daisukeさんの近況

樹脂タンクで悩んでいる人にオススメのタンクバッグ 2013年2月11日

皆さ~ん、こんばんは! T-ARAの中で一番お姉さん「ボラム」です。^^ は~い。 早く皆さんと会いたいです!! そして・・・ 一刻も早くココイチのカレーを食べたいです!!

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

daisukeさん
通りすがり。。。さん、こんばんは。^^

いらっしゃいませ。^^

1つ目はシクリのペンライトですね。

これはシクリの日本のイベントのものではなく、韓国の公式のものでもありません!
オリジナルロゴペンライトです。結構大きくて良くできてますよ。

私がシクリを知ったのが、去年の4月です。
つまり、ZEEP東京ライブが既に終わっていたのです。
その時のペンライトが完売していて手に入れられないまま、六本木の握手会に突入しました。
やはりペンライトは欲しいなということで、アマゾンで探したら、偶然、在庫2でシクリのペンライトが売っていたんです、これは9月中旬位で、今はもう売ってないかもしれません。
握手会の時にあれば良かったのですけど、それは次に対面する機会があれば!!

2つ目はT-ARAロゴペンライトですね。これも日本のイベントのものではなく、韓国の公式のものでもないと思います。
これもアマゾンなんですが、今も売ってますが、現在在庫切れです。

T-ARAロゴペンライトという名前で売られているのですが、韓国のイベントまで把握できてないので、公式のものではないのですが、何かのイベント仕様かどうかまではわかりません!

ただ、武道館、セクシーラブ仕様と比べて、明るいですよ(笑)
4月の韓国ファンミに持ってきます。^^
カァズ【日記の通知メール停止中】さん
daisukeさん、こんちゃ^^b

以前、吸盤式のタンクバッグを使っていましたが、安定しないで落下しそうになったので
今はマグネット式のに変えています。

もったいないから何かに使えないかなって思っていましたが。。
ベルトかぁww

ちと工夫してみよっかな^^b
daisukeさん
カァズさん、こんばんは。^^

あっ、カァズさんもやっぱり吸盤ずれてきましたか~><
最初はいいのですが、だんだん安定しなくなってくるんですよね。

マグネット式は私もVFRで使ってるので、安定ですね、傷つきますが(笑)

カァズさん、加工するの上手なので、ベルト取り付けて再利用して使うのがいいと思います。^^

YZF-R125 カスタム(もはや原付二種とは言わせない!) 2013年2月02日

先日注文してあったR125用のパーツが届きましたので、今日、早速取付しました。^^ 元々洗練されたデザインで大型バイクと比べても見劣りしないのですが、細かい所を見ていくと、安っぽい所がいくつかありま...続きを読む

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

京都さん
こんばんは(*^_^*)

名前、まだ登録してなくてすみません
2週間 ネット 壊れてました
ながちゅです

表現をちょっと間違った!
名古屋、大阪にも もちろん行くんだろうな!っていうのは
T-ARA達のことね
自分は 東京と~~名古屋はどうかな~~

実は3月中旬に 自分が少女時代に衝撃を受けた 楽しいグループ
オレンジキャラメルが CD出すので 多分リリイベがあります
ナナ、りぢちゃんに会えるチャンスが待っているんですよ~
2年越しの出会いかも!です
ながちゅさん、こんにちは。^^

またパソコン壊れてしまってたんですか!?

あっ、ながちゅさんではなく、T-ARAが行くの読み違いでしたか(笑)
名古屋は交通費もかかりますし、遠いですよね。
前回、名古屋はラゾーナ川崎みたいな作りでしかも雨でしたから大変でしたね。

私は、今回、近場があれば、ミニライブだけでも1回参加したいです。
バニスタってことはバニースタイル!?

まさか、タイトル通りバニーの格好だったりするかもしれないですね(笑)

オレンジキャラメルは、名前は聞いたことありますが、個人個人の名前まではわかりません><
ちょっとみてみましたが、あの卓球のMVのやつは、K-POPランキングでも上位に入っていて、何回か見たことあり、とても面白いなと思いました。^^

こちらもリリイベあるんですね! ながちゅさん、好きならこれは絶対参加しなきゃもったいないです。
握手会かハイタッチでもあったら最高ですね~。

T-ARAはこれからツアーでも会えますから(笑)
daisukeさん
闘魂注入さん、こんにちは。^^

いや~いよいよ2月9日神戸からスタートしましたね~。
中国地方なので、もう既に参加されたかもですね!!

Y字型なのは知ってました。^^
私、今でこそ、ソシは大ファン&詳しいですが、2011のアリーナツアーの時は、まだ今と違って、しっかりしたファンクラブではなかったので、入ってなかったんです。

当時KARA一筋だったので、日本版GENIEで初めて少女時代を知ったのです。

それで一般チケットも取れず、ツアーは参加していない、つまり1度も生のソシにまだ会ったことないんです。
だから今年、生のソシを見れるかと思うと、尋常なテンションではないです(笑)

これを逃すと入荷未定でいつ手に入るかわからないので、即行でGETしました。^^ 2013年1月23日

皆さん、こんばんは。^^ 欲しいアイテムがあってまだ先でいいと思っていたのですが、メールが来て、少量生産なので欠品になると次いつ入るかわからないとのことでした。 過去他のパーツで、1年位入荷未定に...続きを読む

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

daisukeさん
ながちゅさん、こんばんは。^^

パーツだと思いますよね!
そう思わせといての、まさかのソシネタです(笑)

ジェットコースターラブ、GOGOサマー!は、日本オリジナルで、韓国VERはありません。
日本では、セクシーより、かわいい系の歌がヒットするので、この2つは歴代で一番売れました。
はっきり言って、これはK-POPではないです。完全にJ-POPですよ(笑)

ジャンピン気に入りましたか! クールでかっこよくノリノリな音楽で私も好きな曲です。
この韓国語VERは、パンチがあってもっといいですよ!

でも、T-ARAの中毒性のある曲ばかり聞いてると、物足りなくなってしまいます(笑)
T-ARAは楽しくノリノリ、シクリは究極の癒しです。^^
京都さん
KARAの唄
全部知ってますよ~~
ヽ(^。^)ノ
ながちゅさん、こんにちは。^^

KARAも知ってましたか!

STEPやルパン知ってる時点で大体知っているだろうとは思いましたが(笑)

YZF-R125 アクラポヴィッチ 2012年9月23日

7月の中旬位ですが、R125のマフラーをノーマルからアクラポヴィッチのフルエキに交換しました。 ノーマルは静粛性には優れているのですが、耕運機みたいなカタカタという音が寂しいのと、高回転の伸びがいま...続きを読む

コメント(全27件) 全てのコメントを見る

daisukeさん
リュウさん、こんばんは、遅コメですみません。
もちろん、スッテカーに目が行くように撮ってますから(爆)

あれから、結構変わったので、また会った機会に見て跨ってみて下さい。^^
daisukeさん
あいかいそくさん、こんばんは、遅コメですみません。
軽量化、R125もVFRもノーマルマフラーを実際持って見たとき、その重さに驚きました。
レオビンチや、アクラが軽いこと軽いこと(笑)

私もVFRで軽さを体感できましたが、フルエキ設定がもしあれば、さらに軽くできたでしょうけど、あの取り回しでは無理でしょうね?・・・
daisukeさん
HEARTBRAKE1さん、こんばんは、遅コメですみません。
21日の日曜日になったんですね。

前日休みだったら、関西に泊まって、翌日楽しんで帰ろうと思ったのですが、運悪く前日の土曜が会社出勤日なので、参加できそうになく、申し訳ないです。

日曜で関西日帰りは翌日仕事が忙しいので、ちょっとしんどいですね。

また機会がありましたら、よろしくお願いします。^^

YZF-R125 インプレッション 2012年6月17日

YZF-R125が納車されたのは、2012年3月上旬でした。 慣らしは、2週間で終わり、低速~レッドまで、一通りの回転域で長距離ツーも何回かしましたので、ここら辺で、インプレでもしてみます。^^ ...続きを読む

コメント(全21件) 全てのコメントを見る

daisukeさん
あいかいそくさん、こんばんは。^^

返コメ遅くなりましてすみません。

いわゆるPCX150や、ヨーロッパのコンパクト系な200~250スクーターのことですね。

高速も乗れますし、すり抜けもいけますし、中距離通勤には最も適しているかもしれません。

ちなみに、R125はR1より、微妙にシート高いです(爆)
daisukeさん
けいいちさん、こんばんは。^^

はじめましてなのに、返コメ遅くなりましてすみません!

おお、同じR125乗りは嬉しいですね~。^^
リアサス、段差などで、跳ねて、おしりが少し浮くので、少し柔らかめのものに変更したいところです。

とりあえず、マフラー変えると高回転が、全く別物のバイクになるので、真っ先に変えるべきです(笑)

以後の日記で、アクラのフルエキのインプレ(音の動画も撮りました)するので、是非見てみて下さい!
みっとさん
どうした?どうした?

誰かタイスケさんに田代砲ぶっ放してるの?(笑)