hideo139 整備大好きさんの近況

KRで初詣で 2023年1月02日

新年あけましておめでとうございます皆様いかがお過ごしでしょうか?今年も事故無くケガ無く違反無く、楽しいバイクライフを過ごしましょうね!今年もよろしくお願いいたしますm(__)m

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

ゴリフさん
明けましておめでとうございます。
今年KRで初詣に行った人って、たぶん日本で1人ですね!
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
明けましておめでとうございます

初乗りで初詣したことだし今年もたくさん楽しい思い出を
作りましょう♪
たかぴーさん
あけましておめでとうございます(^^)
今年もよろしくお願いいたしますm(_ _)m

新春早々よりヘルメットの改造(^^)
冬場でも頭頂部からのダクトは効果あるかもですね(^^)

KR250の燃料コックの漏れ修理 2022年11月26日

先日燃料コックをPRY側にすると燃料コックから燃料漏れしたKR250ですが、燃料を抜き燃料コックを分解すると、タップレバーのOリングがへたってました。燃料コックをPRY側にした時だけ漏れたという事は、...続きを読む

コメント(全35件) 全てのコメントを見る

青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん
カワサキさんすごいですねー
さすがにこのあたりのパッキン類はもう出ないですもん・・・

先日密林の中華パッキンに交換しちゃったとこです^^;

貴重な2stが現役で元気いっぱいですねー
こんにちは。

KRの純正部品がいまだに手に入るなんて驚きです!!
ホンダはバイクの生産停止後、直ぐに純正部品も出なくなりますから、旧車乗るなら「ホンダ以外」がイチバンです!

古い部品の供給がダントツなのはスズキで、次にヤマハ。
しかし、古い部品のストックは、手間暇お金がかかるので、どのメーカーも徐々に供給が悪くなって来ているのを実感していますorz

レストアを趣味にする人には、年々、加速度的に不自由さが増してきているので、私も近年はライトなレストアしか手を出せなくなっております…
バイクにも電動化の波が押し寄せて来ていますし、内燃機関に乗れるのも、あと何年くらいなのか…悲しい世の中ですねぇ(−_−;)
すーさんさん
初コメ失礼致します。
現在私も初期型を起こしております。
いろいろと知恵を借りたいと思います
よろしくお願いします

朝駆けは、KRでスパ羅漢! 2022年8月28日

日曜日、でも用事が有る・・・でも走りたいと言う事で朝駆けに行って来ました。外していたバッテリーを取付け、用意して朝7時出発(^^)/

パチ10(忍魂!!!!!! )さん
朝方は涼しくて走りやすいですよね~♪ お盆のころに比べれば
多少はマシになった感じですかね^^

次回は忘れずにNSRで試運転しましょう(笑)
KRをちゃんと維持している人は全国に何人いるのだろう?(´・ω・`)
希少で貴重なバイクですよね。

りんちゃんは色気溢れる女性になりましたね。( ^ω^)
おはようございます!

今回のKRは、ごきげんだったようですね?(^-^)/
少し涼しくなったから??

気持ち良く回る2ストロークの咆哮は、正に「最高!!」の一言に尽きますね(*^▽^*)

試運転ついでに、KR250でスパ羅漢! 2022年8月08日

先日整備してちょっと走ったのでは調子良かったのですが、用事も終わった16時からスパ羅漢まで試運転がてら走ってみる事にしました。

コメント(全22件) 全てのコメントを見る

サジタリウスきなこさん
KR調子よさそうですね??
我が家の猫は、アルミ鍋~~~~~~。 1659951340095M.jpg
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
バイクの方は特に問題無さそうな感じですね~♪ 今度は朝方の
涼しい時に走ると気持ちよく走れるかと^^
ゴリフさん
アップで見ると、スクリーンの縁ゴムとかメーターの樹脂とかめちゃくちゃ綺麗ですね
カワサキでもここまでのコンディションのKRは持ってなさそう・・・

KR250の整備(ギアオイル交換他) 2022年8月04日

KR250のウイークポイントの1つに、前シリンダーと後ろシリンダーのクランクシャフトの出力軸に前後2個付いているカムダンパーが有ります。カムダンパーはカムを皿ばねで押さえているだけなので、カムの当たり...続きを読む

コメント(全26件) 全てのコメントを見る

軽量化以上に体重が増えたさん
皿バネの面圧だけで保持ってどーよ(+o+)
怖い気候ですね
溶接しますか(爆)

今ライジングIIですがライジングIIIが出てたので買いたい衝動に陥ってます(=_=)
最近VTRを通勤に使う事が多くて夜の高速が・・
matsuさん
もうワンセットあれば,スクエアフォーってことでしょうか?
原因不明の始動不良…まあありますね(ノ∀`)
原因不明でも直ったって走りだしたらヤバいところで
止まるなんてあったりしますからご用心ください。

KRでスパ羅漢! 2022年5月30日

2022.05.29 先日、タイヤ交換して、自賠責保険も加入したので朝駆けに出発(^^)/

hideo139 整備大好きさん
NINJA BAKAさん、こんばんは!
はい、KRも所有しています(^^♪
実は思い入れが強いのは750カタナとKRなんですよ(^^)/
確かに台数が多すぎて、時々草ってますので整備が大変です(笑)
おはようございます♪

2ストのはじける加速は、楽しいですよね。

私も過去何台か中型2ストを乗りましたが、燃費も含めてロングツーリングには不向きなので、手放してしましました。

最近は旧車の窃盗団がニュースにもなっていましたが、大事に保管してくださいね。(^^)
hideo139 整備大好きさん
チバアヒルさん、こんばんは!
ですね~、2ストの音と加速感はホント楽しいですよね~
確かに若い頃はお金が無かったので燃費が良い方が良かったですが、今となっては燃費は4ストに比べて悪いですが、750並みと思えばOKって言う位乗って楽しいですね~
おおっ、窃盗団怖いですね~気を付けないと・・・(;^ω^)

KR250でお買い物(^^♪ 2022年5月13日

5月8日 ちょっと広島市内までKRでお買い物(^^♪

コメント(全32件) 全てのコメントを見る

hideo139 整備大好きさん
かしぽむさん、こんばんは!
久々に走らせましたが調子良かったですね~(^^♪

おおっ、マック党なんですね!
私は使った事無いので、使い心地はどうなんでしょ?
たかぴーさん
多分、クロックの関係やコアの数などで実測も変わるかと(^^ゞ
一番のネックはやはりハードディスク系統なので・・・
ここを改善すると爆速です(^^)
SSD→NVMe M.2とかにすれば間違いなく速いです(^^)
CPUはi5以上あればもう問題ないレベルだと思います(^^)
たかぴーさん、こんばんは!
HDDからSSDにするだけでもかなり速くなりますよね~
M2SSDは、次の楽しみにしています(笑)

ドライブがてらピュアラインにしきまで(^^♪ 2022年5月07日

天気も良いので妻とドライブがてらピュアラインにしきまで行って来ました。

コメント(全28件) 全てのコメントを見る

hideo139 整備大好きさん
チバアヒルさん、こんばんは!
燃料コックをPRIにしてキック踏んでたら目の前を何かが流れてました!!
慌てて燃料コックを締める方にしましたが川になってました・・・
分解てみたらガソリン分が腐ってワニス状になってフロートバルブが固着してました・・・(;^ω^)
たかぴーさん、こんばんは!
NSRの整備も一段落したのでKR君にも乗ってやりますよ~(^^♪
hideo139 整備大好きさん
おっぺけさん、こんばんは!
最近のFI車には必要ない物ですよね~
キャブ車には必要で調整が悪いと、パワーや走りの影響大ですからね~(;^ω^)

2019.05.26 九州2ストミーティング参加車両!! 2019年6月01日

2019.05.26に開催された「第40回九州2ストミーティング」の参加車両を紹介しますね(^^)/

hideo139 整備大好きさん
toshiさん、こんばんは!
ですよねぇ~見ていたらコレ欲しいなぁ~っと思うバイクがたくさん・・・( *´艸`)
是非とも北海道から参加を!きっとヒーローになりますよ(^^)/
hideo139 整備大好きさん
SARAH沙羅(どちらかな?言葉遣いで判断願います)さん、こんばんは!
ホント、いつもは何処に隠れているのかと思いますね!
RZV500Rの方が結構おられるのがビックリですね!!
私も乗ってみたいバイクの1台です。
hideo139 整備大好きさん
1ビットさん、こんばんは!
今回も参加ありがとうございました(^^)/
次回は是非とも2スト車を見つけられて参加出来たらイイですね(^^♪

2019.05.26 九州2ストミーティングに参加しました。 2019年5月30日

2019.05.25、23時半自宅を出発し仲間と待ち合わせ場所のローソンに到着!! 今回、広島からの参加は、kinさんRGVガンマ250、シロンちゃんTDR250、私のKR250の3台!! 定刻の0時...続きを読む

コメント(全40件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん
なぜに竹田津から左と思ったら・・・
大分港にお迎えだったんですね〜(^^ゞ

しかし、20年も2Stミーティングが続いているなんてびっくりです(^^ゞ

聖芳さん、いつの間にじゃんけん強くなったんでしょうかね?(笑)
hideo139 整備大好きさん
MugenRSさん、こんばんは!
コメントありがとうございます。
いいでしょう2ストミーティング(^^♪
私も一度参加してからは病みつきに・・・(笑)
そうそう、KR仲間も増やしていこうと目論んでます(^_-)-☆

そうなんです、ミーティングに花が!!
えっ、腕が胸に当たってる・・・気づかなかったぁ・・・((+_+))

今回のジャンケン大会荒らしは聖芳さんです!私は今一でした(笑)(^^)/
たかぴーさん、こんばんは!
そうなんです、大分港に行く事にしたので、走った事無い道が走れて良かったです!!

ホント20年って凄いですよね~
私も頑張って参加したいものです(^_-)-☆

聖芳さんジャンケン大会強かったですね~次回は負けないぞ~(笑)