たかぴーさんの近況

サプリメント投入します(^^) 2013年12月18日

カーボン、カーボン・・・ 気になってしまって、隼にサプリメント投入します。 効果の程は、またしばらくしてから日記で投稿します。

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん
あかたんさん、こんばんは(^^)
確かにユンケル飲んで元気に・・・なんて、通勤してから長距離があるのでやめませんよ(爆)
たかぴーさん
みやんさん、こんばんは(^^)
オイルなどはこまめに変えていますが、ドーピング検査でカーボン出てきても出てこなくてもいいんです(^^;
みやんさん、メンテもちゃんとされてるから意外と出なかったりして(^^)
たかぴーさん
毎日さん、こんばんは(^^)

変化など

わかる訳ない

短距離じゃ(^^;

ムフフ、ガソリン添加剤はおまけで、オイル添加剤をオイル交換後に入れようかと思っています。

結局、HiのLEDやめました(^^; 2013年12月14日

先日、HiをLEDに変えましたが、光が拡散してHiの役目をしませんでした(^^; 夜道でHiにしたとたん、目の前が真っ暗になりました・・・てのは嘘です(笑) やはりLEDは直視すれば眩しいくらいなので...続きを読む

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん
猫BUSAさん、こんにちは(^^)
Low側ですが、ゴムキャップの加工が必要です。
車用HIDだと防水キャップの内側に電源を付けるタイプのものが多いので僕はこの防水キャップを切りました(^^;
バイク用だときっちりハマる?(以前に買ったJAMIXのHIDは電源が外側に来るようになってまして)と思いますので加工はさほど必要ではないと思います。
それ以外はH7アダプタが必要です。
猫BUSAさん
丁寧に有難うございます。今日low側を加工してLEDにしてみました。
販売店に聞いたところ反射板がないプロジェクターではLEDで光量が確保できないので使い物にならないらしいですw
たかぴーさん
猫BUSAさん、今度はこんばんは(^^)
やっぱりLEDはリフレクターが無いと全くダメそうですね(^^;
実際にやってわかりました(笑)
ただし、HIDも光が安定するまでに時間がかかるのでそれが問題かも・・・
悩ましいです(^^;

昨日はせっせとライト周りの改良 2013年12月06日

昨日はアコードハイブリッドのフォグランプをLEDに変えたいと、嫁の要望に応えてチャッチャと車は終わらせ、バイクの方のヘッドライトバルブをLow側HID、Hi側LEDに交換します。

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん
毎日さん、今度はこんばんは(^^)

消耗品、確かに凄そうです(^^;

タイヤはムリでもブレーキパッドあたりだったら大丈夫そう(^^;
でも、命に直結するものだから
お・ま・か・せ
の方が安心かもです。
たかぴーさん
コージさん、今度はこんばんは(^^)

確かに消耗品の交換凄そうですね(^^;

モリワキも良かったけど、Hondaだとやはり無限なんでしょうか?
たかぴーさん
みやんさん、こんばんは(^^)

実はHIDの片方、これあげますコーナーに出そうかと思ったんですが、どうも隼はメーターがバラストが発するノイズで狂いが出たりとか、いろいろあるみたいなので、ちょっと予備で取っておいて・・・
酔った勢いであげないように気をつけます(笑)
じつはLEDもあったりします(笑)

ヘルメットスピーカー新調&ブレーキ・クラッチレバー交換 2013年11月26日

ヘルメットスピーカーはこれまでB+COM SB213.EVOの標準のスピーカーを使用していましたが、Araiのヘルメットの中ではちょっと浮いた感じがしていたので、ちょっと小型で高音質なものに交換。写真...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん
コージさん、こんばんは(^ ^)
生ですか?最近、出してるところ見たことありませんね^_^;

って、そっちじゃない?^_^;

コージさんのバイクには赤いレバーかな?
なんか統一感があるから(^ ^)
黒系統もいい感じではないですかね?
あかたんさん
インカムは便利でいいですよねぇ~~~(^^♪

レバー交換もお疲れ様です!!

あぁーーーオイラも音楽は聞かない派ですよ!!
音で何か気づく事もあるからね(きっぱり
たかぴーさん
あかたんさん、おはようございます(^^)

確かにインカム買ってからバイクに乗っていても電話が受けることができるので職場からの文句も少なくなりました(^^;

音楽は爆音でなければ問題ないかとは思いますが、エンジンの音や周りのちょっとした音って大事なので、そっち優先ということで(^^)

先っちょだけよ~(^^; 2013年11月20日

先っちょだけ(^^; とうとう交換しました。 ヨシムラ Slip-On Tri-Oval サイクロン 2END EXPORT SPECチタンブルーです。 交換してちょっと乗りましたが、まずフットワ...続きを読む

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

あかたんさん
カッコ良すぎやん♪♪

オイラのリクエストに答えてくれてありがとう(爆)
たかぴーさん
yamakuniさん、こんばんは(^^)
2本出しだからといって2倍ではありませんよ(^^;
排気口、見かけは4つあるように見えますが、内部は1本ですよ〜(^^;
たかぴーさん
あかたんさん、さいどこんばんは(^^)
真後ろからの写真、ね出来るでしょ?(笑)
でも、マフラー買えたら普通は真後ろから撮りますよね〜(^^;

なんとなくフロントタイヤの溝がないので、思い切って 2013年11月05日

買っちゃいました~(^^; 競馬も当たらずお金が無いのに(T_T)~ METZELER Sportec M5 Interact 前後、いっちゃいました~。 なんか今付いているROADSMARTIIは...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん
コージさん、こんにちわ(^^)

僕もそこまでは行きませんが、4ヶ月で 5000km程度走っています(^^;

>サンドペーパーかパーツクリーナーで表面のワックス落としたらいいですよ(笑)
この手がありましたか〜(笑)
からつん梨さん
大山の前?にミシュランのパイロットパワー2CTに変えてました。
どろどろ溶けずに最高でした!
ミシュランもバイクセブンで「ほら、柔らかいでしょ!」となS20を
履かせてて比べてみたら本当に全体が薄い?柔らかいです!つまり
ごつごつしない!ヨーロッパの製品が?(笑)
ブリヂストン空気入れなくも頑丈?厚い?というか固かった
ただ朝駆けの温度低い時がミシュランどうなのか不安が、、、
たかぴーさん
miyabiさん、こんばんは(^ ^)
ミシュラン、バイロットパワー2、なかなか良さげですね〜(^ ^)
そういえば、タイヤかなりの頻度で変えてらっしゃいますやね〜(^ ^)ロードスマートはモチは良いんですが、如何せん固い(^^;;
しかし、車だと国産タイヤの方が当りは柔らかいのにバイクは違いますね〜(^^;;

インジェクションのエラー? 2013年8月30日

納車されてからずっとなんですが、たまにエンジン起動時にエンジンの回転が異常に上がり、しばらくするとアイドリングが不安定になりFIランプ点灯という現象が起こっていまして。 頻発するわけでもないし、一旦エ...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん
コージさん、こんばんは^ ^
確かにいつでもコンディションは保っておかないといけませんね(^_−)−☆
ただ、やはり最近のバイクは電子制御化され過ぎでやたらとさわれません>_<
ゼンしょうさん
キャブと違ってインジェクションはなかなか触れませんからね!

あとはバロンの腕しだい?
たかぴーさん
ゼンしょうさん おはようございます。
確かに電子制御になってからというものあまり触りたくありません(^^;
今は退院して、インジェクション系の清掃もやっていただきエラーも無く、エンジンの振動も幾分抑えられ加速も良くなったような気がします(完全なプラシーボかもですが^^;)