米浦涼さんの近況

リヤハガーカバー 2019年6月09日

純正アクセサリー商品ですがあのサンプル写真ではわかりにくいと思ってアップしてみました。 なにしろ私は全部アルミになるかと思いきや はしっこだけカバーがつくなんて(>_

タイヤ交換後400kmちょい走りました 2019年5月26日

岡山まで道の駅遠征で走ってきました。 S22の感想はコーナーにおいて前後とも接地感がめちゃめちゃあってタイヤが路面に吸い付くような感覚で安心して走れるなと思いました。 5月なのにこの暑さですがCB10...続きを読む

ブリジストンS22に交換しました 2019年5月23日

1年点検を兼ねてタイヤ交換してきました。 選んだのがブリジストンS22。 思ったより溝が多くてツーリングタイヤっぽいです。 突然の雨でも安心して乗れそうです。 交換して家に帰るくらいしか走ってないので...続きを読む

CB1000Rを1年乗ってみて 2019年5月12日

6000kmちょい走りましたが買ってめちゃめちゃ満足です。 狂暴なエンジンと割りと剛性感あるフレームと軽量なボディーで暴れ馬に乗ってるような感覚でも安心感はありますというのはなかなか良いです。 ただシ...続きを読む

平成最後の御朱印 2019年4月28日

久しぶりに御朱印貰いに厳島神社へ。 地元の人間は混雑するので行かないのですが今日しかなく覚悟してもらいにいきました。

みゆさん
      こんばんは♪
      雨、よく降りますね(><)

宮島に来られたのですね~
      確かに近いと行かないです! 宮島の対岸に住んでます。
      いい事と言えば、宮島花火が5分くらい歩けば見れるくらいでしょうか(笑)
      お疲れ様でした(*^ω^*)
      米浦涼さん
      みゆさんコメントありがとうございます。
      少し寒いですねー。
      宮島の水中花火まだ見たことないです(´Д`)
      羨ましい。
      人混みで疲れましたがやっぱ宮島最高ですよ(^O^) 1556542157897M.jpg

小豆島から2日目~帰宅 2019年4月27日

今日は朝イチのフェリーで土庄港~高松港バイク750cc以上2130円で約1時間の船旅。 今日は香川県の道の駅制覇(複数年で)を目指してまだ行ってない道の駅を中心に観光無しで走りまくりました。 本日40...続きを読む

平成最後のツーリング 2019年4月26日

時間が取れたので午後から新岡山港へ。 小豆島へ向かうため久しぶりにフェリーに乗船。 私はフェリーの旅が好きなので今回はこのルートに決めました。 料金は750cc以上が2280円。 明日から10連休の方...続きを読む

広島オートバイ神社 2019年4月21日

平成もあと少しで終わりですねー。 私は昭和生まれだから3つめの元号を迎えるということですかぁ。 前から行ってみたかった広島のオートバイ神社に行って来ました。 バイクシーズン到来とあって沢山のバイクとす...続きを読む

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

米浦涼さん
        コメントありがとうございます!
        今日は足湯はお湯がなくて入れなかったんですが
        帰りにどんぐり村に寄りました。
        不人気車種ですが面白いですよw 1555842830333M.jpg
        みゆさん
        あっ私の、むさしのオススメは、若鶏むすびですが、何にされました?

↑すみませんm(_ _)m
        主人からです。
        米浦涼さん
        むすびのむさしですもんね。
        新幹線に乗るときはあっればむさしのお弁当にしてますよ。
        残念ながらこの日はお客さん多くてなにも食べずに帰りました。

R&Gフェンダーレスキット、マジカルレーシングカーボンとか交換 2019年4月13日

R&Gフェンダーレスキット装着でかなりスッキリしてカッコイイです。 交換は結構おおごとみたいで、時間がかかると思います。 純正のナンバープレートを支えているでっかいアームなんだけど意外に重いらしく 軽...続きを読む

交通安全祈願 2019年2月10日

今年もようやく始動です。

米浦涼さん
          マジカルレーシングのフロントフェンダー、ラジエターシュラウドカバー、
          エアクリーナーカバーを交換。
          純正フロントフェンダーはペラペラの樹脂製で安っぽかったけどカーボン製でデザインも良いので大満足。
          シュラウドカバーとエアクリーナーカバーは純正ではシルバーの金属製だけど
          エンジンが黒なのでこの2点も交換しました。

R&Gのフェンダーレスキットに交換。
          後ろがスッキリしてなかなかかっこいい!
          純正のナンバーを支えてるでっかいアームとか結構重いので軽量化にもなるかな?
          見た目がますます中型バイクみたいです。 1555132205137M.jpg