に訪れてとっても大きくて怖かった想い出が(笑)!

近所をふらっと! 2012年4月18日

今日は午前中に、入院してて出来なかった片づけを少しやります。 この冬は、あまり出番の無かった除雪機。 来シーズンのために仕舞い込みます。 キャブのガソリン抜いて・・、バッテリーを外してと!

コメント(全53件) 全てのコメントを見る

イリアンジャヤさん
ゆうあいパパさん こんばんは。

順調に回復されているようでなによりです。

まだまだ、バイクに乗るのは難しいようですが、回復してご一緒にツーリングできることを楽しみにしています。

お大事にしてください。
ゆうあいさん
あいかいそくさん、こんばんは。

歩くにはほとんど問題なくなってきたので、ちょこっと出掛けては歩くようにしてます。

焦ってはいけないですが、割と回復は早そうですねー。

この辺りは標高450mくらいなので、そちらよりは遅いのでしょうね。

このバイクも、スピードメーターとオドメーターが動きません(笑)!
ゆうあいさん
イリアンジャヤさん、こんばんは。

ありがとうございますね。

今は衰えた筋力と、固定してた関節の可動域が広がるように、なるべく歩くようにしてます。

GWはツーリングの為に9連休取ってたので、なんとか早く良くならないかなー、って思ってますが・・(笑)。