青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん

青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さんの近況

今年のGWのテーマは収納拡大 2024年4月22日

カタナミーティングも終わり、動画編集も終わりました久しぶりに昼休みに山まで流しに行ってコンビニ弁当を買って帰社したんですが カレーがガッツリ偏ってたんですよね シート下収納は通常より大きいものの、中央...続きを読む

コメント(全9件) 全てのコメントを見る

パチ10(忍魂!!!!!! )さん
カレーが見事に偏ってしまってるねー(笑)シート下に入るだけでも
凄いと思うけど♪ カレー容器が偏ることなく入るシート下をGWは頑張って
作ってくださいね~
べりさん
このシート!青jazzさんでしたか(笑)
僕もチェックだけしてました(笑)
おはようございます!

カタナのシート下には、こんなに広大な収納スペースが有ったんですねぇ!?
しかし、なぜ故、UZIがΣ(゚д゚lll)
煽り運転対策ですかねぇ??  KSRに乗ると1日に何度も殺されかけてましたから、私も積んで置けば良かったw
しかし、寒冷の北海道では、ガスガンは真夏しか使えないので、やっぱり常備するなら電動ガンですね(しかも弾幕浴びせられるロングマガジン!)。

変態の宴 竜王カタナミーティング 2024年4月15日

ハードスケジュールだったのは前述のとおりですが、今年も無事カタナミーティングに参加してまいりました 日中の気温が急上昇するとのことでしたので薄手の装いで出発した際は肌寒かったですが、過ぎに心地よく 会...続きを読む

たかぴーさん
疑似カタナも多数いたみたいですが(^^;
色んなカスタムって参考になるんだと思います(^^)

ってある意味、あのカウルがついてスズキロゴにカタナのイラスト・・・
この点を押さえれば立派なカタナ?(笑)
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
たくさんのカタナが集まってそれぞれのバイクに特徴があって
皆さん大事にされてるのがわかりますね~♪ 逆にノーマル
状態の方がレアですよねー(笑)

また来年のMTGに向けて色々とカスタムしちゃいましょう(笑)
おはようございます!

二百台もカタナが集まるなんて、壮観ですね!!
旧車フルノーマルが好きな私ですが、想像を超えたカスタム車を見るのもまた大好きですw
ジェネカバーの桜(((o(*゚▽゚*)o)))
こんな粋なワンポイントが何より興奮しますねぇ!

やはり変態ばかりでした(笑 2024年4月15日

朝7時出発 9時半現地入り 12時半解散 15時半帰宅 15時40分自治会呼び出し・・・ 20時半帰宅・・・ 疲れ果ててしまいましたが充実した?1日となりました 詳細はまた・・ 燃え尽きてしまいました

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

それだけカタナが集まると眼福ですなぁ(`・ω・´)ゞ
お疲れさまでした
多くのカタナが集まったんですね
楽しめたかと思います
おはようございます!

なかなか町内会行事から抜け出せられないようですね( ̄▽ ̄;)
1日で、ミーティングとの掛け持ちなんて、気力も体力も使い果たしてしまいますね…
お疲れ様でした!

気力ゲージが回復したら、カタナミーティングの様子を是非リポートして下さいね(๑>◡<๑)

メンテナンス完了 2024年4月08日

とうとう来週に迫ってきましたカタナMTG 月も変わりましたので最後のメンテナンスを行います まずはサクッとオイル交換4月1日に即発注しましたw そしてタイヤ交換昨年秋になぜか1000円で落札できたα-...続きを読む

伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
各地で桜ヶ満開良い季節になりましたね
亀山でも桜が今満開です、これから出掛けやすくなりますね
カタナMT楽しみですね
おはようございます!

カタナMTG、いよいよ来週と迫って来ましたか〜!
オリジナルのメタリックレッドが映えるカタナは、注目の的となる事ウケアイです\(^-^)/
とっても楽しみですねぇw

チョッパーは、長くてナンボ!!物凄く乗り辛いマシンを、いかに涼しい顔で乗りこなすかと言うところに「美学」が有ります\(^-^)/
元々、ハーレー乗りだった私なので、コチラも好きなジャンルだったりしますw 1712618282618M.jpg
MTGが近づいてくるとメンテにも気合が入りますよねd(>_・ )
気合が入り過ぎての筋肉痛w

曲らない止まらない…(ノ∀`)
山はカタナに任せて街乗り専用にします?

解放されました? 2024年4月01日

昨日 区の総会も終わり、新会長と引き継ぎも行いましたので一応解放されました まぁ相談役として月2回の会議には出席ですし、やらなきゃならない事も残ってはいますが・・・ とりあえずひと段落です

コメント(全13件) 全てのコメントを見る

伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
自治会役員お疲れさまでした
カタナの方も上手き行ったようでカッコイイですね
べりさん
ナイス収納ですね😁よく見るとテールランプを薄く加工されてるような?
こんにちは!

新年度スタートして、今年はようやく役員から解放ですねw
これでようやくバイクと接する時間も増えますね\(^-^)/
(我が家も今年度から町内会もPTAも役員から逃れました)

ラメ入りのレッド!!素敵な発色です\(^-^)/
写真にすると、坂道もそうですが、特殊な色合いって、なかなか表現できないんですよねぇ〜(・・;)

誤算 2024年3月17日

総会から解放されての一週間経ちました・・・・ヤバいくらいハードw 火曜日の早朝3時過ぎに自宅を出て東京出張 もちろん日帰り出張で帰宅したら10時回ってました道中は大雨に強風 一日寒くて帰りの中央道は雪...続きを読む

日帰りで車って・・・
酷だわ〜(^^;

ブレーキ周りのメンテナンスできただけでもOKでしょう(^^)
って、リザーバータンクは?(^^;
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
とりあえずラーメン食べて花粉に負けないよう体力づくりを
しましょう(爆)花粉症に効果あるかわからんけど^^;

MTG1か月前に準備はほぼ終了した感じですかね?
今まで色々と忙しかったストレスを発散させてくださいね~♪
おはようございます!

厚顔無恥の中国人は、なんでも勝手にコピーしまくり(・_・;
「パクリは我が国の専売特許だ!」等と言い放つ国民性ですから、コピーされたメーカーは怒りを通り越して呆れるばかりでしょうねぇ。。。

それなりの技術でコピーされた製品なら未だ理解のしようも有るところですが、粗悪な原料を使って稚拙な技術で作られているものばかりなので、殆どがゴミです。
しかし、稀に当たりが混じっているものですから、私もついつい、手を出してしまいます(そして後悔しています)。。。

年度末という事も有り、私も公私共に激務の毎日orz
寝る時間も削って(カミさんがまたもやチャイナウィルスに罹患)毎日働き通しです( ;´Д`)

殺人的な仕事ですが、今月の給料は来年度持ち越し(つまり、今月は給料ゼロ)になるとかで、本気で転職を考えています…

解放・・・はまだのよう 2024年3月10日

3月10日・・無事総会が終了しました 3末までは会長職ですが、表舞台からはとりあえず・・・とはいえ今も残った書類整理やら途中の事務処理作業に追われておりますが^^; このストレス満載の期間中に健康診断...続きを読む

自治会お疲れさまでした
私も書記をやらせてもらいましたので総会までが苦労が・・・これで終われば歩と安心
私もここ1年で10kg痩せましたが。
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
健康診断前の体重はすっかり元通りになっちゃったのね(爆)
でも、ストレス発散には好きなもの食って飲むのが一番ですよね~♪
こんにちは!

自治会の仕事に加え、健診と、ストレスのかかる事が続いて居ますね。。。
発散しないと、やっていられませんね!!

焼肉にアルコール!そしてコテコテラーメン!!そうこなくっちゃ(*≧∀≦*)

有名店とコラボしているカップラーメンは、どれも美味しいですねw
しかし、お値段もお店で食べるのと変わらなかったりして、買ってからレシート見てビックリしています( ̄▽ ̄;)

止まらない食欲 2024年2月28日

外は雨なんで金曜日(祭日)も走れないことは確定 故に木曜日(深夜)ばりばり軒 とんこつ+替え玉

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

流石健啖家ですねd(>_・ )
ラーメン揚げ物鮨ケーキ…素晴らしいです。

革は良いですよね( ^ω^)
手入れさえしっかりすれば長持ちしますし風合いも出ます。
お晩です!

検診前に揚げ物にラーメンですかー((((;゚Д゚)))))))
再検査必至ですねぇ(*≧∀≦*)
これも膝溜まりに溜まったストレスのせいなのですかー!?
しかし、レザージャケットで、発散できれば問題無しですね(*^▽^*)
深夜のラーメンは罪深きもの(^^;
いや、揚げ物も(^^;

でお寿司でさっぱりと思ったら、デザート付き(笑)

まあ、ストレス貯まるとポチリも加速、体脂肪も加速!
わかります(笑)

お久しぶりの八百津で癒され 2024年2月19日

自治会行事に追い込まれ・・・もといラストスパートに向けてバタバタしている今日この頃 金曜日は関西方面へ出張でした 前回も新大阪駅で昼食をとったのですが、あるお店で食事のあとうろうろすると新大阪駅構内は...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

美味そうな物ばかり食してますねd(>_・ )
私が同じような食生活を送ったら一ヶ月で3キロは太りそうな気がw
たかぴーさん
うふふ・・・嫁様にはすべてお見通しだったりして(^^;

自治会の方も開放されれば、とりあえず自由に・・・
あっ!娘さん、嫁さん放っといたら後で痛い目に遭うのでほどほどですけどね(^^;
こんにちは!

いよいよ年度末となってきて、お忙しい盛りでしょうか!?
豚肉はビタミンB群も豊富で、疲労回復には最適とか??

横綱ラーメン!!是非とも私も家族で行ってみたくなるお店ですw

いろいろありますねぇ・・・ 2024年2月05日

土曜日 早朝コーティング作業を開始寒すぎて塗布したコーティング液が凍っていくので中断w あらためて気温が上がってから再度作業開始と・・・ 日中気温が上がってきましたのでちょこっと試乗したのですがどうも...続きを読む

たかぴーさん
なんか思うようにいかないですね〜(^^;
行事があるとなかなか時間も自由度ないし(^^;

しかしお漏らしと思ったらお漏らしでなく、何気なく本気のお漏らし(^^;
ゴム部品はなんとかなるでしょう(^^)
おはようございます!

次から次へと問題発生ですね( ̄▽ ̄;)
しかし、そんなトラブルも「楽しいバイクイジりの機会!」と捉えて楽しんじゃうのが旧車乗りの心意気!!

しかし、塗膜のトラブルは困ったところ(塗装が苦手な私)…
今は一年で一番塗装に向かない季節ですから、本当に厄介です。

我が家は来年度は、遂に町内会役員を外れました。学校PTAも外れるので、久々に役員活動をしなくて良い年度となりそうです(*´∀`*)
私などキャブのセッティングが決まらないと一日中それに頭が支配されますw

謎のお漏らしあるあるですね(ノ∀`)
ガソリンとかオイルとかクーラントとか液体が多いですしね。
今回はクーラントと言う事でホースは何かのが合うと思いますから、
近いうちに交換が吉ですね。( ^ω^)