たかぴーさん

たかぴーさんの近況

*** あまりの突然の出来事に動揺(^^; とNinja650近況 *** 2023年7月22日

7月17日月曜日の海の日に走行会に行く予定でした。で、その前に以前も使っていたレバーと同等のものに交換。いざというときに倒れる可倒式のものに(^^)

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

軽量化以上に体重が増えたさん
UKのレバーのことなら相談してくれれば「ダメだから貰ってあげよう」って言ってあげたのに(-ω-)/
UKは店舗で見掛けるようになりましたが「単品売りしてません」と書かれており売ってくれないんですよ(-_-;)色を変えたいのに衝動買いできない・・
電子制御、恐るべし…
「私は、電気は嫌いです」(by 「魔女の宅急便」のお手伝いのおばあちゃん)(^◇^;)
青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん
キャブ組間違えでアイドリングが全開状態にってのはありますが、勝手にアイドリングあげられても困っちゃいますね
出先では手の打ちようがないですもん

走行会は残念でしたがとりあえずは収まったようでよかったですね

*** 2023年4月30日、SPA直入サーキットランフェスタの模様 *** 2023年6月16日

2023年4月30日SPA直入サーキットランフェスタのプロ撮影画像があがりました(^^)

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

サーキットは近ければ走りに行きたいんですけどね(ノ∀`)
ニンジャ650ではサーキットは走らないのですか?(^^)
GFさん
膝に空き缶が付いてない・・・

GoProは生きていた(笑) 2023年6月01日

4月30日のSPA直入の動画、せっかくGoProで・・・しかも4Kで、発熱抑えるため電池抜いてUSB給電にて撮っていたのにと思っていたら、アプリの設定がおかしくてMacのフォルダには画像が(^^) て...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

きなこ(毒きのこ)さん
動画、いいですねー。躍動感がいい~~~~。
サーキットでのスーチャーの加速ってどんな感じなんでしょ?
空に飛びあがる感じかしら(^^;
GoPro復活したのですね。d(>_・ )
スーパーチャージャーって一度乗ってみたいです。

*** GWから最近までの近況 *** 2023年5月25日

いや~、何かとバタバタしていてGWにも1日だけサーキットに(^^)それからはオイル交換したくらい?何もありませんが、ドラレコの垂れ流し動画が完成したのでとりあえず(笑)なぜかしらGoPro不調にて動画...続きを読む

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

サーキット走行後のオイル交換は仕方ないですね。
それだけ酷使していますし(ノ∀`)
中華のシャリー乗り(流行の物を作るぞ~!)さん
GoProは使い方なのかもしれませんが熱に弱いから
すぐにバグるんですよね!ケースに入れて使うと
間違いなく暴走して使えなくなる!
サーキットは暑くなる前の今頃がイチバン快適なシーズンなんでしょうかね(^^)
デカいトップケースは外すんでしょうね。(笑)

*** 今シーズン最後、9月のSPA直入サーキットランフェスタプロによる写真集 *** 2022年12月22日

2022年9月25日に開催されたSPA直入サーキットランフェスタの写真があがってましたのでアップします(^^)

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

躍動感溢れる写真ですね( ^ω^)
サーキットも久しぶりに走りたいのですけど、
近場に無いのが悔やまれます。
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
安定の角度がイイ感じですね~(笑)この調子で来年も
サーキット走行楽しみましょう♪
楽しそうですねー
公道ではさすがに全開には・・・ってH2のパワーだとサーキットでも全開は厳しそう
暑い寒いはありますが、来年は多く乗れるといいですね
・・・ライセンスですか(ニヤリ

*** 仕事場は遠かったけど、色々確認できた一日でした *** 2022年12月08日

12月6日、別の仕事で天草市まで行かなくちゃだったので、久々H2SXで(^^) 前回、ハンドル振動低減策としてバーエンド交換してから、全く乗ってませんので良い機会となりました(^^) 朝、9時前から出...続きを読む

青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん
残量1リットルは怖い(^_^;)
jazzなら相当走れますが..

しかし600キロってなかなか軽い距離ではないですが、たかぴーさんならではですね

振動軽減は必須です(ニヤリ
きなこ(毒きのこ)さん
道の駅不知火!!懐かしいです。
昔、アクセラで車中泊した場所です~~笑。
デコポン!デコポン~~笑。
天草方面はツーリングで何度か行きましたが、道の駅不知火も立ち寄ったことかあります。(^^)
天草は自然豊かで歴史もあるので、見所、食べどころ満載で、また行きたいですね。
上島を走る時は道も楽しくて景色も良いのでオレンジラインをよく使います。♪

*** きなこキャプテン襲撃からのH2SXプチ改造? *** 2022年11月21日

11月14日の事ですが、きなこキャプテンが呉から山口、帰りの新門司に見えると言う事で、行って参りました(^^) 正しく鉄人! 原ニで元気に(^^)

コメント(全20件) 全てのコメントを見る

パチ10(忍魂!!!!!! )さん
きなこさんの護衛お疲れでした~♪ きなこさんホント西に東に
あちこち走りまくりでまさに鉄人ですよね~(笑)

途中で仕事になっちゃったのは残念な出来事でしたね^^;
次回はお仕事全部片づけておきましょ(笑)
サジタリウスきなこさん
サポートして頂きありがとうございました。
でも、元乃隅稲成神社の先端は、行ったらあかんですよ!!~~笑。
滑るしメガネもビショビショ。。。デンジャラスでしたよ~~笑。
怖かったです。。。
角島~瓦そば~関門トンネル~門司~フェリーターミナルまで
助かりました~~笑。
良き思い出の旅でした~~笑。
海をバックにその姿はどう見ても火サス辺りでみる光景ですねw
ドラマが解決する直前みたいです(ノ∀`)

レーザー探知機が有効に作動することを願います。
噂ではレーザー搭載のPCはその姿を見た段階で
既に計測されてるとかなんとか…(´・ω・`)

*** ライディングスポーツ走行会に(^^) *** 2022年10月31日

2022年10月29日土曜日 約1年ぶりにオートポリスに(^^)ライディングスポーツの走行会に参加してきました~(^^) 今回はクラス分けが1クラスのみでしたが30分の走行枠があり楽しめました(^^)

コメント(全26件) 全てのコメントを見る

青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん
Youtubeでとんでもないスピードで走行している動画を見かけますが、正直現実味が(^^;;
自走して、このスピードで走行して、自走で帰れる・・
いやぁ素晴らしいです
サッシさん
こんばんは。たかぴーさん^o^
サッシも、30日にサーキット初心者体験してきましたヨ〜\(//∇//)\
先導車付き、追い抜き無し、100キロまでという条件付きでしたが、無理ナイ範囲で1枠20分走行を3枠走って来ました(o^^o)
うちの忍べナイ鯨(ZX-14R )が、気兼ねなく、こんなに車体を倒せるなんて、サーキットでしか体験出来ませんネエ\(//∇//)\
MSやSS乗りは、一度は、体験して、自分のバイクのポテンシャルを体感したほうが良いですネエ( ̄∇ ̄)
公道で自制心が、より発揮出来ますヨ〜^ ^
聖芳さん
ブローオフサウンドが良いですね~
オートポリスは本当に楽しいコースですし、景色も良いですよね

*** サーキット走行後のオイル交換 *** 2022年10月05日

まず、ドレンボルトを緩めてオイルを抜きます。 今回はオイルフィルターも交換するので、ある程度抜けたらオイルフィルターを外します。 H2SXはカウル外さないでオイルフィルターも外せますが、とりあえず一部...続きを読む

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

PANOLIN RACE ...1リットル3600円の高級オイルですね(^^; 私はツーリング主体なのでその半額以下のオイルで満足してます。汗
シールチェーンの手入れの仕方は色々な話を聞きますが、
自分で一番納得が出来る方法で良いと思いますね( ^ω^)
ベルハンマーゴールドを使う方法は私としてはアリだと思います。
サーキット走行は高回転維持ですからね、
良いオイル使いたいですよね!

私はNUTECHのレース用ですが、気に入ってます^ ^

*** 2022年7月24日SPA直入サーキットランフェスタのプロの写真 *** 2022年9月30日

2022年7月24日のSPA直入サーキットランフェスタの画像がアップされたました~(^^)とりあえずアングルが似たようなのがありますがご容赦をm(_ _)m

コメント(全20件) 全てのコメントを見る

パチ10(忍魂!!!!!! )さん
ビビリミッターを解除すればもう少しカッコイイ画像になる
のかしら?(笑)解除するには度胸と根性次第ですかね~?(爆)
ビビリミッターは、バイクを壊したくないという気持ちと、自分がケガをしたくない、したら困るという気持ちの表れですから、
1.もう1台予備のH2を買って
2.10億円程度の生命保険に加入すれば
後顧の憂いは無くなるので、思い切り走れると思います。(笑)
こんな速そうなツーリングは無いですw
私ならこのような凄いバイクに乗ってサーキットを走れって話なら、
コケるの怖くて1週目でリタイアします(ノ∀`)