TmNさんの近況

スランプ 2014年7月20日

前回のツーが、5月25日だったので、実に1カ月半ぶりとなる先週の7/12に茶臼山まで行って、ちょっと昼寝して帰ってきましたが、どうも気持ちが高まりませんな・・・。 スランプかも。 バイク乗るのが仕事じ...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

TmNさん
組長のほうは、同じように見えて?!SOL BIANCA号のほうを忙しくカマってあげてるので、全く違いますよね。 でも、焦ってないので、良しとしましょうか。
masazooさん
KBMには新しいサイドカバーで行きましょうね~!!
TmNさん
げーっ!どーしよう。未だに「置きっぱ」です。やばばばーーい。
(割れて、穴が開いていても、『味がある!』で、押し通そうかな!? そう言えば、燃料タンクも、例の『えくぼ付き』のまんまだ!)

今週はマッタリ休みなので、先週のツーをアップ 2014年6月01日

休日にしては、極めて稀な早起き(6:30?!)をして、ちょっと長いソロツーを楽しむことにしました。 これと言って、行きたい目的はなかったのですが、昨年秋に通行止めになっていて走れなかった道をリベンジ...続きを読む

おお!秘境な滝ですな!?
私も山の中をうろうろしていて、不動の滝に遭遇した事があります。
ちょっと変わった不動明王が祭られたお堂が滝の近くにありました。
不動の滝の名はポピュラーなんですかね?
TmNさん
ちょっとネットで検索したみたら、「不動の滝」は全国に有名どころで10カ所ぐらいあるみたいですね。(ちなみに、その中にココは入ってませんでしたが・・・。(T-T))
ところで、「知恵熱」は下がりましたかぁ?
だー!なぜそれを!!
KCBM絶対行ってやると意気込みすぎたみたいです。(汗)
でも、かなり暑かったみたいで、私が行くときには氷買っていってアイスコーヒーにしちゃうぞ!て、次近くであるのはいつでしょう?(泣)

帰省ソロツー  途中で雨・・・orz 2014年5月13日

GWも後半、テレビでも新聞でも 『最終日の5/6を除けば、安定した晴天となるでしょう。』との天気予報だったので、これだけを心の「よりどころ」?とし、GW中の家事ノルマをやっつけ、ようやく5/3に帰省す...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

Mako10さん
兄弟でツーリングは気兼ね無く走れて良いですね(^^)d

私は弟がCB1300SFに乗っていますが、休みが合わず一緒に走ったのは三回程度ですね( ̄∇ ̄*)ゞ
TmNさん
組長さん、毎度です。 ウチの兄は、ずーっとビックバイクでフルカウルのレーサーまで乗り回していましたが、前傾がしんどいとTDMに乗り換えて10年ほどになったころでしょうか。それでも飛ばしまくるので困ります。
TmNさん
Mako10さん、お晩です。 同じ兄弟でも、なんだか、ウチとは真逆のような感じですな。 兄弟で一緒に走った回数が少ないのは同じみたいですが、もっと増やしたいですね。

25g って、どうなの? 2014年4月29日

日記を書き込む順番が、前回と今回で逆になってしまいましたが・・・。 さて、リヤタイヤだけが丸坊主に(真ん中のみ!)になってしまい、友人からも 「先ずはタイヤを替えないと、アカンね。」と諭されて、今度...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

TmNさん
組長さん、そー来ましたか! でも、1200cc車並のお値段にすれば、実現できると思いますよ、たぶん。
Mako10さん
コストダウンのしわ寄せは、材料原価の安い素材選択から、工作精度、生産性に依りますからね、125ccでも本気で作ると50万超えてますね(-””-;)
うーん、結局掛かっちゃうなら最初から作って!て感じがしなくもないのですが?!

悪夢、ふたたび・・・。 2014年4月29日

思い出しました・・・。 タイヤ交換時にもれなく付いてくるKLE250固有?の悪夢。 前回も相当に苦しんだはずですが、基本脳天気な私はすっかり忘れていました。 これまで乗り継いだバイクでは無かったんです...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

TmNさん
あらっ? てっきり「Mako10バイク店」かと思ってました!
Mako10さん
いやいや、さすがにスイングアームは作れませんね(*´ω`*)
いや、そのうちMako10さんなら作っちゃうかも知れない!?

「ほらっ、できた!」 2014年3月30日

ようやく、ホムセンで12mmの六角レンチを購入。(多分、もう2度と使わないんだろうけど・・・。安かったから、まっいいか!) で、足掛け2週間かかって工具を準備し、取り付け1分・・・。(まっいいか!) ...続きを読む

TmNさん、もしかして片持ちスタンドだったりして!?

相変わらず、玄人派ですね!

「ほらっ、行くぞ!」 2014年3月17日

「ほらっ、行くぞ!」 と5回唱えてください。 ほら、いくぞ! ほら、いくぞ! ほら、いくぞ! ほら、いくぞ! ほら、いくぞ! さて、てっきりM10だと信じて、物色していましたが、念のために現物を・・...続きを読む

そら耳アワーてタモリクラブですよね!
お尻フェチには危険なオープニングです。(笑)
 CA1173  さん
聞こえました(^_^;)

冬のバイカーは、連帯感が強い?! 2014年3月03日

今年の冬は暖かいねー、と書いたとたんに 2週連続の雪!! 組長さんちのガレージ倒壊とか・・・ 被害に遭われた方々には御見舞い申し上げます。 さて、その後は再び暖かくなりましたので、2週連続で冬のプチ...続きを読む

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

全く、私もこのデブじゃなくて出不精を克服しないとバイクが腐っちゃいそうです。
masazooさん
TmNさん、気持ち良さそうな海ですね~!!
乗りたくてし仕方ないのに乗り暇が有りません。。。
春ぐらいに静岡辺りで集まりたいですね!!
Mako10さん
おひさしぶりです(^^)d
私は今週末に長崎県の島原半島一周ツーリングを計画中です_(^^;)ゞ

真冬は、海辺のショートツーリングが、良いですね。

ブログに書いていますけど、アウトドアツーリングにはまってます、アルコールストーブで湯沸かしコーヒーブレークが寒さ対策になっています_(^^;)ゞ

祝!? 初の冬ツー(プチショート) 2014年2月02日

先週末は無事にミラーが復活したしぃ。 今週末は、えらく暖かいしぃ。「バイク大好き」さんにも触発されて、ちょっと走ってみよっか・・・ということで、冬用のジャケット&ズボン下、Gパン、釣り用防寒パンツの超...続きを読む

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

TmNさん
組長も、走りだしましょうか! SOL BIANCAが待ってますよー。 なんだか今年の冬は暖かいような・・・気がしますしねー!(そう感じるのは、私だけ??)

masazooさん、ご愁傷様です。 体調に気をつけてくださいよぉ。

ところで、通勤でバイク乗ってるって、私にとっては未体験ゾーンなのですが、ツーリングと比較すると、どんな感じなのでしょか?(なんか、バカバカしい質問なんですが・・・) 同じモノが、趣味であったり、実用であったりするわけですよね。 逆に実用であっても、乗ってる時間が長くなるので、趣味に生かせるとか、愛着がわくのかな。 人によっても感じ方は違うんでしょうけど。
masazooさん
バイクでの通勤楽しいですよ!まず季節を感じます!冬は寒い!春は鼻がむずむず!夏は汗だく!夏はじりじり!でも楽し?い!!
TmNさん
masazooさん お返事ありがとうございまーす。

季節を感じながら走る、走ると楽しい、楽しいからまた走る、って、ところは通勤でも同じなんですね! たまに、会社と違う方向に行っちゃいそうですが・・・。

さて、むずむず対策は今年も昨年12月から薬飲んでます。私、症状がひどいので。 今年は、まだ大丈夫みたいですよ。

じっ、実は、昨年の走り納めで、立ちゴケ・・・ orz 2014年1月19日

とうとう、やっちまいました・・・立ちゴケ・・・。  その日(まだ12月前だった)が、結果的に昨年の走り納めになってしまいましたので、年末年始、そして今もブルーな日々が続いていたのでした。(って、ウソ...続きを読む

おお!綺麗!!
艶消しか!?
私も今度やる時はつや消しにしようかな?
いつもタレタレです。(汗)
Mako10さん
TmNさん、怪我は無かったですか?半艶消し塗料もムラが目立ちにくく塗り易いですよ。(^^ゞ
TmNさん
組長、毎度あり~。 最近は「KLX125」にしか、興味を示さないのかと思ってましたよぉ?1

Mako10さん、ご心配にはおよびません。ガッチリ着込んでましたので、自身の外傷は、ありません。(心が折れただけです・・・。)でも、翌日、臀部が筋肉痛でした。アハハハーぁ~あ。(歳と、運動不足のようで・・・。)

あと、「半艶」の件、確かに「艶あり」か「艶消し」かで悩んでいた時に出てきた折衷案だったのですが、どこのホムセン行っても、ネットで探しても、「半艶」の黒スプレーって、売ってなかったんですよね。(プラモデル用の小さいのなら、ありましたけど。)