新しくなったプロフ画面を充実させてウェビ友を作ろう!
no_cover.gif

Myバイク登録台数
ウェビ友

バル軍曹さんの近況

loader.gif

8耐 2015年7月25日

直入でお世話になってるRSGさん、いつになくハイレベルな今年の8耐で見事予選通過。おめでとうございます。 無事に完走してください。

HIRO8さん
    キアヌ・リーブスが来ていたみたいですね(^_^)

連休最後のツー 2015年5月06日

帰省の為、乗れませんでしたが、幸い天気も持ちこたえてくれたので、300kmほど走ってきました。 今回はグラディウス、フェザー2台、トライク、ニンジャ、隼、CBR600、GS、SLの総勢10名の大所帯。...続きを読む

今年初直入 2015年4月29日

先週の水曜に直入に行って来ました。 いまいち乗り切れずタイムも伸びなかったんですが、やっぱり楽しかったです。 さて、次はいつ行こうかな?(笑)

HIRO8さん
        次回行くとき教えて下さい♪

応援行きます(^_^)
        バル軍曹さん
        有り難うございます。エンジョイ走りますか?
        HIRO8さん
        何か前回のからサーキット熱が下がりつつありまして…

今はまた盛り上がってくるのを待っています(^_^)

DR-Z400S 2015年4月20日

ショップから連絡が有りました。やっと最終調整も終わり、完成したそうです。 今回は腰上が全て変わっているので、慣らしが必要ですが、本来のパワープラスアルファが期待出来るのでとても楽しみです。それでもRM...続きを読む

武雄ツー 2015年4月20日

土曜に武雄のツツジと楠の巨木を見に行ってきました。帰りに旅館の日帰り温泉とランチでゆっくり出来たんですが、帰りに少しだけ降られました(笑)

HIRO8さん
            何のバイクでいったんですか?
            たくさんあって迷いそう(^_^;)

温泉のあとの雨はちょっと残念ですね…

つつじきれいです(^_^)
            バル軍曹さん
            HIRO8さん、フェザーです。距離で使うならフェザー、DR、デイトナの順です。TZRとRMXは論外です(笑)

そろそろ 2015年4月17日

フェザーの後継を探そうと思ってます。 とても良いバイクなので候補選びも大変なんですが、今のところブルターレ800RR、スピードトリプルR、S1000Rが候補です。どれもヤンチャで楽しそうなバイクなんで...続きを読む

HIRO8さん
              たしかに、どれも刺激てきでかっこいいマシンたちです♪

写真はアグスタのショップですか?
              ブルターレ800のドラッグスター一時かなり欲しかったです(^_^;)
              リア200って太過ぎ☆
              あと、ホイールがかっこいい☆

今の僕ならトライアンフですかね。

先日のショップのツーリングでマジマジしてから
              かなり気になっています(^_^)
              バル軍曹さん
              HIRO8さん、確かに楽しそうなんですが。どれもフェザーとSSの中間にある性格なんですよ。スポーツツアラーとストリートファイターぐらい違うのでくたびれてる時に乗るのを考えるとブルターレは除外されちゃうんです(笑)スピードトリプルとS1000Rは少しの我慢で応えてくれそうなんですがね(笑)

しゃくなげ湖 2014年11月27日

平日にしか休みが取れないので少しだけ散歩してきました。 昨日の雨で日陰はウェット、落葉だらけでのんびりペースになりましたが、半分ぐらいは気持ち良く走れました。

HIRO8さん
              昨日結構降りましたもんね…
              デイトナだったら、もっと大変そうですね(^_^;)

ちゃんぽん美味しそうですね♪
              バル軍曹さん
              HIRO8さん、デイトナは軽いので楽ですよ♪滑り易い路面は重い方が厄介です(笑)
              ちゃんぽんは期間限定なので来年3月ぐらいまでですね。美味しかったです。

今年最後の直入 2014年11月13日

約1ヶ月ぶりの直入に行ってきました。 目標タイムもクリアしたので大満足の1日でしたが、一緒に走った友人がヘアピンで転倒しちゃいました。 どうしても膝を擦りたかったらしく、寝かせ過ぎたようで膝どころか左...続きを読む

あらら…
              ご友人大変でしたね(^_^;)

ヘアピンって最終の1個前のですね。
              あそこって僕のような素人は
              膝擦れそうとか思うんですが、寝かせすぎても
              危ないんですね…

来年はサーキット元年にする

予定です(^_^;)
              バル軍曹さん
              この日は転倒が多くて3台目が友人でした。フルバンクの最中に余計な事するとコケちゃいますね(笑)
              先ずは正しいフォームを覚えて外足でしっかりホールド出来るようになってからですね(^^)d

快速化計画発動 2014年11月07日

ようやく仕様の詳細が決まりました。 初期型に乗ってたので使えるパーツは再利用です。 後軸で42~43ぐらい出れば充分楽しめると思うのでその辺目指して弄ります。 年内にあがるかなぁ…

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

HIRO8さん
              後軸で42.3ってかなりのハイパワーじゃないですか!!
              バル軍曹さん
              エヴァ世代じゃないのでわからんし(笑)
              バル軍曹さん
              HIRO8さん、レーサーがベースなのでちゃんと組めればいけるはずです(笑)
              カムと吸排気で40は超えるので(^^)d

ドナドナ 2014年10月31日

嫁ぎ先が決まりました。次のが昨日納車でほんの一瞬ですが6台持ち(笑) もう少し楽がしたいのでDRZにしました。