hideo139 整備大好きさんの近況

CBR発進! 2021年2月01日

気温も高く天気な日曜日!! 久々にバイク友がNSRの部品を取りに来るついでに部品も持って来るのと連絡有り待ってました。 待っていたら2台? 会社の同僚との事で、しばしバイク談義!! 帰るついでに私も...続きを読む

コメント(全30件) 全てのコメントを見る

毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
このCBR顔がサイクロン号みたいでかっこいいな~

白に塗り替えましょ♪(笑)
hideo139 整備大好きさん
さすらいのライダーさん、返コメ遅くなってすみません(;^ω^)
最初はスズキとカワサキだったのに、だんだんとホンダが増えてきました(笑)
北海道に比べると広島は暖かいですので、ちょっと寒いのを我慢すれば冬でも走れるのでありがたいですね~
hideo139 整備大好きさん
毎日CBさん、返コメ遅くなってすみません(;^ω^)
確かにサイクロン号に似てますよね~

えっ、白に・・・(;^ω^)却下です!だってこの色が気に入ってるんだもん!!

1日に2台のユーザー車検、CBR1000RR 2019年8月13日

13日朝一の1ラウンド目にユーザー車検を持ち込んだ750カタナに続いて、午後3ラウンドに予約をし直ししたCBR1000RR!! 14日は台風が近づいて雨になりそうなので、午後が空いていて良かった~ ...続きを読む

コメント(全34件) 全てのコメントを見る

hideo139 整備大好きさん
MugenRSさん、こんばんは!
ホントに今回は運が良かったのか?
鬼門の光軸に〇が点灯した時はホント嬉しかったです。
たかぴーさん
車検満了が2台共近くなりますね〜(^^ゞ
でも、2台一気に合格で良かったですね〜(^^)
たかぴーさん、こんばんは!
はい、めんどうな車検が2台いっぺんに出来るので、かえってイイかも(^^♪

ありがとうございます、無事に検査が通って良かったです!!

ユーザー車検、もう1台(笑)その2 2019年8月11日

前回に続いて車検の整備 スクリーンの確認です! 私のCBRは社外品の位置の高い物に変更されていますが、車検の許容範囲は4cmまでらしいです。 そこで純正を測ってみると、11cm!!

コメント(全36件) 全てのコメントを見る

hideo139 整備大好きさん
GFさん、こんばんは!
そうだと嬉しいんですが・・・(;^ω^)
たかぴーさん
これだけ整備すれば大丈夫でしょう(^^)
でも、これだけやらないとユーザー車検は無理ですかね?(^^ゞ

って、僕のは交換しているのマフラーとヘッドライトだけだった(^^ゞ
たかぴーさん、こんばんは!
前回の車検時のトラウマが有って、今回は徹底的に対応して行きました(^^)/
普通の人は多分そのまま行ってるんじゃないでしょうか?
ヘッドライトで再検の方もかなりいましたしね!

ユーザー車検、もう1台(笑) 2019年8月08日

実は6月で車検が切れてるCBR1000RR こいつも盆休みにユーザー車検を受けましょう。 (^^)/

コメント(全42件) 全てのコメントを見る

hideo139 整備大好きさん
シロンさん、こんにちは!
了解、頑張ってきますね('◇')ゞ
たかぴーさん
R1000、車検受けずにサーキット専用にしようか迷い中(笑)
たかぴーさん、こんばんは!
ええっ、それは勿体無いような気がします(^_-)-☆

CBR1000RRで行く、三瓶山ツーリング! 2019年5月13日

今回は、2ストミーティングで知り合った、がとちゃん、たかさん達のツーリングに参加して来ました。 今回は、初の長距離ツーリングのCBR1000RRで参加します。

コメント(全42件) 全てのコメントを見る

hideo139 整備大好きさん
聖芳さん 、こんにちは!
CBRなんですが、パワーも有って乗りやすいのですが、最近NSR250ばかり乗っていたので、重く感じます・・・(笑)
ジンギスカンは、肉の臭みも無く、柔らかくて美味しかったですよ!!
そして食後のソフトクリームは最高(^o^)/
ネコライダーNSさん
やはり1000RR、しかもこのカラー最高です!
リンちゃんも負けじとhideoさんと同じ赤い乗り物ですね、絶景でのソフトクリームも美味しそう(^o^)
hideo139 整備大好きさん
ネコライダー(^з^)-☆さん、こんばんは!
ありがとうございます、私も買うならこのカラーと思って探してましたが、まさか本当に出会えるとは思ってませんでした。

アハハ(´▽`*)、りんちゃんも赤い乗り物ですね~(笑)
気にいってくれたのなら嬉しいですね(^^♪

良い天気で、暑かったのでソフトクリームは格別美味しかったですね( *´艸`)

CBR1000RRに、やっとスマホホルダー取り付けしました。 2018年12月01日

CBR1000RRも、そろそろ稼働頻度をあげて行かないといけないので、やっとスマホホルダーを取付ける事にしました。

コメント(全46件) 全てのコメントを見る

hideo139 整備大好きさん
Choki×2さん、コメントありがとうございます。
実は今出張中でバイクを確認出来ないので分かりませんが、
長崎の方なんですね、でしたらたぶん間違いないと思います(^^♪
長崎からBASで届きましたから!
この型このカラーを探していて巡り合いました。
程度が良くて前オーナーの方の愛情が感じられるなぁ~っと思ってましたよ!!
大事に乗っていきますのでご安心ください(*^^)v 1544098889012M.jpg
hideo139 整備大好きさん
↑でも自分の乗っていたバイクが見つかるなんて奇跡ですね~(^^♪
Choki×2さん
お返事ありがとうございます
本当に奇跡ですよね。
手放したのが今年の3月半ばだったから、かなり早く売れたみたいですね。
このバイクは2台目のバイクで、初めての大型SSだったので、とても大事にしてました。
バイク用の車庫買ったり、エンジンオイルやチェーン等の交換や整備はまめにやってたので、かなり状態がいいと思います。
特に慣らしは丁寧にやっているので、エンジンの調子はかなりいいですよ。
(ドリームのメカニックさんからも褒められました)
売却した後どうなるか気になってたのですが、大事に乗ってもらえるオーナーさんの所に行けたみたいでホッとしてます(*^_^*) 1544161690355M.jpg

CBR1000RRにも慣れてきたかな? 2018年10月13日

10月8日の事です。 CBR1000RRを購入してはや半年! まだETCもスマホホルダーもUSB電源も付けて無いので、中々活躍の場が無いのが難点・・・ でも時間の有る時にちょいと走っているので少しず...続きを読む

コメント(全36件) 全てのコメントを見る

hideo139 整備大好きさん
はらぐっちょさん、おはようございます!
ですねぇ~(^^♪
時々無性に乗りたくなりますね(笑)

中々全部に平均に乗ってやれないですね・・・(;^ω^)
Ghostさん
(*´Д`)赤色のCBR、格好いいですね!見るだけで走りたくなります!
hideo139 整備大好きさん
Ghostさん、こんばんは!
はい、実はCBRに乗るなら後期型のこのカラー!で探していたのですが、なかなか出て来ず、やっと出会えたのが、この車両だったんです。
程度も最高で待った甲斐が有りました(^_-)-☆

暑いので夕練しました(*^▽^*) 2018年7月23日

暑い日が続いてますが、皆さんいかがお過ごしでしょうか? 私はと言うと、暑くて日中はちょっと外に出ると汗だくとなり、バイク弄りもままならないと言った所です(笑) でもせっかくの休みなので、涼しくなってき...続きを読む

コメント(全44件) 全てのコメントを見る

hideo139 整備大好きさん
KAZUさん、こんばんは!
はい、やっぱり声掛けて話してみるのもイイものですね~(^^♪

はい一度水風呂浴びて、夕練に行き、帰ったらまた水風呂に入りました(笑)
SARAH沙羅(代)さん
おはようございます。
沙羅代です。

夕方、温泉までひとっ走りですかぁ~
最高じゃないですか!

うちの方は夕方は渋滞しちゃうので
妻も私もやっぱり朝練です!
hideo139 整備大好きさん
SARAH沙羅代さん、こんばんは!

スパ羅漢までの道は交通量も少ないので、ひとっ走りにはうってつけのコースです!!
本気走るなら、やっぱり早朝がベストですけどね(^_-)-☆

CBR1000RR(SC57)のカスタムで、あなたならどっちがイイ? 2018年6月25日

本題に入る前に、まず経過を報告します。 愛車のコルトバージョンRなのですが、カーボンリアスポイラーのクリアが剥げて汚くなってきました。 以前もなって、カースプレーのアクリルクリアを吹いていたのですが...続きを読む

コメント(全52件) 全てのコメントを見る

hideo139 整備大好きさん
雨さん、こんばんは!
おおっ、雨さんは同色に1票ですね(^^♪
ホント悩みますよねぇ・・・(;^ω^)

りんちゃん、早速入ってくれて良かったです(^_-)-☆
風通しは良さそうだから涼しいのかな?

T10のLEDは色々と出ているので付け替えて見てみるのもイイですね!!
たかぴーさん
シートカウル、カーボンだとタンデムシートと間違われそうですね〜(^^ゞ
僕だったらやっぱ車体同色にしちゃうかも(^^ゞ
たかぴーさん、こんばんは!
車体と同色に1票ですね!!
一体感とスマートさを考えると同色がイイですよね(^^♪

黒い車体ならカーボンがワンポイントで良かったかもです・・・

軽くて楽な奴・・・買ってしまった。 2018年4月12日

買ってしまった・・・ MotoGP車両RC211Vのテクノロジーを詰め込み、センターアップマフラーを採用しカッコイイバイク! それがCBR1000RR(SC57)です。 これが出た当時、欲しかった...続きを読む

コメント(全56件) 全てのコメントを見る

hideo139 整備大好きさん
まりこいさん、こんばんは!
アハハ(´▽`*)、日記の構成が絶妙でしたかね?(笑)

CBR1000RRは、最終型のこのカラーに決めて探してました!!
ホント程度の良い物に当たって良かったです(^^♪
ネコライダーNSさん
hideoさんこんばんは!SC57買われてたのですね!250刀修理の日記見た後にこちらの日記に気付きたのでビックリしました!
しかもこフルパワー仕様でこのカラーリング!良い物件に出会えましたね!
私もいつかはロクダボ乗れるように大型免許取りに行こうかな(^O^)
hideo139 整備大好きさん
ネコライダー(^з^)-☆さん 、おはようございます。
そうなんです、こちらも念願の1000RRを買っちゃいました(^^♪
最終型のこのカラーがホント欲しかったんですよね!!
ネコライダー(^з^)-☆さん も是非大型免許取って実現させましょう(^^)/