カズヨシさんの近況

新型Z1000・・・を購入 2013年12月23日

既に予約が始まっており、来年春頃に店頭入荷予定の新型Z1000

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

カズヨシさん
    レプリカ全盛時代は至る所で皆がカッ飛んでましたからね^^;
    明日、起きれたら良いですね。お気をつけていってらっしゃい(^^)/
    こんにちわン
    もの凄いルートをご紹介頂きありがとうございました。チョット路面が荒い個所もありましたが、クネクネが最高でした。フルバンクも出来て楽しかったッス。
    でも、でも、
    日記にも書きましたが、凄い人たちが集結してましたよ!
    滅茶苦茶速い人が・・・
    幸か不幸か邪魔することなく抜き去られましたが、あのような人たちが走るところに行ってしまった自分が・・・でした。
    そして、このルートを走る『カズヨシ』様も只者ではないな!と。
    感動と興奮の楽しいルート。ねずみになることも無く楽しく帰宅できました。
    ありがとうございました。また、楽しいルートを教えて下さい。
    カズヨシさん
    こんばんは。クネクネを堪能されたようで良かったです^^
    確かに若干路面の悪い所もありますが、それはスピードバンプと言う事で(笑)

私など大した事ないです。
    すぐに左によって、お先にどうぞですから^^

ジムかぁな? 2013年10月22日

まず、「Gundam type Mass-production model」ではありません。 RGM‐79 ジムの話しではありません。 (((((((((((っ・ω・)っ ブーン エリザ...続きを読む

こんばんわ!
    安全運転講習会
    大昔、乗り始めの頃に行きました。警視庁か埼玉県警の主催だったか忘れましたが、河川敷の教習コースの様な所で、白バイ先導で駆け巡る。ステップをガリガリ削った事を思い出しました。白バイ隊員からの一言『お巡りさんを抜ける者が居たら、今夜は全員銀座で御馳走しちゃうぞ』って。『全員』だと!! 謙虚さの欠片も無い奴メ!誰か頑張ってくれ!銀座で一晩騒ごうぜ!
    でも、完敗!誰一人として白バイに付いて行けなかった。受講生の中では一番速かった白バイ隊員を目指すお兄ちゃんが頑張ったけど、最後はこけちゃって、改めて白バイ隊員の技術の凄さを感じ、逃げられないなぁと実感しました。一日コースで滅茶苦茶楽しかった事と、非常に疲れた事を記憶しています。
    そんな白バイ隊員から逃げ切った友人が居ます。
    その場は逃げれても、後から玄関を叩かれるのですが・・・ その友人は運も味方したのでしょう。
    新潟県の出来事ですが、地元の子でサイレンが聞こえた瞬間に田圃の畦道を逃げたそうです。
    ロードパル号の軽さ故に出来る技、白バイの重量では畦畔が崩れちゃって走れないだろうし、農家にも怒られますよね。
    白バイ隊員も笑ってしまったんでしょう。執拗に追いかけて来なかったそうです。それから、その地域では、オフ車の白バイが走るようになったとか!?、未だオフ車の白バイは見た事無いっすけど。
    遠い昔のノドカな一コマ!
    いつも雑談でスミマセヌ。
    カズヨシ様の向上心に敬服いたします。
    自分は、自分の年齢を受け入れ、邪魔なオッサンにならぬように走っている、今日この頃です。
    自分が参加するんだと、こける事が必然で、全身プロテクター!アメフト並みの防具を付けちゃうんだろうなぁ(笑)
    頑張って下さい!
    カズヨシさん
    こんばんは。元気オヤジさん( ゚▽゚)/

元気オヤジさんは私よりも少し、お歳を召されているだけなのに
    多くの武勇伝を誇り(笑)、楽しいお話しをいつも拝見させてもらっています。
    やはり経験豊富なだけの事はあります。
    人生の先輩はやはい敬うべきですね。うん。(*゚ー゚*)

またそんな中、またもやかつての武勇伝を・・・
    銀座ご招待ですか!
    粋な煽りをする白バイさんもいたものですね(笑)
    でも、大阪なら・・・誰かが捨て石になって白バイをこかしに行って、その隙に抜くとか・・・(笑)
    この場合。白バイをこかしに行く役は「美味しい」役ですね(爆)

さて、今回の私の場合はと言うと・・・
    向上心はほんの少しで・・・「攻める楽しさを味わえないか?」と言う下心に満ち溢れています。
    結果として腕があがれば良い、ぐらいの感じで(´▽`)
    だから、他の参加者の邪魔にはならない様に気をつけてきます。

高速ステージと田舎に帰省 2013年9月21日

エリザべすの慣らしも終わったので、本日は高速に乗って高回転数まで回して 「回るエンジン」へと調教に出掛けます。(。・ω・)ノ゙ そして今回やっと、納車時から搭載の別体型ETCの出番です。 紫苑の時は...続きを読む

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

こんばんわ~
    寝なくても元気なおやじです。何故か・・・・
    今日も行ったし(笑)

ただの工場と言うカワサキファンは言うでしょうね。しかし、実に意義があると思います。
    また、いずれ真似をしたくなりました(笑)

出勤前のひと遊びは出来ませんでした。土日休日は二輪車通行止!!!
    カズヨシさん
    こんばんは。元気オヤジさん。

真似だなんて仰らずに行ってみて下さい。
    2号線沿いですから、すぐ分かりますし・・・
    明石名物の明石焼きもなかなか美味です。
    そして魚の棚で新鮮な魚を買うっていうのも良いかも^^

土日休日は二輪車通行止!!!>多いですねぇ。そんな規制の掛かった道路が・・・嫌になりますね。

若い頃にカズヨシさん達がヤンチャしすぎたからですね・・・・(T_T)>さて・・何の事でしょう?
    確かに、私の昔のホームコースである信貴生駒スカイラインは現在では、
    終日二輪車通行禁止になっておりますが・・・(´ ▽`).。o
    元気おやじ爺さん
    ヤッパリ規制の原因は・・・だっだんだぁ
    自分たちのホーム(筑波山)も、コーナーに凸凹を作ってくれる、特別にとっても素敵なサービスをされてしまいましたっけ(笑)

ソウソウ、コメントの訂正
    ただの工場と言うカワサキファンは言うでしょうね⇒ただの工場とカワサキファン以外は言うでしょうね
    と、書きたかったんです。すいません

西日本は知らない事だらけ。いろんな情報お知らせ下さい。
    直ぐに真似して実行しますので(笑)

次回は明石焼き食べツーに出かけるかな(^^)/

昼飯は蕎麦 2013年9月15日

昼食に蕎麦を食べようと出石へGO(* ̄▽ ̄)ノ 本当は週末の度に雨に祟られていて、エリザべすとどこにも行けない鬱憤が溜まっていたので、 とにかく走りに行きたいと・・・ 天気も良く気分爽快に走ってい...続きを読む

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

元気復活オヤジです

蕎麦情報いろいろありがとうございます。
    満1歳を2週間過ぎたチビ忍で明日(今日!?)食べに行ってきます。

トルクが太いので大型の方が断然楽なのも乗り易いのも解っているつもりです。阿蘇でみたビッグバイク乗りの様に華麗に操ることが出来、カヅヨシさんほどの技術と体力と健康と金(笑)があれば挑戦すべきだとも思います。しかし、今の自分の条件だと、中型バイクでビッグバイクと戯れたり、タイヤのサイドをどれだけ潰したか、パワーを掛けたかを楽しんでいるのが、身分相応。Z400FX改(600CC+α)が扱いきれなかったトラウマなんでしょう。神経を知り減らしながらのスロットルワーク
    端的に言えば小排気量に負けたくないが為に無理をする。事故ル。死ぬ が怖いのでしょう。
    人が夢を見て儚いと言う言葉になるように、自分は限定解除の夢を見る事が儚いことだと、知っておるのです
    ナントも哲学的な発言!
    爺が250や400で大型に乗った小僧をカモル。これが楽しいんです。(笑)
    カズヨシさん
    こんばんは。元気オヤジさん(。・ω・)ノ゙

お元気になられたようで、良かったです^^
    蕎麦は関東出身の元気オヤシさんのお口に合えば良いですね。

カヅヨシさんほどの技術と体力と健康と金>私はそのどれも尽きかけておりますが・・・(笑)

私も昔のイメージがあって(限定解除免許所持者を憧れの眼差しで見る←これねo(゚ー゚*o))
    限定解除など自分には・・・と思っていたんですが、取ってしまえば、
    昔の中免ほどの高さのハードルしかない事に気づきました。

大型バイクを買ってもらうための政・官・財の見事なトリニティの結果でしょう。
    だから私は大型免許を教習所で取れるようにする代わりに、
    2st廃止の裏取引があったと、病的な妄想を抱いていますΣ(|||▽||| ) (笑)

泊まった時 ヘルメットを脱いだ時 自分はこんなオヤジにカモられていた事を知り 驚きと、悔しい思いをする。あの顔が面白いんです。(根性悪いですよね)>お人が悪い・・・ニヤニヤ(* ̄ー ̄)

でも・・・そんなの好きですよ。私も(笑)
    もっとも、私にはそこまでのテクはもう無いですけどね。
    元気おやじ爺さん
    皿蕎麦 美味しかったです。ありがとうございました。

もっとも、私にはそこまでのテクはもう無いですけどね。>
    いえいえいえいえいえ・・・・
    エリザべすさんに跨ったらやっちゃうでしょう。その気にさせられますよね。間違っても、小排気量をからかったりはなさらないでしょうけど。
    我が家の住人達が大人しく見えてしまいます。自分なりには所々変更して、その気になるようにはしているんですが、やはり生まれ持ったモノが違いますからね~

限定解除!そうなんですよね。一部の下手くそも回数で貰えた輩も居ましたけど、走りやにはステータスみたいな感じでもありましたよね。
    そこに拘っている自分が時代錯誤なのは重々承知しているのですが、自分が手を出してはいけない部分な気がしてならんのです(笑)

最初で最後のツーショット 2013年9月03日

購入したショップのブログにエリザべす登場。(。・ω・)ノ゙ まぁ、色々とお安くしてもらったり、メカニックさんに苦労を掛けている分、 販促活動に協力です。 撮影時の天気が悪いので、画像が暗い。 本...続きを読む

コンバンワ~
    良いですね~ 何とも挑戦的なスタイル!マフラーとのマッチング バッチリ!
    男の子のような気がしてしまう。それも、かなりヤンチャ(笑)
    イケイケ!! になりそうですね。販促になりますよ~ 絶対に!!
    自分に大型が有れば・・・羨ましい限りです。
    紫苑さんとのツーショット!少し複雑な心境ですよね。自分は手放す勇気が無くて・・・同居
    元気オヤジさん>
    こんにちは。
    お褒め頂きありがとうございます^^

マフラーは角ばったショート管がこの娘には合うんじゃないかと思い、
    サウンドの試聴もせずにチョイスした品ですが、お気に入りにパーツの一つです。

でも何と言おうと、この娘は女の子ですヽ(`◇´(;_;、)ゝ (笑)
    但し深窓の姫君ではなくて・・・
    凛として気性は激しく、気位が高い。でもボン、キュ、ボンのグラマラスな娘。
    私的にはそんなイメージです(* ̄∇ ̄*)
    (自分で書いてて、なんだかエロイ(笑))

大型免許は関目自動車教習所で5万ちょっとで売ってますよ(笑)
    泊まりでのツーリングを2回ほど行ったと思えば・・・
    普段中型を乗り回している元気オヤジさんなら、簡単かと。

でも、最近やって来た子が可愛いでしょうから、要らないでしょうね^^

1ヶ月点検 2013年8月31日

エリザべすが先月末に納車されてから、そろそろ1ヶ月。 そして走行距離は約1,300km… 楽しんで走ってばかりいないで、1ヶ月点検に来なさいと、 ショップからピットイン命令が下りました。(*゚ー...続きを読む

今年のお盆は… 2013年8月20日

サクッとエリザべすの慣らしを終わらせる為に、今年のお盆休みは日帰りだけど、毎日エリザべすと何処かへ… まずは前日が小学校時代くらいからの付き合いの友人達との飲み会の為、昼前に起床。( ゚ ρ ゚ )...続きを読む

復活のエリザべす 2013年8月06日

納車2日目にして、ナンバープレートが盗まれると言う災難にあいましたが、 昨日、ナンバープレートが再交付されました。

元気おやじ爺さん
      待ちに待った再交付ですね。悲劇でしたね

これで 夜な夜な 深夜の徘徊が始まるんですね。
      黒Z!
      排気量が大きいと回転を上げずに交通の流れに乗れますよね~
      羨ましい
      苦行無くなり 荒行ですか?(笑)

紫苑さんは?
      カズヨシさん
      こんばんは。元気オヤジさん。

本日はナンバープレート盗難防止用のネジを警察署に行ってもらってきて、万博~彩都~お山へ…
      山の中は涼しくて気持ち良かったのですが…真っ暗で…ミラーが見れませんでした><;

この季節は夜に走ると昼間よりかなり楽なのですが、
      市街地の信号待ちで止まると、エンジンの熱が暑い…
      フルカウルからネイキッドになったので、随分楽かと思いましたが、
      その分、排気量アップで紫苑と比べて変わりがないような気が…

紫苑はショップにて、次の相方さんを募集するためのお色直し中です(笑)
      元気おやじ爺さん
      ♪赤い服着ていた 女の子~ いい兄さん(異人)に連れられて い~行っちゃっ~た♪でしたか

そのルート 流しに最適ですよね 自分も良く流します 気分が乗ると京北まで でも、昼間です
      夜は鳥目に付き怖いッス

当車、電動ファン付にて 走っていても作動すると熱風地獄!

返せよ、オイッ! 怒怒怒怒… 2013年7月30日

待ちに待った『エリザべす』(Z800)がやっと来ました(。・ω・)ノ゙ メリハリのあるグラマラスなボディ…素敵です。 しかし、最初にオーダーしたパーツがなかなか揃わず… 純正のエンジンガードは1...続きを読む

元気おやじ爺さん
      エッ!ナンバープレートを盗まれたんすか!? 噂には聞いていたけど マジあるんですね!お気の毒様です
      大阪だけの事ではないとは思いますが、大阪 怖い街・・・
      いっそのこと前ナンバーを公開してしまえば?公開捜査!悪用されない様に・・・
      酷い話ですね。乗りたくても乗れない 目の前にあるのに・・・

自分は純正のフェンダーが好きなんすよ。存在感があって(笑)
      カズヨシさん
      元気オヤジさん。こんばんは。

そうなんですよね。
      まさか自分にこんな…暫く頭が空白になって、シートを捲り続けてバイクに乗る為のシークエンスを実行し続けていました(笑)

ナンバーの晒しはもしかしたら、ナンバープレートが前回の再発行になるかも?
      と思って、しばらく保留です。
      目の前にあるのに乗れない…辛すぎますよ(><)

フェンダーは好みが分かれますよね。
      自分も昔は純正派だったのですが、最近の大きさには流石に^^;

過ぎし日の逸品 2010年4月08日

そろそろ春支度をせねばと押入れをガソゴソ・・・ 出てきたよ、オイ 20年程前に愛用していた ニューコンセプタージャケ(笑) フッ、ここから何度、連邦の目を眩ませて、出撃した事か。これで星の屑は・...続きを読む