1722086881169M.jpg

Tora_Sunさん

Tora_Sunさんの近況

loader.gif

ウィンカーリレー交換、実施 2024年7月30日

ちょこちょこ復活に向けて整備を進めていたところ、ウインカーが点かなくなっていることが判明。折角チェーン換えたのに乗れないじゃん!という事でとりあえずスイッチを清掃してコンタクトスプレー吹いてみた。が、...続きを読む

チェーン交換、実施 2024年7月24日

長年の放置のせいか、チェーンのシールが切れていたので交換しました。使用チェーンは前回と同じ、RKさんの物です。ほんとはシルバーがよかったけど、在庫がなかったのでフツーのスチールのやつですwリアのスプロ...続きを読む

バイクライフ再開にあたり 2024年7月21日

専門学校を卒業後、某パワーオブドリームスな四輪販売会社の整備士として就職。通勤手段としてバイクに乗り続けようと思っていたのだが、会社側からはダメと言われてしまったため断念。それからというもの、だんだん...続きを読む
  • コメント ()

朝4時のコメンテーター菜園  ”お正月のお節を予約完了。今回は4段重💛”さん
こんにちは!^^ ようこそ関東へ!

私は四国の高知県から遠い日に東京へ移り住み、もう随分となりましたが、今も尚、駐車場には苦心しています。

マンション住まいですが、駐輪場は原二やチャリ、原付バイクでお弁当箱のようなので、大型バイクは徒歩数分のバイク置き場を借りて置いてます。

でもこれでも東京ではまだ助かってる方ですね。東京も神奈川も同じようなものですが、ほんっとに車庫を確保するのが困難です。戸建ての家でもやっと一台置けるのが多いパターンで、二台なんて無理げーなのです。( ̄▽ ̄;)

都内の超がつく高級マンションでも一台しか置けない世帯はザラにあります。

てか、駐車場も駐輪場もないマンションも珍しくなく・・・。ち~ん。💧

で、ところで🏍通勤は解禁になってのでしょうか? 関東も道がゴチャゴチャしてわかりづらいし、なんてったって!!!年中、捕まる恐れ大!なのでお気を付けて走行されて下さいね!✋

ほんっとに直ぐ・・後ろから声かけられますから。(笑)(;^_^A あちこち隠れてもいます。

交通安全週間とかも関係なっしんぐ!

んじゃ、健闘を祈る!👍
INZ-techさん
こんばんは!
VTRを復活させるとのことで、同じく再始動を目指しているためコメントしてみました😊

Tora_Sunさんは整備士さんなので初心者の私とスキルが全然違いますが、勝手に親近感を沸かせていますw
お互いバイクライフ再開に向けて頑張りましょうね!