キムケンさん

インプレッション(5件)

汎用ヘルメットホルダー

評価 :

新型でシートを取らなくても使えるようになったバイク本体のヘルメットロックですが、私は純正サイドバックを装着しているので使えません。そこで、こちらの商品をお店で購入し、ハンドル右側に...全部読む

リアフェンダー

評価 :

リヤタイヤ内側の汚れがひどいので購入。装着してみると汚れは半減、それ以下になりリアショックまで泥が飛ばなくなりました。純正でもともと付いていてもいいような気がします。装着にはリアタ...全部読む

アンダーカウル

評価 :

VTR250 FI 09年型に装着しました。純正のアンダーカウルより尖がったスタイルが気に入りました。値段も純正より少し安かったです。現在はモリワキのマフラーを取り付けたので干渉の...全部読む

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

キムケンさん
>Katさん
アンダーカウルは売却し、現在はリアインナーフェンダーのみ使用していますので、アンダーカウルに関しては8ヶ月ほど使用した感想になります。

白ゲルの塗装のままでの使用でしたが、個人的にはウレタンクリアなどでコーティングして使うのが良いのでは、と考えます。硬膜でコーティングすることでキズの予防になりますので。

リアインナーフェンダーに関しては現在も使用していますが、購入したままの状態です。使っていてキズ等は見当たりません。

余談ですが、アンダーカウルを売却した理由は、オイル交換の度に外さなければならない点と、取り付けの際にクランクケースのネジと共締めする具合ですが、着脱の度にクランクケースとエンジンの隙間からオイルがにじんできたためです。
オイル交換をお店にお願いする際は、アンダーカウルを外してもらうのに別途工賃がかかりますし、自分で行うにしてもどの道外さなければならないので、こまめにオイル交換していると煩わしさを感じてしまいました。またクランクケースの隙間からオイルがにじみ出てくるのを見ていると、見た目<整備性を選んだわけです。

長々と書きましたが、アンダーカウルが悪い品物ではありません。私も今手元にあれば再び付けたいパーツNo.1です。カッコいいですからね^^
ブログもしていますのでHNとバイク名で検索してみてください。
Katさん
>キムケンさん
本当にいろいろとご丁寧に教えて頂きありがとうございます!
白ゲルでも問題ないのですね。一応現物みてクリア塗装ができそうならやってみたいとおもいます!
リアインナーフェンダーもそんなに傷ついたりはしないのですね。
と,早速発注です・・・来るのが楽しみです。

さっそくブログに遊びにいかせていただきました。
今後とも宜しくお願いいたします!

2011年01月11日 公開中

スキッドパッド エンジンスライダー

評価 :

なんでこんなにお高いんでしょ??と購入前は思ってました。買ってから物を見たときは結構ずっしりと重く作られているという印象でやっぱりまだお高いなぁ…と思いました。しかし、そんなスキッ...全部読む

2011年01月11日 公開中

ミニフォークガード

評価 :

見た目重視アイテムをゲットしました。取り付けは簡単で工具も必要ありませんでした。走行中に虫などが当たってもフォークを傷から守ってくれるでしょう。