noriさん

noriさんの近況

LED化 2018年1月02日

ホットグリップにしたら、電力をかなり消費してるみたい。 なので、まずはヘッドライトを LED化!

寒さ対策!第2弾 2017年12月27日

グリップガードいれたけどやっぱり寒い! なので・・・z! グリップヒーターだぜ! 最高!!!!!

寒いね~。 2017年12月27日

寒いね。 手がちぎれそうなので、グリップガードを装着しました。 まあまあ。 でも!まだ冷て~!!!!!

やれることからやってみる 2017年11月11日

ハンドルのゴムパッキン? なんて言うんかわかりませんが。 痛んでるんで交換です。

走行テスト 2017年11月09日

一昨日、交換したスプロケットの効果を確認するため走行テスト! フロント:15T ドリブン:39T 結果は! いいね!なんかスムーズに走行しますよ! ・・・・・・・。 でも、40km辺りから伸びません...続きを読む

なんと! 2017年11月07日

プチカスタム第2弾! フロントスプロケットとドリブンスプロケットを交換してみます。 フロント:15T リアー:39T どうなるかな! 頑張ってみよう~!・・・・・・・な・・・ん・・と・・・・!

プチカスタム 2017年10月30日

オイルキャップを銀メッキにしてみた。 綺麗だね。

タイヤ交換 2017年10月10日

ベンリィ50sの後輪タイヤがパンク? 側面もひび割れているので、思い切って前後輪を交換! 作業の仕方は、以前にYB-1を分解したのでなんとなく・・・。 まあやってみてあかんかったら・・・どうしよう!

リアサスの分解&再塗装にチャレンジ 2017年1月09日

今日は、リアサスの分解・整備。 塗装を剥がして、再塗装をします。 綺麗にできるかな。 ついでに分解して、中身がどうなっているか確認してやる。

バラバラ 2016年12月28日

ばらばらにしてやったぜ。