Ryoさんの近況

納車プチツー 2023年6月26日

新しいバイク納車したので、さっそく近場を無理のない走りで回ってきました。可動域180㎜の電動スクリーンはやはり効果抜群!又、低重心なので安定性はありますね。

コメントありがとうございます。
ギヤチェンジがないから楽ちんだけど、なんか物足りなさも感じますね~。
お互いに存分に楽しみましょう。
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
スクリーンが高いと運転が凄く楽ですね。^^

また緑の景色が綺麗だこと。癒されそうです。
菜園さん
コメントありがとうございます。

必要に応じて、風を受けたり避けたりするのを走行中に出来るのがいいですね!

ADV150手放しました。 2023年6月24日

どうもご無沙汰しております。 この度、ツーリング用(CBR650R)と通勤用(ADV150)の2台所有していたバイクを1台で兼用出来る新しいバイクにするため、先般手放したCBRに続き本日第二段として、...続きを読む

コメントありがとうございます。
期待しないで下さいね、ギヤ無しバイクですから。
Ryoさん
菜園さん、お久しぶりです。
深く考えないで下さい。
単なるスクーターのことですから。

CBR手放しました。 2023年5月13日

どうもご無沙汰しております。 この度、ツーリング用(CBR650R)と通勤用(ADV150)の2台所有していたバイクを1台で兼用出来る新しいバイクにするため、本日第一段として、CBR650Rをいつもお...続きを読む

Ryoさん
ブリ太郎さん コメントありがとうございます。

お互いに新しいバイクで新たな思い出を作っていきましょう。
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
Ryoさん、お久しぶりです。(^^)”

購入する時は「これだ!(ウキウキ♪)」と思って買ったバイクも(私も何度も経験あり。)、事情でお別れする事もありますね~。( ノД`)シクシク…

いい方に貰われてまた活躍してくれるといいですね。^^

さて新しい子は?(n*´ω`*n)💖
Ryoさん
菜園さん、コメントありがとうございます。

CBRでのツーリングも最近激減し、ただ置いておくよりは他の方に乗っていただいた方がバイクもうれしいのではと思います。

次のバイクは納車したら当サイトにアップしますね。

二口林道~山寺~面白山高原~天童高原へ 2021年10月30日

今日は天気も良く紅葉見物がてら、初めての二口林道経由で山形へ峠超えしてきました。 タイトル写真は二口林道を山形側へ降りてくると辿り着く一大観光地の山寺です。以前は無かったのですが、日本一の芋煮会の大鍋...続きを読む

ブリ太郎さん
おはようございます! 秋真っ盛り、紅葉が美しいですね!
Ryoさん
菜園さん、コメントありがとうございます。
気になる鉄鍋、直径6mで3万人分作り、お玉代わりのバックホーで1mくらいの鍋により分けてから来場者に配るんです。山形の秋の風物詩ですね!
ブリ太郎さん、コメントありがとうございます。
いつも感じるんですが、紅葉の色合いは宮城より山形の方がきれいですね!
気温、山形の盆地形状による寒暖差の違いですかね?

高田松原・碁石海岸を見に 2021年10月04日

台風が過ぎ去り東北地方も好天に恵まれ、コロナ緊急事態や蔓延防止の解除もあり、いよいよ待ちに待ったツーリングシーズンの到来です。 と言うことで今回は越境して岩手の高田松原・碁石海岸を廻ってきました。

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
東北の方に行くと、兎に角、海の水が透き通っていてキレイだな~と見入ってしまいます。

入り江や湾の眺めもいいですね~!
Ryoさん
ブリ太郎さん、この日を逃したらいつ走るのかですね!気持ちよかったです。
Ryoさん
菜園さん、風もなく天気が良ければ空の青が海に反映され、余計周りの景色も引き立つのでしょうね!

ハートの入江を見に 2021年10月03日

2週間前ですが、宮城県内の雄勝半島を一周してきました。  タイトル写真は半島の先端にある大須漁港で、ハートが横になっているように見えます。

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
おじゃまします。  ハート型の湖は知っていますが、ハート型の海(入り江)はお初です。綺麗なハート型ですね。

一度、行って見たいです!
Ryoさん
ブリ太郎さんも数台所有のバイクを使い分けて、それぞれに見合った自然を満喫してるようで羨ましい限りです。
Ryoさん
菜園さん、いらっしゃいませ。
半島は道中、快走路とは言えませんが東北にお越しの際、時間があればコースに取り入れてみてはどうでしょうか。

今日はチェーンメンテ 2021年6月05日

前回のチェーンメンテから854kmで汚れが目立ってきたので清掃・注油です。

ブリ太郎さん
メンテも余念がないですね!お疲れ様です!!
ブリ太郎さん、コメントありがとうございます。
自分ではこれくらいしかできないんです。

二口渓谷へ 2021年5月08日

仙台の奥座敷と言われる秋保温泉のさらに奥には、秋保大滝・二口渓谷・磐司岩などの景勝地があります。 県内限定の目的地として久しぶりに行ってきました。 トップの写真は二口渓谷の入口部で奥に見える右側の山...続きを読む

ブリ太郎さん
天気よくって最高ですね! お疲れ様です!
ブリ太郎さん、コメントありがとうございます。
日頃の憂さ晴らしにツーリングは欠かせませんね!

休日+好天=ツーリング! 2021年4月23日

今日は会社の創立記念休暇で天気も良く、絶好のツーリング日和です。 県内でまだ行ったことのない場所を事前に調べていたので行ってきました。

ブリ太郎さん
川渡、見頃ですね! きれいです。
ブリ太郎さん、コメントありがとうございます。
平日の休みは空いてていいですね!

久々のソロツーで気仙沼へ 2021年4月04日

天気も良くだいぶ暖かくなってきたので、久々にCBRで走ってきました。

ブリ太郎さん
Ryoさん お疲れ様です! 岩井岬、地形が変わってて悲しくなりますよね。
Ryoさん
ブリ太郎さん、こんばんわ。
ほんとにねー、堤防のコンクリート色がやたら目につきます!