mizunoさんの近況

自分に誕生日プレゼント 2022年11月28日

ブラックフライデーでお安くなっていたので新調。 受け取ってから、今日ワシの誕生日やーと思い出す辺りがオッサンですね。 毎年アメスピは誕生日に向日葵をくれる。

アドレス110が来ました。 2022年8月20日

本来は、良日取りを選んで一月待っての納車で、初スズキ車もありワクドキのハズなのですよ......。 マジで疾患持ちの家族の容体が先週から悪くなり本人覚悟・私も覚悟の状態。 せめて来週の退院まで持っ...続きを読む

コンばんわ。アドレス納車、おめでとうです。と言いたかったんですが、ちょっと緊急状況のようで複雑です。重篤な状態でも面会できない事情は、やはりコロナ感染リスクでしょうか。心中、お察しします。

ちと阿蘇まで 2022年7月20日

知人の子達を連れて阿蘇へと行って来ました。今回も画像は少ないです。ソロだと夜明け前に出るのですが、引率時は遅めの出発で9:00発です。

こそこそっ!! 2022年7月16日

イヤッッホォォォオオォオウ!!  アドレス110買ってしまいました。 今月一台納車されたばかりなのに買ってしまいました。 ほとぼりを冷ます為に、8月中旬に納車してもらう様にしたんですけどね。 元々お...続きを読む

コンばんわ。あれれ、こないだWR購入されたばかりなのに、続いてスクーターですか。すごい・・・。
町へのチョイノリに原2のスクーターがあると便利ですね。とても気軽に出かけられます。ギアチェン無しってのもやっぱり楽。
こんばんわ。
元々は、WRで無くCRFとDIOで資金繰りと計画していたのですが、その時は発注すら出来なくて、逆に予算に余裕が出来たのもあり9月に160を一台予約も考えたり悶々と……。
そんな時に次点候補が新車乗り出しで、メーカー小売り希望価格を切ってご近所でぽろっと見つけたのもあり決めちゃいました。
食料品の買い物に行くのが幹線道沿いなので、楽になるのが楽しみですよ。

T ジョイにて 2022年7月12日

時間が少し取れたのと会本日員デーで安かったので、T ジョイで映画を観て来ました。見たのコレ。映画ゆるキャン△特典で13.5巻とミニ色紙貰った。

コンばんわ。ゆるキャン観てきたんですか。あのシリーズは俺も好きで、テレビ放送を録画で楽しんでました。内容的にライダーも楽しめるもので、俺がやってるガチキャンとは対照的なゆるゆる感がイイ感じです。
先日のツーリングではVストローム250のパニアケースにゆるキャンのでっかいステッカーを貼った若い女性ライダーを見かけ、影響力強いな、と思いました。
mizunoさん
何気ない気付きと感想や食事表現で、ぼーっと観れるから丁度良いんですよね。
またルート選定や時間つぶし等の表現で、ホントにライダーと相性が良い。

ガチキャン……。オッサンが集まればそうなります(´・ω・`) 人(´・ω・`)ナカーマ
娘さんと行けば多分ゆるく……。ガチキャンの英才教育してませんよね?

週末久々に、引率して阿蘇へツーリングへ行きます。 楽しみ。

慣し散歩 2022年7月11日

まだまだ慣し中。 二時間程度ウロウロしてきました。

WR155はサイズ的に日本の狭い林道を走るのにちょうどよい大きさではないかと思っています。ちょっと珍しいマシンでもあり、一度試乗してみたいなあ。
こんばんわー。
きたきつねさんなら、もっと活用できるのだろうなと思ってたりします。
試乗出来るなら感想を聞きたいのですけどね。
はっ!? 今年は九州で計画している前振り!?

多分私の使用状況から、次のタイヤはD604とかデュアルパーパス系に変えてしまうと思います。

お久しぶりでございます 2022年7月07日

今年の1月に自身の体調不良と家族の介護等で、距離と時間を使う事が出来なくなりNC白餅号を手放しました。 4年近く体調が悪くて、手放した時の総距離16000km未満でした。

コンにちは。mizunoさんお久しぶりでした。ウェビコミュに戻ってきてくれて嬉しいです。
しばらく日記更新がなかったので健康面など心配していました。やはり大変な状況だったんですね。俺も現在、押し寄せる仕事のプレッシャーでどうにかなっちゃいそうな状況ですが、バイクでよどみがちな気持ちを中和しどうにかやりくりしています。
WR155R、俺もSOXで見かけて気になっていたマシンです。サイズもスペックも価格もちょうどよく、気軽に乗れそうなマシンですね。また日記でご紹介ください。
mizunoさん
きたきつねさんお久しぶりです。

なんとか自身の体調も回復傾向に向かい、幸い家族も介護施設に入居せずに済み容態も安定しています。
 きたきつねさんも単身赴任との事で、色々気苦労が絶えないでしょうが巧くリフレッシュして下さいね。

なるべく暇を見て日記を書けるようがんばってみますね。

さよなら豚カレー 2020年11月23日

20/11/23本日黒い豚カレーは、ドナドナされました……。  本音言うと走りまくって乗りつぶしたかったよぉぉ……。グスン……。  体調不良により乗れる機会が減った為、減車を決断。  最終走行距離1...続きを読む

コンばんわ。ご無沙汰でした。大切にしていた豚カレー号を手放すなんて、大きな決心があってのことだと思います。でも、125クラスのマシンで2万近く走ったなら、十分活躍していると思いますよ。
    体調が優れないとのお話しですが、今は健康管理に努めてまた安心してバイクライフを送れるよう、ご養生なさってください。

海上自衛隊鹿屋航空基地史料館へいってきました。 2016年8月15日

8/13ふらりと海上自衛隊鹿屋航空基地史料館へと行って来ました。 ええ下道で。 04時発。 一部無料区間を通り片道約6時間280kmの道程。

Enjoy Honda 2016 HSR九州 2016年4月03日

4/2(土)Enjoy Honda 2016 HSR九州に行ってきました。

コンばんわ。おひさでした。
      メーカーさん主催のイベントって、ウン十年前に参加したっきりですが、盛り上がりがあっていいですね。
      Chapter 2.トライアル実演で塀の上を走っているシーンはすごいです。これは、見ているほうが緊張しちゃいますね。
      mizunoさん
      きたきつねさん>お久しぶりです。

今回私は、CRF1000L Africa Twinの試乗とデモ走行&ショー目当てでした。
      残念ながら試乗の方は乗り損ねましたが……。

Chapter 2. コレ。 ショーでのプログラムじゃなくて、オープニングの登場なんですよね。 プロすごっ!!

そういえば、NCって熊本工場生まれなんですよね。 ちょっと里帰り。