osamu1300さんの近況

九州横断ツーリング 2014年7月20日

朝から小雨となり、バイクに乗るのは無理か?と思いましたが時間がたち晴れ間も出てきたので曇り空のなか出発!(´д`|||) 走るにつれ回復し、やまなみハイウェイあたりで快晴になりました!

yuusuke1100さん
    いいツーリング日和でしたね?
    朝からの雨が無かったら同行出来たのに残念です。

ヘリとのツーショット、私も撮りたかった~!
    osamu1300さん
    だねー、も少し様子見しとけば良かったね!
    また次回都合があえば走りましょう♪(°∀°)

ランチツーリング 2014年4月30日

昨日は会社のバイク乗りとランチツーリング 朝からの雨も上がり、急遽企画し海沿いの道を気持ち良く流したどり着きました。

試運転 2014年4月26日

チェーン交換したあと、三愛まで試運転 いやーマイルドで乗りやすくなりました(^-^)v

いいっすね~!
        バイクのめっか、三愛レストハウスまで気軽に行けて!
        羨ましいですね?
        出来ればGWに行きたかったなぁ~

新品チェーンってすごく気持ち良くなりますよね?

へたなカスタムより、体感No1だと私も感じました。
        osamu1300さん
        ですね!体感バリバリでした

チェーン交換 2014年4月26日

低速で、なんかゴリゴリ言い出してきたためチェーン交換しました。 自分でやりたいが専用工具はなしのため、ネットで調べたところEKはコマ数設定も細かく、ジョイントもスクリュー式のものがあるとのことで、購入...続きを読む

yuusuke1100さん
          へぇ~、スクリュージョイントって有るんだ~?
          知らんかった~!

黒い工具みたいのも付属しているの?

時代は変わったね~って、今まではチェーンに
          無関心だったけどね!

チェーン交換って”効くっ!!”

簡単そうなので、次回試してみよっと?
          osamu1300さん
          はい、黒いのも付いてます
          ホントはスプロケもやりたかったけどね( ̄▽ ̄;)

桜トンネル 2014年4月09日

大分市から臼杵市への峠道の桜が綺麗でした

yuusuke1100さん
            桜満開!綺麗ですね!
            バイクの後ろ姿も晴れやかに輝いています。
            やっぱり、片出しの集合マフラーはかっこいいですね!

プチドレスアップ? 2014年4月08日

前からやりたいが今更な~と考えてたプチドレスアップ やはりガラリと雰囲気が変わりました!(^-^)v ノーマルはきらいじゃないけど、主張が強いですね

yuusuke1100さん
              かっこいいじゃ~ん★★★!
              優等生がちょっとやんちゃに!

次はフェンダーレスかな?って悪の道へ誘っちゃおぅ~

そのうち、ギンギンのフルカスタムになつたりして?

マフラー交換 2014年3月28日

重厚な二本だしマフラーも好きでしたが チタンマフラーが手頃な価格で買えたので交換しました。 JMCAなんですが、結構な爆音♪~(笑) 走ってみたらレスポンスが鋭くなって満足です! 早朝ツーリングだと近...続きを読む

yuusuke1100さん
                やっぱり集合マフラーはかっこいいね!
                重厚なSC40がスポーティーに変身したみたい!
                osamu1300さん
                うん!ちょっと悩んだけどやって良かった?(笑)
                エンジンガードが浮いてきたから、
                スライダーにするかなー?┐('?`;)┌
                yuusuke1100さん
                お互い、嫁に怒られない程度に
                バイクライフを楽しみましょう!

オイル交換 2014年2月20日

先日オイル交換しました 10W40と指定よりちょっと固めですが メカノイズが減り、シフトも快適になり満足です(^-^)v

メンテナンスデー 2013年11月24日

昨日はyuusuke1100さんのガレージに出向き、キャブ調整をしました! 初めてで、途中エンジンがかからなくなったりしビビりましたが 早めにポカミスを発見し、迷宮入りは防げました(笑)( ̄▽ ̄;) ...続きを読む

yuusuke1100さん
                    昨日はご苦労様でした。
                    ガレージはいつでも開放します。
                    いつでも遊びに来てください。
                    レスポンスUPして良かったね!
                    昨日、結構走っているから、プラグも見てね!
                    焼け方にバラツキがあれば、キャブ調整すると
                    もっと楽しめますよ?
                    osamu1300さん
                    ラジァ(;´д`)

お尻をイメチェン 2013年11月24日

ネットで仕入れたプチ情報を元に、お尻をちょこっとイメージチェンジ 友人は私が言うまで分からなかったようですが、自己満足の世界なんで よかとです~(笑) ※Before

yuusuke1100さん
                      自己満足バンザイ!
                      結局、バイクは自己満足の塊です。
                      そもそも、日本の道路事情では1300ccは不要です。
                      osamu1300さん
                      バンザーイ(笑)(°∀°)(笑)