ゴローさんの近況

ボルトにプラナスマフラー装着!! 2015年7月11日

1年間悩んだあげく装着しました。プラナス ナノ フルエキマフラー。15万円也!!音は良い感じに響きます。詰まった感じがなくなりストレスフリーになりました!!思ったより好感触でGOODです!!

ゴローさん
    インプレへのコメありがとうございます。
    フルエキ装着おめでとうございます(^^)

結構な出費だし悩みなすよねぇ。
    でも音を聞いて、体感してやっぱり良かったってところでしょうか。
    EGの回転挙げて方が良い音するんで燃費にはお互い注意ですね(^_^)/
    てるさん
    そうですね、一応、燃費関係のログを記述しておきます。
    [燃費関連]
    本日の走行距離 173km 燃費24.7km/l⇒平均燃費22.3km/l  よって、短距離計測であるが、2km/l程度の改善。
    [走行履歴]
    宇品発⇒マリーナホップ⇒みよしワイナリ⇒三次IC⇒宇品IC
    [総括]
    FUEL PACKは必要なさそう。 また、高速走行[中国道三次IC〜広島高速宇品IC]も走行、高速域が飛躍的に伸びた。
    多分、今までの最高速も更新する感じ。 アイドリング時には、何か「シュー」っという音が鳴っており、詳細は不明。

記述忘れたが、VANCE&HINESバンス&ハインズ コンペティションシリーズスリップオンマフラ装着前、装着後で燃費が異なる事。
    装着前 26km/l
    装着後 22.3km/l
    となっており、同マフラ装着時の燃費劣化のリカバリを可能としたと言える。

本日の走行距離 210Km 燃費23.9km/l
    [走行履歴]
     宇品西IC⇒山陽道経由尾道IC⇒しまなみ海道⇒向島IC⇒
     西瀬戸自動車道経由大島北IC⇒亀老山展望台⇒大島南IC⇒
     ⇒来島海峡IC⇒風早の郷 風和⇒松山観光港
    [総括]
     ほぼ、安定した燃費であると思われる。

2015-07-15

4,540.0 km
    8.64L
    燃費26.0 km/L走行距離225.0 km
    てるさん
    ごめんなさい、変なコメント入れちゃいました。削除しておいてください、オペミスです。

BOLT サドルバック2 2014年4月14日

グローブを入れたらこんな感じです。 意外に浅いし高さもありません。 でも作りはしっかりしています。 バックは4か所でボルト留めされてます。 六角レンチでしっかり固定されていて気軽に外せません。...続きを読む

Kiriさん
      バッグは4箇所ボルト留めですか、これもマフラーに当たらないよう高めの位置で固定するためでしょうね。
      さすが車種専用ですね。

BOLT サドルバック 2014年4月14日

大きさですが、横26cm、縦30cm、間口18cm×18cmです。

Kiriさん
        ゴローさん、早速のサイズコメありがとうございます。
        高さは30cmなんですね。
        大変参考になりました(^^)
        横はサスに干渉しないように作られているんでしょうね。
        ゴローさん
        バックは細長くて間口が小さいから使いにくい、あまり入らない、高いの三拍子揃ってますよ。

BOLT エアクリ 2014年4月14日

今日、真鍮のエアクリカバー装着しました。 これが24000円て意味が分かりません(笑) まあ付ける人はまずいないでしょうから良しとしましょう!!

ミッチー☆さん
          自分もそう思います!
          なので真鍮以外の部分を塗装しました。
          パワーフィルタータイプは急な雨の時、フィルターが濡れてかぶったりするのではないかと思い踏ん切りがつきませんでした(;^ω^)

モンスター 20Thアニバーサリー 2014年4月11日

20周年記念車ということで買ってしまったモンスター! 乗ってみれば体制がキツくて低速スカスカで乗りにくいですがずっと憧れだったので自分にフィットするように少しずつイジッていきます。 まずはスクリー...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

きらはらいふ 天然秘書さん
            ネイキッドは高速走行きついですねw
            1100EVOのあと、もう一台の796を乗ると低速から凄く乗りやすいです。
            796はとても気軽に乗れる良いバイクで良い選択だと思います。

頑張って自分仕様になるようイジってくださいね。
            ゴローさん
            ヒロさん ありがとうございます。

昔からの憧れだったので買ってしまいました。

今日はツインリンク茂木まで往復80km乗ってきました。

まず右手首が痺れて麻痺しました(笑)

今は背中が痛いです。

販売店には慣れるまで半年かかると言われてます。

でも格好は最高です!
            PONさん

ありがとうございます。

ドカの販売店で899パニの試乗車を乗りましたが4km試乗で左手の握力が無くなりましたよ(笑)

そして首の付け根が痛くなりました。

そのあとモンスターに乗ると全然楽なのを実感しました。

上には上がいるのだなと思いました。

あとは慣れなんでしょうね。

あとはオイル交換やタイベル交換の高さにビビッてます!!

ボルト フル装着 2014年4月11日

納車後、1か月待ってパーツが入荷しました。結構装着しましたよ!

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

ヨッシふみさん
              イイですね~!
              凄くまとまってます!
              新型でここまで仕上がっているのは目立つでしょう。

アタシもニューマシンオーダー中!
              早く来ないかな~。
              ゴローさん
              皆さん、ありがとうございます。

バイクを引き起こす時、重さを実感します(笑)

サドルバックのサイズは後で測ってみます。

が、入り口が狭く縦長なので見た目より容量がかなり少なくてビックリしてます!!金額の割にって感じです。
              しかもがっちり取り付けしてあり簡単に外す気になれません。

社外で良いのが出たら大きさによっては、そちらがお勧めになるかも。

エンジンガードは出しゃばらず、外装と一体化して良い感じです。

ブレッドカウルは迫力が増しました。

ハンドルが遠いのでフォワードシートを注文しました。4月下旬に入荷します。

明日はエアクリカバー(真鍮)が届きます(笑)

ペグは見た目は恰好良いです。ただ長いので倒し過ぎるとガリッとなります(泣)
              てるさん
              すげぇ~負けたぁ~、でもサイドバックあったほうが良いよなぁ