hideo139 整備大好きさんの近況

猫のりんちゃんとダンボール箱、お勧めのお好み焼き、NSRでスパ羅漢! 2022年11月21日

荷物が来たのでダンボール箱を開け、空いた箱を愛猫のりんちゃんの前に置くとすぐ中に入ります。当分中に入って、ガサガサ・コロコロしていると思ったら寝てました(笑)ホント好きなんですねぇ~(^^♪

コメント(全36件) 全てのコメントを見る

ゴリフさん
うちは現在療養中のため、ダンボールはダンボールでも
ロー&ワイドの特注ダンボールトイレです・・・ 1669038520773M.jpg
このサイズのお好み焼きのインパクトたるや…(ノ∀`)
とても美味そうですが食べきる自信がありませんw
でも食べてみたいなぁ~

この手のコックのOリングは滲んできやすい印象がありますね。
なので同サイズのOリングを纏めて在庫してあります。
さすらいのライダーさん 削除する
今日08:42
おはようございます。

猫と子供は、狭いところがお好き!
我が家の長男も、段ボールハウスを作ってあげたら、そこが1番のお気に入りの場所となりましたw

仰天のお好み焼き((((;゚Д゚)))))))
通常サイズでもお腹いっぱいの私。間近でこんなメガ盛りを見た日にゃ、卒倒してしまいそうです( ̄▽ ̄;)

…でも、昔はファイター系のお店に良く行っていたものですけどf^_^; 1669077997794M.jpg

クロモリシャフト交換後のNSRの試運転! 2022年9月04日

用事も終わり、17時ですがクロモリアクスルシャフトを交換したNSR250(MC28ロスマンズSP)の試運転に行って来ました!

コメント(全22件) 全てのコメントを見る

サッシさん
こんばんは。hideo 139整備大好きさん^o^
クロモリ鋼、アクスルシャフト、気にはなるモノの、お値段が高価なのと、まともにイジレナイし、年1〜2回しか島外遠征ツーリングしかない、自分にそこまで必要なのか?と躊躇しておりますσ(^_^;)
125〜250cc帯モデルには、かなり効果覿面なモノだとは、予想はつくのですが(*´-`)
ウチでしたら、交換筆頭は、Z125PROですネエ^o^
モンキーやグロムと同じく、レジャーバイクの一角なので、足回りがやはり良くも悪くも、125モデルでプアですしorz
出来れば、ナイトロンやブレンボを入れてアップデートしてみたいですネエ^ ^
剛性感は欲しいですね。(`・ω・´)ゞ
私も導入してみようかな?
でも一番重要なのは見た目ですよねw
へぇー、、体感できるほど変わるんですか!
体感してみたいものです♪

NSR1号機のアップデート実施! 2022年8月21日

NSR1号機の性能向上作戦ですが、NINJA BAKAさんの日記を見て試したくなった物で、今回はフロントアクスルシャフトを中空のクロメート処理のクロモリ製 SCM435Hにし剛性及び精度アップを図り走...続きを読む

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

聖芳さん
アクスルシャフト色んなメーカーから出てますね~
効果に期待します!
軽量化以上に体重が増えたさん
うーん、剛性の高いNSRだから違いが判り辛そうですね・・・(゜_゜)
フロントとセンターにクロモリ入れてるけどふにゃふにゃのカタナでも違いがわかりませんでした(爆)(リアは中空のGSX-R純正です)
あ、まったりしか走れないからかしら(・´з`・)
下世話で恐縮ですが、このクロモリシャフトはおいくらマンエン(+o+)

5月15日の九州2ストミーティングに参戦! 2022年5月17日

5月15日に開催される九州2ストミーティングに、久々にKR250で参加の為土曜の夕方チェックしていたら自賠責保険が5月8日で切れているのが判明!

コメント(全32件) 全てのコメントを見る

hideo139 整備大好きさん
GFさん、こんばんは!
そうそう、手続しなくても割引してくれたら楽なんですけどね~(^^♪
聖芳さん
今回は行けなくて残念です(><;
hideo139 整備大好きさん
聖芳さん、こんばんは!
ホントですね~次回参加出来たらお会いしましょう(^_-)-☆

NSR250SPロスマンズも改修作業だ(^^)/ 2022年5月01日

昨日に続いて、もう1台のNSR250(MC28)も改修作業をしましょう!

コメント(全20件) 全てのコメントを見る

いったい何台NSR持ってるんですか!(笑)
さすらいのライダーさん、こんばんは!
塗装が剥げてくると気になりますよね~
グリップも乗っていてずれて来るので、対策ついでにバーエンド付けてドレスアップしました。
hideo139 整備大好きさん
NSRと呼べるものはフレーム状態も入れると5台ですね(笑)

天気がイイから朝駆けと地元に出来た「まちの駅」 2022年4月17日

朝6時半起床! りんちゃんはまだ寝てます( *´艸`)カワイイ

コメント(全26件) 全てのコメントを見る

最近は、道の駅だけでなくて、海の駅、空の駅、川の駅、街の駅...あちこち駅だらけ(^o^)
hideo139 整備大好きさん
エディーローソンさん、こんばんは!
アハハ!まだコルトが有る頃の地図なんですね~(^^♪
しかしよく覚えてますねぇ~
hideo139 整備大好きさん
チバアヒルさん、こんばんは!
ホントですね~
でもツーリング途中の休憩場所には助かりますね(*^-^*)

久々の朝駆け、NSRでスパ羅漢 2022年4月10日

朝7時半、天気も良さそうだし朝駆けに行って来ました。

コメント(全33件) 全てのコメントを見る

hideo139 整備大好きさん
ぷっちゃまんさん、こんばんは!
アハハ!私も立派な爺バカになっちゃいました(笑)

う~ん、こんなバイクは持って無いですねぇ・・・(;^ω^)
こんばんは!

コチラでもよく耳にするスパ羅漢。バイク乗りの聖地といったスポットですねw
自分だけ楽しむのではなく、同時にしっかりとバイクの英才教育もこなす姿はバイク乗りの鏡です(*^▽^*)
さすらいのライダーさん、こんばんは!
私の家の近くでは、スパ羅漢がバイク乗りが集まる場所ですね~
同じバイクがいたら、ついつい話しかけてしまいます(笑)
孫はどうなのかな~?
ブーブーとは言うんですがバイクって言わないなぁ・・・(;^ω^)

新年初!NSRでスパ羅漢 でも道は凍結だった(;゚Д゚)ヒエエ・・・ 2022年1月03日

正月も3日! 天気も良いのでNSRで走ってきました。

コメント(全30件) 全てのコメントを見る

hideo139 整備大好きさん
ユージィさん、こんばんは!
そうですよね~NSRは凍結路向きじゃ無いですよね~・・・(;^ω^)
やっぱりオフ車でバンバン行くと面白そうですよね(笑)

ビーフシチューの食べ比べは是非やってみて下さいね(^^)/
おはようございます。

こんな恐ろしい山道をSSで走破されたんですね((((;゚Д゚)))))))
私なら一目散に逃げ帰って来ます!!

久々にビーフシチューが食べたくなりました(ピザも)w
さすらいのライダーさん、こんばんは!
さすがに凍結路は怖かったですね~・・・(;^ω^)
でも目的のスパ羅漢まで行けたからOKです。

ピザとビーフシチューは合いますよ~(^^)/

NSR整備、チェック不足でした・・・(;^ω^) 2021年6月27日

ちょっと前に仲間と走りに行った時に、リアブレーキから異音が・・・

コメント(全30件) 全てのコメントを見る

さすらいのライダーさん、こんばんは!
ですよね~(;^ω^)私もなにこれ~って叫んでしまいました(笑)

ありがとうございます、これからも綺麗に維持していきたいと頑張ります。
ネコライダーNSさん
NSRのリヤブレーキにそんなトラップがあったのですね!私もガンマのリヤブレーキパッドやらかしてリヤキャリパーのネジを熱で固着させちゃった事があります。初号機相変わらず綺麗ですね(^o^)
hideo139 整備大好きさん
ネコライダーNSさん、こんばんは!
う~ん、リアブレーキはフロントに比べ甘く見てましたね~・・・
今回失敗したので次回は無い様に気を付けないとですね!!

初号機(NSR1台目)は特に思い入れが強いですから大事にしないとですね!!
(^^)/

2021.04.25 久々のツーリング 2021年4月26日

2021.04.25、久々のヒログレン仲間とのツーリング! 昨年の8月に行ったきりだからホント久々です。 でもコロナも有るので感染リスクは避ける様にしなくちゃですね!!

コメント(全44件) 全てのコメントを見る

hideo139 整備大好きさん
CA1173  さん、こんにちは!
ホントですね~、ツーリングに行けないと病気になっちゃいそうです(;^ω^)
はい、昔魚食べてあたってから食べれなくなりました・・・
まりこいさん
hideoさんこんばんはです(^-^)
そうですよね!りんちゃんもうちの双子と
同じ4月生まれなんですよね!
お誕生日おめでとう!ヾ(≧▽≦)ノ
これからもうちの双子共々健康で長生きしようね♪(=^・^=)
hideo139 整備大好きさん
まりこいさん、こんばんは!
おおっ、同じ誕生日でしたね~(^^♪
ホントですねぇ~
いつまでも元気で長生きしてもらいたいですよね!!
あっ、負けない様に私達も元気で行きましょう(^^)/