hideo139 整備大好きさんの近況

モンキーRのバックミラー交換!と次の整備車!! 2019年6月06日

モンキーRに付けていたのは、角型のミラーだったのですが、走行中の振動でなのか?ミラーの位置がズレてしまう事が有りました。 何度か取り付けを締めてみたのですかダメなので、今回交換する事にしました。

コメント(全42件) 全てのコメントを見る

hideo139 整備大好きさん
元気オヤジさん、こんばんは!
いやいや、これがホントボロボロの車体なんですよ・・・(;^ω^)
これは、エンジンとPGM3を使うつもりだったのですが、エンジンはダメだったのでちょっとショックでしたね!
部品は見ると結構違っていますね、それに私のMC28のエンジンがそのまま直しちゃったのでMC21が丸々残った訳です!!
どうせなら、走るようにして乗ってみたいですよね~(^^)/
MugenRSさん
また凄いの(笑)手に入れましたね。
CP10はリンクフレームの欠けですか?
美祢ならスピード乗ってから減速の3コーナーあたりで転倒スライドしてリアタイヤからドーンって感じなのが想像できます。
エンジン内のウォーターポンプ吐出ロの状況からシリンダーのウォータージャケットなんかもサビサビでしょうし、エンジン内のベアリング類シール類も終わってそう。
でもhideoさんの困り顔ながら口元がニッてしてそう
(^^)
hideo139 整備大好きさん
MugenRSさん、こんばんは!コメントありがとうございます。
フレームは直すより交換でしょうね~・・・(;^ω^)
ココが欠けていると言う事はサイドスタンドが付いていたんでしょうね?

エンジンはほぼ使えない感じ!どう直すか思案のし所ってトコが泣かせます(笑)

走行性能アップは、軽量化? 2019年4月18日

走行性能アップは、エンジンのパワーアップだけでなく軽量化だと、軽量化さんは言ってます!たぶん・・・ そこで今回のバイク弄りのテーマは軽量化(笑)

コメント(全38件) 全てのコメントを見る

hideo139 整備大好きさん
はらぐっちょさん、おはようございます。
そうそう、ホント幸せな事ですね~(^^♪

さて、では次を行きましょうか!(笑)
たかぴーさん
軽量化さんが言ってるから間違いないですね〜(笑)

マシンの軽量化は本当に大変ですね〜(^^ゞ
自分の軽量化・・・
僕も標準体重まで戻したら、サーキットでも速く走れるようになるかしら?(^^ゞ
hideo139 整備大好きさん
たかぴーさん、こんばんは!
バイクも自分も軽量化はやりたいですが、なかなか出来ないですねぇ~
ああっ、昔の体重に戻ったら軽く走れるんでしょうね~(笑)

モンキーRもプチカスタム! 2018年12月03日

モンキーRを後から見たら、ちょつと寂しい感じがするので、他社流用カスタムしてみました!

コメント(全30件) 全てのコメントを見る

hideo139 整備大好きさん
黒コアラさん、こんばんは!
ありがとうございます、背中に有ると飛びそうですよね~(^^♪

あっ、鏡で見せてあげるの忘れてた・・・(^_^;)
SARAH沙羅(代)さん
ぉはぉござぃます☆沙羅です^^

りんちゃんのカスタムは・・・
暴れたりしませんでしたかぁ?
hideo139 整備大好きさん
SARAH沙羅さん、こんぱんは(^O^)/

りんちゃん、イイ子してましたよ!
でもしばらくしたら自分で背中から前、そして外しちゃいました(笑)

モンキーRが走行中エンジン停止、さてその原因は? 2018年5月08日

先日、動画でヨシムラサウンドを投稿した時の話なのですが、動画を撮って調子良く走っていると、突然エンジンが吹かなくなり走行不能に・・・ かろうじてエンジンが回っている時にエンジンを見ると、マフラーのエキ...続きを読む

コメント(全46件) 全てのコメントを見る

hideo139 整備大好きさん
MugenRSさん、こんばんは!
遅角して異常燃焼したみたいです・・・・
私もバイクでエキパイが真っ赤になったのは見た事無いです(;^ω^)

いや~、分解してたまたま分かったんですよ(^_-)-☆
エンジン本体が壊れて無くて良かったです!!
たかぴーさん
なんかこうやって見ていると・・・
トラブルあってもすぐに対処できてしまうのがすごすぎます(^^ゞ
2st欲しいけど、僕にはトラブル対処はムリそうなので・・・手は出すまい(笑)
hideo139 整備大好きさん
たかぴーさん、こんばんは!
う~ん、所有して弄っていると何とか出来てしまいますよ(^^)/
是非2スト車1台(笑)

モンキーR復活計画その2 2018年3月11日

モンキーRの復活計画の続きです。

コメント(全38件) 全てのコメントを見る

hideo139 整備大好きさん
無限@NSR50+さん、こんばんは!
知らない人は、モンキーの改造車と思うでしょうねぇ~・・・(;^ω^)
hideo139 整備大好きさん
のりすけ(娘がきらちんのハンドル名を使いだしたので改名!)さん 、こんばんは!
はい、キャブのガソリンが腐って詰まってました・・・(>_<)

調子良く走ってくれるとイイのですが・・・???
hideo139 整備大好きさん
NINJA BAKAさん、こんばんは!

はい、カチカチに硬化してました・・・(;^ω^)
走って折れたりして燃料漏れすると大変ですから予防整備って事ですねぇ~(^^♪

モンキーR復活作戦開始! 2018年3月04日

平成26年1月に廃車して動いていない、愛機モンキーR!

コメント(全42件) 全てのコメントを見る

Ghostさん
モンキーR、かなりめずらしいですね!
hideo139 整備大好きさん
ワンオフもぇ~♪さんコメントありがとうございます。
ありがとうございます、もう廃盤なので壊さない様にしないといけませんね!!
hideo139 整備大好きさん
Ghostさん、こんばんは!
はい、最近は走っているのを見なくなりましたね・・・(-_-;)