1563190463352M.jpg

maruさんの近況

マフラー交換 2020年2月01日

曲がりがいいかな

気にしていたマフラー 2020年2月01日

良いかも。鉄管音。かなり太い音です。

オイルパンを外してみた。 2019年8月16日

乗り始めて始めてオイルパンを外してみたら、異物だらけだった。

NINJA BAKAさん
    ピストンピンのサークリップのような形に見えます。エンジン内に、このような部品が使われているのはピストンピンのサークリップくらいしかないんじゃないかと思うのです。
    maruさん
    NINJA BAKAさん!有り難う御座います。!早速パーツリストを見るとそれらしいパーツ有りますね。
    開けるのには、大変なので単車屋に相談してみます。

セルを回すと.....ガラガラガラ~!? 2016年5月10日

日に日に多くなる、エンジン始動時の、がらがら~っとスタータークラッチの空回りの音! CB750Fの弱点と聞いていたものの、ドキドキで、走りに行くのが不安で不安でいつ掛からなくなるかが.....。至急対...続きを読む

swangp2006さん
      初めまして
      宮城県でCB750FZを所有しています。現在は、バンディット1250を購入したため廃車手続きをしてしまい乗っていませんが実働する状態で保管しております。

スタータークラッチの滑りは、私の7Fも時々起こします。バッテリーが弱ってるときによく起きる感じがします。それとスタータークラッチ取り付けボルトが緩んでることがあるので定期的に点検し、増し締め等しておいた方が良いと思います。

30年近く7Fに乗ってきましたので、それなりにアドバイスできることもあるかと思います。良かったら聞いてください。
      maruさん
      ありがとうございます。非常に心強いです。その節はよろしくお願いします。
      swangp2006さん
      友達 承認ありがとうございます。
      バイクは、乗るだけでなく、いじる楽しみもありますから、今後も7F末永く付き合って行ってください。
      私の7Fは、現在、タペットクリアランス調整中です。先日クリアランス測定とシム厚測定し、必要シムをオーダーし、入荷待ちでしたが昨日入荷しました。後日、交換予定です。できれば日記にアップしたいと思ってますのでその時は、見てください。
      今後とも、よろしくお願いします。