ゆうあいさんのバイク日記

岐阜県
岐阜県周辺

ゆうあいさんの近況

久しぶりの投稿は「燃料ポンプ」交換 2019年5月05日

令和になってから3日間(2泊4日)は福島に遠征に行ってました。 全国一之宮巡りの御朱印を頂いたり・・

• コメント (22)

コメント(全22件) 全てのコメントを見る

ゆうあいさん
パチbusaさん、こんばんは。

距離は100mほど離れてましたからね。
しかも、向こうも慌てて逃げていきましたし♪

ヤマハの125系の燃料ポンプは、こういったトラブルが多いそうでほぼ「持病」なんだそうです。

うちのも一度はリコールで交換してるようですが、再発したのでまた再々発する可能性もありますが、とりあえずの間は安心して乗れそうです。
ゆうあいさん
きたきつねさん、コンばんは。

nnmさんのお誘いの日記を見返して、「あ、そういえばそうだった!」って思いました。
記憶から欠落してたので、帰ってから傷づいたのが残念です(T_T)。

YAMAHAの燃料ポンプは、ほぼ「持病」でシグナスなどでもリコール対応となってるみたいですね。
一応今回の交換でしばらくは大丈夫だと思いますが、「再々発」の可能性もゼロではないです。
たかぴーさん、こんばんは。

嬉しくない思い出ですが、確かにそうかも(苦笑)!
向こうも黒い体を大きく揺らしながら走って逃げていきましたよー。

「お城御朱印」は、松本城が始まりたしいですが今では全国的に発行するお城が増えてるようです。
お城を訪れることが多い私には、訪れる楽しみの一つになりそうですね♪

今シーズンの初ツーリング 2019年4月02日

3月31日(日)は日曜日出勤で、4月1日(月)は代休でした。 久しぶりの平日のお休みという事と桜の時期ということで、「姫路城」へ日帰りツーリングを計画していたんですが・・・。 前日の段階で通過する京...続きを読む

• コメント (18)

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

ゆうあいさん
きたきつねさん、コンばんは。

すっかり遅返コメで申し訳ないですm(__)m。
まだまだ朝晩の気温が低い今の時期は、このアクシスの装備じゃないと出掛けられませんねー。

何しろこの日の自宅付近は雪でしたから!!

この軽いバイクだと、強風の影響はとても大きいです。
レッグカバー装着だとなおさらですネ!
たかぴーさん
遅コメすんませんm(_ _)m

いつも思うのですが・・・
ゆうあいさんの日記って、物語みたいになってますよね〜(^^)

僕みたいなヘボ日記ではありません(^^)

写真のとり方と、とらえどころが素敵です(^^)
たかぴーさん、こんばんは。

一応写真を撮る段階で、日記のあらすじやコメントを考えたりする事も有りますね(^^♪

行き先や寄り道はけっこう「行き当たりばったり」なんですけど(笑)。

SRC、今年も無事達成♪ 2019年3月12日

今回も無事に終了しました♪

• コメント (8)

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

matsuさん、こんばんは。

もう今年の受付が始まるんですねー。
連帯責任の重圧はありますが、今年も是非参加させてください。

バイクもクルマもけっこう法定速度ぐらいしか走らないですからね。
それよりも一旦停止と安全確認に気を付けて運転してます。
たかぴーさん
僕もやればSRC?
今年もゴールド免許でがんばります(^^)
ゆうあいさん
たかぴーさん、遅返コメでごめんなさいm(__)m。

誰でも参加できるので是非!
ただ、誰とチームになるのかは分かりませんけどね。

それはともかく、ゴールド免許しっかり続けてください♪

タイヤ交換と郡上散策 2019年3月03日

久しぶりの日記投稿のうえに1日遅れの日記ですm(__)m。 今シーズンは除雪機を一度も稼働させてないほど積雪の無いシーズンでした。 その分バイクも早く乗れそうです。 ・・って事で、早速バイクメンテ...続きを読む

• コメント (14)

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん、こんばんは。

耐震基準・・・、これってけっこう古い建物には問題になってるみたいですね。
歴史的価値のある建物は耐震補強で残されることもありますが、そうじゃない建物はどんどん壊されていってるようです。

お役所としては危険のある建物は放っておけないでしょうけどね。
matsuさん、こんばんは。

確かにネット動画を見るとわざわざディスクを外してからタイヤ交換されてる方もいますね。

私は今回で3度目の交換ですけど、問題はないですね。
まあ、確かに気をつけるべきでしょうから、次回から外す時は下に新品を、取付ける時は古いタイヤを下に置いてやるようにします(^^♪
ゆうあいさん
チバアヒルさん、こんばんは。

雪が少ないのはホント助かりました。
うちの場合、積雪が多いと自宅に加えて実家の雪かき(雪おろし)までありますからね。

除雪を請け負ってる土木業社意外はみなさん喜んでると思います(笑)。

私もCBはさすがにバイク屋さん(赤男爵)任せです。
他のバイクは少ないお小遣いなので、少しでも出費を抑えるために・・・。

新しい愛車で、今年最初のお出かけ 2019年1月07日

すっかり遅くなりましたが、明けましておめでとうございます。 実は昨年の8月末に買い替えました。 前のモビリオスパイクは、19万キロを超えて各所にガタが来てましたから・・。 という事で、今度の愛車は...続きを読む

• コメント (18)

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

matsuさん、こんばんは。

軽だからなのか、4ナンバーの商用車だからなのか寝返りをうってもほとんど揺れないんです。
私も神経質なので、揺れは気になる性分なんですけどね♪

5AGS…、世間では不評の声が多いですが、「クラッチレスで変速出来るマニュアル車で、Dモードだと自動変速も可能」って思って乗ってます。

ちゃんとMTみたいに変速時にアクセルを戻してやれば違和感は少なくなりますよ!
武蔵さん
こんにちは。お久しぶりです。
近くまで来られていたとは・・・・
エブリィいいですね!
ゆうあいさん
武蔵さん、こんばんは。
おひさしぶりですm(__)m。

ベッドキットでの寝心地も確認したくてちょっと遠出してみました♪
もう1日休みが有れば岩国城や萩にも行ってみたかったんですけどね!

どこでも寝られるようになったエブリィ、これから活躍してくれそうです♪