POSTIN STATIONさん

基本情報

user1.svg ニックネーム
POSTIN STATION
profile.svg自己紹介
地元福岡を中心に配布作業を行う法人です。福岡県大野城市に南福岡業務センターがあります。現在20名ほどのスタッフが毎日バイクで配布作業を行っています。最近はタイヤの比較を楽しんでいます。ニュースギアに履かせられる種類は少ないですが、その中でグリップ、耐久性、雨天性能、重量・気温・天候などの外的要因による劣化状況などからコストパフォーマンスを見ています。あと、ヘッドライトの球もLEDに変更、複数のブランドを使用し耐久性比較などを行っています。
todouhoken.svgお住いの地域

カスタム メンテナンス
rider8.svg活動エリア
福岡県内
rider3.svg乗車頻度
日常的(ほぼ毎日)
rider4.svgライダースキル
中級
rider5.svg整備スキル
中級
rider6.svg 好きなバイクジャンル
原付スクーター ビジネスバイク
user_question.svgあなたにとってバイクとは
私たちにとってバイクは、無くてはならない相棒。大切にしているとバイクはキチンと答えてくれます。8年前まではHONDAジャイロUPを12台保有していましたが、製造終了になったのをきっかけにYAMAHAニュースギアに移行し、現在は20台保有しています。パーツを一つ変更するだけでも全車両になると大変です。コストもかかるので、できる範囲ショップに頼らず自分で手を入れています。
bike_history.svgバイク歴
50CCですが、18年のキャリアです。弊社の社歴と共に成長しています。簡単なメンテ歴も18年になります。ジャイロUPの時代は、マフラーが目詰まりするのでオイルなどのケミカルにもこだわって、自分の経験とデータで選んでいました。業務上の積載重量が重くSTOP&GOの繰り返しでシリンダー内の圧が抜けきれず常にかぶり気味になるため、一般のオイルや純正だとマフラーが2年もちませんでしたが、YAMAHAのスーパーオートルーブを使用すると3年以上ノーメンテで大丈夫でした。そんなことを蓄積しながら今につながっています。

Myギア

フットウェア