ゴリフさんの近況

新型コロナ、力尽きる 2020年4月18日

年明けからカブをほったらかしていたので、 なかなか派手に熟成されました。 エイジング加工が各所で話題になっていますが、 自然の力はやはり偉大ですね。

コメント(全28件) 全てのコメントを見る

SARAH沙羅(代)さん
こんばんは!

私もにゃんこたんに仕事変わって欲しい~~(笑)

カブさんもコロナさんも大分やさぐれちゃってますね^^
ゴリフさん
きんすぱさん、こんばんは
そうですCP3の印スパです。横から見たときのテールが200とそっくりなんですよね。
つい最近までローン払ってたのに、今では30万円くらいで買えますね。
沙羅代さん、こんばんは
働いたあとの毛が凄いことになっていました。

コロナ氏は住宅街のど真ん中に堂々と鎮座していて、王の風格があります。
カブでいつかこの人に勝ちたい

アンドン爆発 2016年7月04日

ぬおおおお・・・

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

ゴリフさん
まりたんこいたんさん、おはようございます。
とりあえず、クンクン→デシデシッ! ですぐに飽きてしまいました。
うちは硬いものはあまり好きじゃないみたいです。

このリトルは妻が買ったものですが、もう乗らないそうなので
オモチャ兼買い物の足にしています。
やっぱり原チャリっていいですよね。
でるふぃさん
うわぁー!ココちゃん可愛いすぎますー♪♪
箱から見てるお顔がたまらないですーー(≧▽≦)

そしてやっぱりデシデシしますよねー( *´艸`)
我が家のネコステップを思い出しちゃいました(笑)

ゴリフさんのリトルカブ、めちゃめちゃオシャレで
画像見てると私も欲しくなっちゃいます♪
買い物行ったり、狭いところ走ったりの時は
やっぱり小回り効くバイクが楽しくて便利ですよね!

カブは小さい頃から今も、ずーっと大好きなバイクです☆
→実はバイクデビューは父親の後ろに乗ったカブだったりします!
って、もはや昔話ですが。。(笑)
ゴリフさん
でるふぃさん、こんばんは。
さっきも何かデシデシしていたのですが、ダンゴムシが家に上がり込んでいました。
丸まっていたので、かなりの勢いで吹っ飛ばされていました。

リトルはステッカーが気色悪いと妻に言われていますが、
わざとそうしているので仕方ありませんね。

ちなみに同じ頃?(昭和5x年頃)、私は母親のマリックの後ろに乗っていました。
当時はノーヘルで子供は2ケツOKでしたね

リフレクター 2014年1月19日

試行錯誤の結果、手元に集まってしまったリフレクター。 左から、 1000円前後でよく売られている汎用の58mm、ホンダ純正シャリイ・DAX用、ホンダ純正スーパーカブDX用('75年前後)。 汎用58...続きを読む

行燈 2013年12月15日

アンドンGET ついでにミディシート(K0タイプ)GET

チャレンジバッグ 2013年9月29日

立花のチャレンジバッグです。 本来なら竹内力でお馴染みのダブルにしたいところですが、マフラーに当たりそうなのでシングルです。 思いのほか、小さい。

イエローバルブ爆発からの復活 2013年4月06日

イエローバルブが爆発してしまったので、ヘッドライトユニットをイエローマルチリフレクターに交換。 当たり前だがレンズ自体が黄色いので、どの角度から見ても真っ黄色。 こんなに安いんだったら、はじめからこれ...続きを読む

どらどらさん
高効率バルブと相性が良いと言われるマルチリフレクタですが、実際どうなんでしょうね。。
ぼくはマツシマのスーパークリアをノーマルヘッドに入れたんですが、どうも明るさのワリに
照射範囲が狭く、性能をフル発揮できていないような感じがします。やはり両者を
同時に導入するのがOKなのでしょうかね。
ゴリフさん
光軸が高いので、あまりいいバルブを入れると迷惑になりそうです。
(それ以前に、純正品以外は爆発するという問題がありますが)

今の組み合わせだと、視界の中心部分が暗くてどうにも走りづらいです。
照射範囲自体は、ノーマル比で横方向が広くなって、タテ方向が狭くなったように感じます。

イエローバルブ爆発 2013年3月30日

5か月前に替えたイエローバルブが早くも切れてしまったようなので外してみると、 爆発して、真っ白にコゲていました。 テールに入れたLEDも一晩で爆発して粉々になりましたが、 こうも立て続けに爆発ばか...続きを読む

ボアップ 2013年2月16日

事故ってからというものホライゾンをゲタ代わりにするのが億劫になり、かといってカブも原1のままでは何かと不便、また年に数えるほどとはいえカブで都内に出る機会もあるので、ボアアップいたしました。 そもそも...続きを読む

どらどらさん
これが噂に聞くところのご当地ナンバーっすね。
いろんなブログさんを見るに、旧バージョンと両方選べる所が多い様子なのですが。。
選択肢がないのはキツいっすね。この程度の完成度ではボアUP自体を思い
とどまってしまう人が出そうな気がしないでもないっす。。
ゴリフさん

葛飾区のキャプテン翼とか、一見普通の形なのに、これもネジを締めたら潰れるタイプです。
こういうのは、原チャリを所有したことのない人がデザインしているんでしょうね。

かたや富士山系とか、一見イロモノでも取り付けには困らないようになってるものもあります。

昔なつかしのイエローバルブ 2012年10月27日

LED球を入れてみ・・・ ゲッ!赤い。 ボーっとしていて赤を買ってしまったようです。 まあ赤レンズ×赤球で贅沢な気分も味わえるし、これはこれでいいではないか・・・ ん? ゲェーッこれではナンバー灯...続きを読む

どらどらさん
こちらも懐かしのウォーズマン臭がプンプンしますね。ついでのLEDの方が高価っぽいのは気のせいでしょうかw

イエローは雨の日とか見えやすいので意外と重宝しましたね。最近のHIDで青っぽい高価なのが有りますが、やはりイエロー&ゴールドバルブ全盛時代を知る身としては青いライトの何がイイのか?と思ってしまいます。やっぱりイエローはいい!これも世代格差なんでしょうかねえ。
ゴリフさん
価格だけでいえばLEDのほうが3倍以上ですが、そのうちクリアテールにしたら使えるし・・・
と一瞬思ったのですが、クリアテールの場合ナンバー灯はどうなるんですかね。

ちなみに92、3年ごろ、左右で黄色と青の2色に分かれたバルブをDioに入れた記憶があります。
ちょうど時代の境目だったのかもしれません。