メガネの花屋さんの近況

久々の富士宮ツー 2023年8月27日

久々にツーリング行ってきました。本当は泊まりたかったけど、翌日以降のスケジュール的に今回も日帰りで。目的地は富士宮です。

こんばんは。

Z900の投稿久しぶりですね(笑)
たしか私のと同じ年式だったと思いましたがキレイに維持されてますね~
私のなんかタンクとか小キズだらけです_| ̄|○

赤ホイールはメタリック? 眩しい程の輝きです!

Z900オイル交換 & 通勤号入れ替え 2023年4月17日

久々の投稿です。皆様ご無沙汰しています。仕事もプライベートも忙しくてなかなかバイク活動できていないですが、通勤拠点が変わったことで自動車専用道路を走ることになり毎日Z900で通勤中です。おかげさまで2...続きを読む

newyorkstakeさん
Z900で通勤はちょっともったいないですよね。
M9RRは私もちょっと気になってます(^^)

NMAXもイイですね~
納車されたら是非インプレを!
銀さん
NMAX乗るとZ900に乗らなくなるよ!

ナイトクルージング 2022年3月05日

先週金曜日は令和4年3月4日で「R34の日」という情報を会社の先輩に教えてもらい、一緒に仕事終わりに大黒まで向かってみました。 そのまま行くのも勿体ないので名作湾岸ミッドナイトを思い出しながらナイト...続きを読む

こんにちは♪

ちなみにナイトロンは21年12月時点で納期4か月との事

なんでこんなこと知ってるかは内緒です(笑)
こんにちは!
色は変更できるのですが、それだとカスタム感無くてなぁ・・・とか別の問題もあったりしてます(笑)

ナイトロンもオーリンズも納期問題はありますよね~。
注文したこと忘れた頃に届きそうです(笑)
こんにちは!
まさか注文済で実はもうそろそろ届くとか・・・!?(笑)

久しぶりの散歩ツーリング 2021年4月30日

3月から色々とバタついてまったくバイクに乗れていませんでした。 というのも4月は育児休暇を取っていてバイクのことは考えずに家事と育児に専念してました。 そんな家庭での頑張りが評価されたのか、妻から「...続きを読む

newyorkstakeさん
出来た奥様ですな~
エディーローソンさん

こんばんは!
何だかんだでバイクを許してくれているので、そこは感謝しています!
普段は恐妻ですけど(笑)

こんばんは!
10年以上の付き合いで初めて言われました(笑)
いつもは許可取るのに必死です(泣)

ササッと走ってさっさと帰るツーリング 2021年2月07日

新しいタイヤのAngel GT IIの性能を体感すべく、いつものお気に入りの場所を走ってきました。 朝6時に出発して9時半には家に着くという非常にショートなツーリングです。 状況が状況なので、誰にも会...続きを読む

こんばんは。

今日は午前中くらいまでは結構寒かったですね(笑)
Angel GT II良さそうですね。トレッドパターンはディアブロ ロッソより好きかも♪

こんばんは!
なかなかいいタイヤなのでオススメですが、違うタイヤを選びたくなる気持ち、わかります(笑)
インプレッション楽しみにしてますね!

こんばんは!
以前はメッツラー履いててとても良かったので海外メーカーの評価がかなり高まっております。
パターンも見れば見るほどハマります(笑)

Z900 フレームスライダー装着 2021年1月30日

Z900を購入前、「新車だし万が一に備えてまずはスライダー類から購入していこう!」と思ってから約1年半。 ようやくフレームスライダーを購入しました。 心の隅には「買わなきゃ」と思いながらも優先度が上が...続きを読む

こんばんは!
片側ずつの作業でしたが、ボルトは全く問題なく脱着できましたよ〜
私自身まったくその辺を意識せずに作業してしまってました(笑)
こんばんは。

さすがイタリアメーカー、色合わせができるとはオサレですね~

ボルト、確かに外すの大変でしたね(笑)
私も12角じゃナメそうだったのでTバーに6面タイプのソケット付けてさらにバーにパイプ突っ込んで延長したような記憶が・・・

こんばんは!
やっぱりボルト外しで苦労されましたか・・・
私もあれやこれやと延長してガッツリ力入れて回しました(笑)

Z900 タイヤ交換 2021年1月09日

Z900を新車で購入して6200km使用したD214。 通勤からツーリング、サーキットまで使い、まだ大丈夫そうでしたが訳あって交換しました。 自力でやろうか考えましたが、これも色々あってショップさんに...続きを読む

こんばんは。

持ち込みで工賃4000円は激安ですね!ウチの近所にもこんな店があれば・・・

エンジェルGT、パターンがレース用レインみたいでカッコいいですね~
一度履いてみたいと思っているタイヤなのでインプレ楽しみにしています♪

こんばんは!
あまりの工賃の安さで驚き、せめてバルブだけでもと思いお金を落としてきました(笑)

寒さも厳しくなってツーリング行く腰が重いですが、頑張って走ってインプレしてみようと思います!

房総半島ツーリング〜砂丘を求めて〜 2020年11月29日

寒くなると走る場所が限られてきますが、個人的にはいつ行っても暖かく人も少ない房総半島にツーリングに行ってきました。 いつもなら山道をズバッと走って景色をあまり楽しまないような走りをすることが多いのです...続きを読む

こんばんは。

房総もいいですよね~
素晴らしい天気だったようでなによりです。
館山砂丘、知りませんでした。行ってみたいですがアクアラインもやはり渋滞しますか・・・私は埼玉なので京葉道路などからアクセスしますが、いつも渋滞です。最近はGoToの影響かどの方面も渋滞でしたが・・・

ラーメン美味そう・・・

こんばんは!
館山砂丘、オススメです。何もないのを楽しめる場所です。
ラーメンの写真は美味しそうなんですが、正直うーん・・・でした(笑)

新旧Z900を並べてみた 2020年10月23日

機会があったので、Z900の2019と2020を並べてみました。 本当はフルノーマル同士で比較するのがわかりやすいんでしょうけど、私のは所々カスタムしてしまっているので、全体的な雰囲気だけの比較です。

Z900のオイル交換 2020年10月18日

Z900の前回オイル交換から4000kmちょっと走ったのでオイル交換。 今回はフィルターも合わせて交換しました。

こんばんは!
この時期のオイル交換は悩みますよね(笑)
私もどうしようか悩んだ結果、「3000km超えたし交換しよう」という決意を優先しました(笑)
newyorkstakeさん
メガネの花屋さん こんばんは。

冬場は結露などでオイルの劣化が早いなんてハナシもありますので、それならシーズンイン直前がいいかな~とか思ってましたが、今後は3000km超えたら潔く交換して年間6000km走ることにします(笑)

あ、それとECU注文しました♪ 楽しみです~
newyorkstakeさん

おぉ!ついに注文されたんですね!
乗りやすくなって年間6,000kmなんてあっという間になるかもですね!?(笑)