55mphさん

55mphさんの近況

ドリーム50 メーター交換 2017年6月04日

ドリーム50のメーターを交換しようと思ってヤフオクで色々購入しました。 スピードメーターはNSR80の純正品を落札。 ただし、ドリーム50のメーター取付ネジの位置はホンダの他車種と違います。 ※取付...続きを読む

ドリーム50 オイルリザーブタンク接続完了 2017年1月02日

外装を外して油温計の設置場所と配線を変更しました。 エンジン始動のためオイルリザーブタンクにオイルを注入します。 センサー取付け部より180ml入りました。

ぷっちゃまんさん
    55mphさん、はじめまして!
    すっごい綺麗なドリームですね(@_@)
    わたし実物見たことはないですがいいですね!
    これからもピカピカにして大事にしてくださいね(^O^)
    55mphさん
    ぷっちゃまさんはじめまして。
    このドリームは去年個人売買で手に入れました。
    原付とは思えないエンジン音が気に入っています。
    こちらは年中潮風が漂っているのですぐに錆びてしまうのが悲しいです。

ドリーム50 オイルクーラーホース取付 2017年1月01日

ドリーム50に取り付けたオイルリザーブタンクにホースを接続しました。

GIVI OUTBACK専用オプション 2017年1月01日

デイトナでは取扱いが無いため海外より取寄せました。 燃料を持ち運びできるポリタンクと専用ステーです。 以外に高い値段のくせにGIVIの検品が甘いためかダメな部品も一部ありました。

ドリーム50にオイルクーラーを付けよう 2016年10月22日

ドリーム50にオイルクーラーを付けようと思います。 個人的に市販品のキットを付けるのは気に入らないので色々考えました。 まずはステーが必要です。 デイトナのエイプ用がいい感じに使えそうです。

大型リアキャリアを装着 2016年9月30日

キャンプツーリングに備えてリアキャリアを変更しました。 トップケース42リットルとサイドケース37リットル×2でGIVIのOUTOBACKにしていましたが、5月の猪苗代湖ソロキャンプで以外に荷物が入...続きを読む

YZフロントブレーキマスタースイッチキット制作 2016年8月16日

YZのブレーキマスターシリンダーをドリーム50に使用するためにスイッチキットを自作しました。 もともとレーサーに使用するマスターシリンダーのためブレーキスイッチは付いていません。 ネットサーフィン...続きを読む

セローのブレーキレバーを交換 2016年7月03日

以前YZのブレーキマスターに交換しました。 このマスターのブレーキレバーはショートタイプしかありません。 自分にはショートレバーがどうしても合いませんでした。

こんにちは、私もブレーキとクラッチレバー交換しました。
          グリップもです。
          55mphさんのサイドケースのステー参考にさせて頂きます。
          あまりも暑くてバイク洗車してます。

ウオタニにプラグコード装着 2016年7月03日

プラグコードが届いたのでウオタニに装着しました。

ASウオタニ装着 2016年6月26日

本日11時頃にウオタニが到着しました。 ドリーム50に装着開始です。 ノーマルのコイルに比べるとウオタニは大きいので置換は無理でした。 手持ちのステーとねじ等の小物を利用して、 アルミのステーを...続きを読む