mituruさんの近況

『aRAWANA』さんで半年に一度のご褒美です。 2020年2月23日

36ヶ月メンテナンス・・・まだまだ寒い。

『2020年初乗り』は・・・Dラーまで・・・ 2020年1月05日

2020年初乗りは車検時、間に合わなかったメーターを交換にDラー迄。 寒い。

kz-bluesさん
mituruさん、こんばんは。
速度計の結露ですか?回転計ですか?
私は1年前に速度計の結露で保証修理交換しましたが、半年ぐらいで再発しています。最近では回転計も時々曇ってきます。回転計も保証交換してもらおうと考えたのですが、再発は必至なのとあのDラーとのかかわりを考えてあきらめました。というか、愛車に触って欲しくないんですよね。
それにしても、ウン百万円もする商品がこれですからね…。最初のローライダー(2000FXDL)も同様でしたので、メーカーにカイゼンなんて気はさらさらないのでしょう。困ったもんです。
mituruさん
kz-bluesさん コメント有難う御座います。
今回で保証が最後ですので2個とも交換して頂きました。 でも、kz-bluesさんの仰る通り、改善品ではないのでまた結露するそうです。 オプション品の選択もあるのですがOP品は近未来的で好みでは無いのと結構な値段しますから・・・ネ。

H-D 36ヵ月点検(車検) 2019年12月09日

とうとう車検となりました。 エンジンオイル、ミッションオイル、プラグ、リアブレーキパット交換。 点検時にオイル漏れが見つかりガスケット交換(無料)自分では発見できず有難い。 帰宅後、マフラーを交換し完...続きを読む

kz-bluesさん
おはようございます。私は12/6(金)に入庫させました。
『点検時にオイル漏れが見つかりガスケット交換(無料)』って、いいDラーですね。というか、至極当然の対応だと思いますが、私が購入したDラーでは、見て見ぬふりでしょうね…。「どこか気になるところはありますか?」という当然の声掛けもありませんからね。早く「3年保証期間」の呪縛が終わってほしいです(笑)。
mituruさん
kz-bluesさん こんにちは
いつもコメント有難う御座います。
kz-bluesさんの仰る通り、Dラーによって対応が全然違いますね。 今回のオイル漏れも滲んでいた程度だったのですが交換してくれたとの事。 ブレーキパットも前後お願いしたのですが「フロントは未だ交換の必要はありません。リアも未だ行けると思いますが○○さんの走行距離なら次回の車検までは無理かな・・」と的確にアドバイスが頂けるのでハーレー初心者の私でも安心してお世話になってます。
kz-bluesさんも3年の呪縛から解放され良いショップが見つかると良いですネ。
あっ・・多少の事は自分でやって仕舞われるので・・私のFXDLSも見て貰いたいです。

『aRAWANA』さんで半年に一度のご褒美洗車。 2019年9月28日

9月9日「aRAWANA」さんで半年に一度のメンテナンス洗車を受けて来ました。

H-D 30ヵ月点検 2019年6月23日

次回は車検か~。 はや!

kz-bluesさん
こんばんは。6ヶ月点検実施されてるんですね!私はスタンダートパックなので1年毎のみです。
確かに光陰矢の如しです。だからこそ乗れる時に乗りたいのですが・・・(涙)。
私も同時期登録なので、年末車検です。
触媒抜きエキパイとパンチアウト北米マフラーの取り換えが面倒です(笑)。
mituruさん
kz-bluesさん コメント有難う御座います。
本当にあっと言う間の2年半、バイクが来てから仕事一辺倒だった生活がガラリと変わり、毎週末が待遠しくて仕方ありません。 思い切って購入して大正解だったと確信しています。 私も車検時はマフラー取換えですが如何せんスリップオンなのでネジ6個(簡単)です・・・が一度も外してないので外れるか今から心配です。

『aRAWANA』さんで半年に一度のご褒美です。 2019年4月09日

4月7日、本当は2月の予定でしたが雨と用事で伸び伸びとなり、2ヵ月遅れてやっとスッキリ出来ました。

H-D 24ヵ月点検&タイヤ交換。 2018年12月02日

先週から預けて24ヵ月点検&タイヤ交換を行いました。 タイヤはお財布にやさしいミシュランコマンダーIIを選択。 来週は少し遠くへ行きたいな~(寒いけど・・・)。

H-D 18ヵ月点検。 2018年8月30日

6月3日(思い出したような話ですが)18ヵ月点検を受けました。

エデン☆さん
油島千本松締切堤
今度、鈴鹿のショップにタイヤ交換にいくので時間があえば通ってみようと思います。
いろいろ参考になります。
mituruさん
エデン☆さん コメント有難う御座います。
堤防沿いの道ですが南は国道1号線からの三重方面、北は揖斐川沿いに走り国道303に向う時によく利用します。 信号が少なく流れも良いので気持ちよく走れると思いますよ。 また台風が近づいていますが楽しいバイクライフを・・・・。

『aRAWANA』さんで半年に一度のご褒美です。 2018年8月22日

8月14日『アラワナ』さんで半年に一度の「ご褒美メンテナンス」に伺い、自分では出来ない隅々までピカピカにして頂きました。 マスターに普段からの手入れが良いと褒められ上機嫌で愛車と共に帰宅、しばらく眺め...続きを読む