ナデシコさんの近況

爽やかな”初夏の風”ツーリング集~ +。:.゜オヒサーヽ(´∀`)ノ .:。+゜。 2022年5月27日

春から夏に季節はあっという間に変わりそうです 梅雨はいかんね 梅雨は。。。 あと1週間くらいで梅雨に入りそうな九州ですが まったりとツーリング楽しんでるナデシコです お久しぶりなので ツーリ...続きを読む

たかぴーさん
梅雨前のちょっと暑い時期、海沿いは良いですね〜(^^)

有明海沿いって色々見ることあるのに、お山にくねくね行ってしまいます(^^ゞ
・toshiさん
こんにちわ~(^-^)/
たしかに、梅雨前なのでたくさん走っておきたいですね(^-^ゞ 気候もよくなってきたからか、お誘いも来るように(笑) のんびりやっていきますね。
・たかぴーさん
こんにちわ~(*^^*)
海抜10メートル以内もよかですよ~(笑)
海沿いは時計回りで!

春が来た *。ヾ(。>v<。)ノ゙*。 2022年4月14日

お久しぶりです─ヽ(*´v`*)ノ─ 春になってテンション高めのナデシコです 寒の戻りがあったり26℃の夏日になったりと 体がビックリするほどの寒暖差ですが 平均して暖かくなり冬用のグローブも...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

matsuさん
Chapter 9.に一票。
ネコは,立体パズルみたいですね。
有明海の電柱は,小屋に電力を供給しているんでしたっけ・・・。
春を感じさせる日記ですねー。
・たかぴーさん
こんばんわ~(*^^*)

海床路は時刻を下調べして行かないと
中々待っていられませんからね。
え~? 阿蘇に行ってなかったんですね(笑)
是非VFRにも見せてあげてね、今の季節最高でしょう!
・matsuさん
こんばんわ~?(^o^)/

そうそう、猫は大きなパズルになっています
合わせるのも大変そうです(^-^ゞ
海床路の電柱は干潮時に近寄れない船の作業の為
一般の者は入ることは禁止されてますね

秋の《海鮮丼ツーリング》 *。ヾ(。>v<。)ノ゙*。 2021年11月22日

ソロツーの予定でしたが 「海鮮丼食べに行くよ!」 そうお誘いを受けたら 行くしかないでしょ~。*ヾ(。>v

たかぴーさん
よ〜〜〜走りましたね〜(^^)
海鮮丼は地魚一杯で美味しそうですね〜(^^)

九州の座標軸で東経、北緯ともにジャストのポイントがあったんですね〜(^^ゞ
知らなかった(^^ゞ

ここポチったらなんか良いことあるかな〜(笑)
・fireballさん こんばんわ~(^-^)/
なので、美味しいもの食べに連れてってください!
ナデシコさん
・たかぴーさん こんばんわ~(^-^)/
大分もお魚美味しいですからね~
願い事をしながらポチったら叶いそうです(笑)

11月です 紅葉狩りへGO~ 2021年11月09日

やっと山間も紅葉が深まってきました 紅葉狩りへ 阿蘇近辺を偵察してきました~

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

ナデシコさん
・エンタさん こんにちわ~(^-^)/
ツーリングコースは阿蘇loveなのでつい重点コースになりますね(笑)
どこかでスライドしても気づかないのが私の特技です!(爆)
エンタさんもご自愛くださいね。
・fireballさん こんにちわ~(^-^)/
ワークマン女子と呼んでください。コスパ最高なのです。
明るい色を買ったらかぶってしまいました(笑)
ナデシコさん
・たかぴーさん こんにちわ~(^-^)/
来週あたりは一番の紅葉が見れそうですが(笑)
信州あたりは既に冬の趣でしょうね。
お土産待ってるよ~♪

10月の真夏日の楽しい遊び方! 2021年10月09日

10月になりましたが相変わらず九州は真夏日更新中です(=_=)

たかぴーさん
寒暖の差が大きいので雲海期待ですが・・・
如何せんこの所乾燥していますからなかなか(^^ゞ

そー言えばオレンジロードって確か我が実家からだと30分程度で行けた場所・・・
のはずですが、一度も行ったことなし(^^ゞ
まあ、実家にも年に一度行くか行かないか・・・
で阿蘇や実家通り過ぎて熊本南部はしばしば行ってる(笑)

まあこの辺のみかん畑の道は色々通り抜けで金峰山に行ったりと若かりし頃には行ってましたね〜(笑)
・fireballさん こんにちわ~?(^-^)/
忘れた頃に返信ですいませんw
またお会いしましょう、あっ!今度はモスでお願いします(笑)
ナデシコさん
・たかぴーさん こんにちわ~?(^-^)/
今は半規制な感じで入れなくなっていたりして変化してきましたよ。オレンジは楽しいコースで阿蘇よりも近いので気軽に行ます。是非一度流してください!

雨続きの夏季休暇。。。か~ら~の~緊急事態宣言 2021年8月23日

お盆休みは有意義に過ごせましたか? 終わってみたら 雨のお陰で気温が10度ほど低く 全く汗をかかなかったお盆休みだったなぁと。。。

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

ナデシコさん
・エンタ!さん こんにちわ♪
長期休暇でしたね~羨ましい!
せっかくの休みも雨ばかりで残念でしたよね(涙)

お盆前に納車した友人の初ドライブだったんですよ~

あちこち被害が出てるようなので通行止めも有りそうですから気を付けてね!
ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さん
ロードスター良いですね♪
死ぬまでにスポーツカーに乗りたいですが妻が乗れないので無理です。
あ、バイクを全部売れば乗れるけど…これも無理(笑)
コロナ終わったら阿蘇でまた遊んでください♪
ナデシコさん
・ふれぶるさん こんにちわ♪
人生最初のオープンはドキドキでした~ 購入前の試乗車だったんですが楽しすぎる一時でした(笑) 一度乗っちゃえば楽勝です!是非騙されたと思って試乗車乗ってみてください。
人生楽しまなくちゃですよ。あっ阿蘇びにいらしてくださいね~

こんな猛暑でもバイク乗るには超~朝駆け! 2021年8月09日

梅雨明けからの猛暑日続きで バイク乗るにも危険な気温ですが お盆休みも間近(大企業はもう夏休暇かな。。)で いかがお過ごしですか? 猛暑対策として ナイトツーは近所の目があり(笑)ムリ… ならば超...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

ナデシコさん
・ふれぶるさん こんにちわ~♪
まぁナンバーはそのままでもいいかなと!
これからは愛機は隠さずにCORONAで参ります
なので話題としてはお初ですねf(^^;
なかなか覚えやすいでしょっ!
エンタ〜さん
福岡、佐賀辺りは、だいたい行ったなぁと思ってましたが、まだ知らないとこがありました。
まだまだ暑くなると思いますので頑張ってください
ナデシコさん
・エンタ!さん 初めまして(^^)/
私も毎回発見モノです(*‘∀‘)
WRで軽やかに過ごしてくださいね~

ドラレコつけちゃいました~ <(`・ω・´)/カカッテラッシャイ 2021年6月01日

いそいそと、いつもお世話になっている友人宅へ そっ!ショップではなく 優しい友人の厚意に甘えていつも   タダ働き させておりますハハァー!!m(_ _*)mペコ

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

ナデシコさん
・fireballさん こんにちわ~♪
私の知るバイク乗りの方は基本面倒見が良き人ばかりです。出会えてことにも感謝です(*^^*)~ まずい映像は消去出来るのだよ(-.-)y-~
ナデシコさん
・toshiさん 今回のお礼は少し頑りまして
ホンダ エンデュランス オフィシャル チーム Tシャツ(鈴鹿8耐)を貢ぎました~ ショップ頼むと本体と同じくらい取るそうですから。
ネジもあらず済みました(笑)
ナデシコさん
・ふれぶるさん こんにちわ~♪
付け替えながらなんて事出来るふれぶるさんが羨ましいです。事故は起きないにこしたこと有りませんが何かと悪者扱いされる二輪車にとっては保守的行為です。しかし、時代は進化しまくりますね(汗)

え?ダレ?ナデシコでございます、ブーツショットは久しぶり~ +。:.゜オヒサーヽ(´∀`)ノ .:。+゜。 2021年5月10日

前回の日記投稿以来5年半ぶりとなります。 当時、沢山の方々と楽しい時間を過ごしておりましたが 皆様お元気でしょうか!?  環境の変化や気持ちの変化等でw離れておりました  遠のくといつの間にかこ...続きを読む

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

ナデシコさん
・カズさん おはようございます。
自分のバイクが一番ですよね!
私は一本橋は目印を決めて目線を遠くに合わせていたんですが、ある日移動されていて焦ったのを思い出します(笑)
 CA1173  さん
おぉ! 懐かしい。久しぶりですね。
お元気そうでなによりです(^^)v
ナデシコさん
・CA1173さん こんにちわ~
はい、お久しぶりです(*^^*) 元気に駆け回っております
マジェの60th_anniversary車乗ってるんですね~
カラーリング大好きです。