USKさんの近況

オイル交換 2011年2月25日

1000km毎にオイル交換をしています。2回に1回はオイルフィルターの交換もしています。オイルはいつもMOTUL SCOOTER POWER LE を入れてます。今回はフィルターの交換もしました。

チャンドラーさん
うぁぁぁぁ~! なんて贅沢なんですか!
私は普通に?6000キロか半年で、オイルは
スズキ純正です。 (^。^;)
やっぱりいいオイルは違いますか?
でも高いですよね・・・。 (-_-;)
USKさん
チャンドラーさん、こんにちは!

オイルは換えてすぐは違いがわかりますが、100kmも走るとわからなくなります・・・
1回にオイルのみで950ml、フィルター交換時で1Lしか入らないため、1Lオイルを1本買えば交換できるのでそんなに高はないです。
40代のおやじの道楽ですから(^。^;)

ドライブフェイス交換 2011年2月12日

アドバンス・プロのドライブフェイスです。今までカメファクのBIGシーブを装着しており大径なフェイスだと思っておりましたが、このアドバンス・プロのフェイスは、カメファクをはるかに凌ぐ大径なフェイスです。...続きを読む

ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さん
こんばんは~ おじゃましますm(__)m

デイトナのバリアブルプーリーのセッティングについてサーフしてたら、こんなに身近にインプレを書いて下さってるのにビックリしました。

キタコは端っこまでベルトが移動しない為に最高速は落ちてしまいますよね。でもスムーズな加速・誰にでも簡単にセッティングが出来るように設計されてますよね。
それに比べてデイトナは苦労しました。
どうやっても加速・再加速が非常に悪い(泣)

少し日記を読ませていただいて勉強になりました。
最高速がどのぐらい出ているのか分かりませんが、
55度のトルクカムは持っていませんが純正トルクカム又は武川のトルクカムを使って、更にアドプロのフェイスも持っているので、もう1度セッティングにチャレンジしてみようと思います。

珍しいZをこれからも大切に乗ってあげてください♪

長くなりましたが、少しチャレンジしてみてまたブログにいろいろ書いてみます(笑)

それでは失礼しますm(__)m
ぶれぶるさん

コメントありがとう御座います。
このアドレスZは、ぶれぶるさんのアドレスVのようにエンジンボアアップやFIコントローラーをつけておりませんが、今のセッティングで馴染んできたら、体を起こした状態で?05km/h位、体を前傾した状態で?15km/h位でるようになりました。

ぶれぶるさんも色々セッティングしてたのしいアドレスVにしてください(^0^)/

ブレーキパッド交換 2010年12月29日

Fタイヤ交換の時についでにブレーキパッドをデイトナ赤パッドに交換しようと思い、ショップの方に相談すると、私のブレンボ用にはデイトナ赤パッドは発売されておらず、ゴールデンパッドなら有るということで、ゴー...続きを読む

Fタイヤ交換 2010年12月29日

昨年12月の中旬にオイル交換をショップでしたら、フロントタイヤが段減りしてると言われ、29日に交換の予約をして交換しました。今までのタイヤは新車時から付いていた台湾のよく分からない物だったので、今回は...続きを読む

デイトナ 黒プレート(L)に10gローラー 2010年11月28日

結局、プーリーのローラーガイドを黒(加速重視)プレートにして10gのローラーに交換しました。 その際に、フェイスをカメファクのBIGシーブからノーマルに戻して装着しました。 結果・・・ 初速から最...続きを読む

チャンドラーさん
USKさん、こんばんは。 (*^^*)
何やらいじりが続いていますね。
納得のいくセッティングまで持っていけるなんて
凄いです。 ♪⌒ヽ(*゜O゜)ノ スゴイッ!!!
私のちびくんは鈍足のままですが・・・。
チャンドラーさん

いつもコメントありがとう御座います。
パソコンの買換えと光回線の工事等で今日までパソコンが使えなかったので、返信が遅れました。

スクーターは排気量も少ないので、その中で速くするのは難しいですね。ボアアップも考えましたが、台湾仕様だときっとエンジンがすぐに壊れそうな感じがするので、駆動系のセッティングで可能な範囲で頑張ってます。

デイトナプーリーへ・・・ 2010年11月23日

先日、キタコのプーリーTypeXを付けてみて、その後ウエイトローラーのセッティングを色々と試してみましたが、最高速が以前のように伸びないので、デイトナのバリアブルプーリーとカメファクのBigシーブ(フ...続きを読む

チャンドラーさん
USKさん、こんばんは。 (^○^)
こだわりが炸裂してますね。 どうやらローラーを
軽くすると最高速が伸びるのでしょうか?
加速より最高速重視のようですね。
ちょっとだけわかったつもりで書いてみました。
ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
チャンドラーさん

いつもコメントありがとう御座います。

普通、ローラーを軽くすると加速が良くなり最高速は落ちるのですが・・・
クラッチのセンタースプリングを10%強化しているので、軽いローラーの方が最高速が伸びているみたいです。
結局、デイトナのプーリーに10gのローラーで?08km/h位まで回復しました。
加速も最高速も良くなりました!

キタコ パワードライブ TypeX 2010年11月18日

キタコのパワードライブKIT TypeXが気になっていたので取付けしてみました。このプーリーの直前はデイトナのバリアブルプーリーを付けていて、ウエイトローラーを10g×6個にしていました。 TypeX...続きを読む

ウエイトローラー交換 2010年9月20日

WR'Sマフラー装着時に、ウエイトローラーを11g×3個、12g×3個でばっちりセッティングできていたので、SP忠男マフラーに変えても同じウエイトのままにしていました。 しかし何か物足りなさを感じたの...続きを読む

USKさん、こんばんは。 (o^∇^o)ノ
私にはチンプンカンプンなことしてますね。 (^。^;)
一つだけわかったこと。
かわいい女の子が7歳のおばさんだったこと・・・。
o(~∇~*o)(o*~∇~)o イエーイ
自分で整備出来る人ってホント尊敬します。
私も少しずつ覚えていかないと・・・。 (-_-;)
USKさん
チャンドラーさん、こんにちは!

そうなんですよ!
うちのシュナウザーは7歳のおばさんなんですよ!

でも子供を生んでないので、いまだに本犬が子供みたいですけど・・・(^。^;)
普通、7歳くらいになると毛の色がシルバー(白髪)っぽくなるみたいなのですが、うちのシュナウザーは子供の時より少しシルバー(白髪)が増えた程度で、まだまだ黒色なんですよ(~0~)

自宅の近所にはシュナウザーを飼ってる方が多いのですが、散歩途中にで会うと、「まだ2、3歳ですか?」と良く聞かれます。

SP忠男マフラー購入 2010年8月24日

SP忠男さんのご好意でチタンマフラーをお借りして走行テストさせて頂きました。サイレンサーバンドの強度も抜群で、パワーも上がったのでSP忠男マフラーを購入しました。 チタンマフラーをお借りして、その軽...続きを読む

USKさん、こんばんは。 (o^∇^o)ノ
前の日記の時に、すでに「これっ!」って
感じでしたよね。 購入おめでとうございます。
(*^^)//。・:*:・°'★,。・:*:♪・°'☆オメデトォ
ステンでも全然かっこいいですよ!
上がりの角度が車体と合ってていいですね!
チャンドラーさん

おはよう御座います。
そうなんです。もうこれって決めていてサンプルを借りて、性能が良かったので1週間待たずに購入しました。
デイトナのリアサスが付いているので15mm車高が高くなっているためサイレンサーの角度が低く見えますが、性能が向上したので良かったです。

SP忠男マフラー 2010年8月21日

WR'Sのマフラーはすごく気に入っていたのに、台湾アドレスZだとエンジンの振動が国内向けアドレスVより大きいとの事で、サイレンサーバンドがどうしても耐え切れなくなりすぐに切れてしまいます。 購入した...続きを読む

チャンドラーさん
USKさん、こんばんは。 (^○^)
シュナウザーのショットが変わっていたので
気付きませんでした。 (^。^;)
最初の画像の方が好きなので戻してください。
(何様だよ! \(`o'”) こら-っ )
前のマフラーよりポジションは下がってますね。
試運転でサウンドを楽しんでください。
バンドが丈夫なので、不安もないですね!
USKさん
チャンドラーさん、おはよう御座います。
画像戻しました(^0^)/

SP忠男のマフラーは、WR'Sに比べて音が低音で、試運転を始めてエンジンが慣れてきたら、結構良い加速をしてくれました。
出足の加速の良いのですが、中間速から高速での伸びがとても良いように感じました。
マフラーバンドが2本なので、強度的には問題なさそうな気がするので、1週間様子を見て、バンドに問題がなければ、このマフラー(勿論ステンレス製)を購入しようと思ってます。
チャンドラーさん
USKさん、おはようございます。 b( ̄ロ ̄)d
画像戻してくれたんですね! 冗談交じりで
書きましたが、正直嬉しいです。 ありがとう
ございます。 m(_ _”m)ペコリ
マフラーはいい感じで良かったですね。
まだ時間はあるので、じっくり検証してください!