ニャッガイさんの近況

オーリンちゃん修理出す 2024年4月04日

冬眠中にお漏らししたオーリンちゃんを治療の為 G senseさんに託すことにしました📦️何卒、宜しくお願い致します🙏カタニャン不安定の為、強い地震が来ないことを祈る…

今年初投稿ですね(^^♪/

わたし、まだ一本も出せてないですが・・。笑

牛ちゃん画像、久々に見れて、何度みてもカワエエ💖

あ、カタにゃんの話でした。💦 冬の間に体調、崩したとか?ニャッガイさんでも、治療をお願いに出すことがあるんですねー?

(・。・;
ニャッガイさん
あ、菜園さんどもです。

さすがにO社ショックの部品は入手できないし設備もないので専門家におまかせします。

タイヤ買おうと思ってましたがおあずけです🙀

ETC(一体型)取付 2023年6月07日

いろいろと一体型のETCの方が勝手がよくて取り付けましたがハンドル廻りが賑やかになってきました…😅 トップブリッジにETC,デジタルメーター、スマホホルダー、ハザードスイッチなどが鎮座😹

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
お出かけ準備万端な感じですね?✨

ETCはカードを抜き取り易くするためでしょうか? 私はずっとセットしっぱなしですけど。 夏場は良くないと聞いたのですが、今の所、請求が来てるから大丈夫そうです。(笑)

デジタルメーター......🤔
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
温度計かな?それ付けたいと思いつつ忘れてました💦

○って?🤭
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
え〜ナイショなんですか?笑 🤭

キャブレター変更 2023年5月27日

いままで着けていたGSX-R750のVM29キャブ(強制開閉式)。ここ最近いくらやってもセッティングが出ないし調子悪い。寿命っぽい…😿

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
ヨシムラ・・と言うと●十万円とかですかねぇ~(~_~;)💧 使うとなると命がけに・・。笑

調子が良くなった所で、雨でとんだお散歩ツーリングがZZ子とまた叶う日が来るといいなぁ~♪(n*´ω`*n)v

フロントフォーク オイルシール交換 2021年10月05日

GSX-Rの倒立フォークですがジワーリと漏れてきたのでオイルシール交換です。 倒立は面倒なので見ないふりをしてきましたがブレーキローターまで進行してきて悪さをしだしたので交換です。

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
いつも素晴らしい手さばきですね。山形県の冬は足早に近づいているでしょうか?
ニャッガイさん
菜園さんコメントありがとう御座います。
来月にはバイク仕舞いです。
今シーズンはあまり乗ってやれなかったのでロング出たいけど暇と懐が…

メーター針交換 2020年6月14日

15年前からずーーーッと気になっていたメーター針を交換しました。 年々エビ反ってるような気がしてましたが目の錯覚という事になってました( -_・)?

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

軽量化以上に体重が増えたさん
詳しい説明ありがとうございます
針は買ってみたものの、ユニコーンだったのでバカ高価のため怖くて大事に予備品箱に収納してました(爆)
ニャッガイさん
半分は化粧箱代じゃね!? ってやつですよね(^^;
オオノさんは逆に↑写真の姿で届きました!

軽量さんの針交換日記楽しみにしてます(^-^ゞ
軽量化以上に体重が増えたさん
針か心が折れるまでお待ちください(爆)

ファイナルエディションの修理と車検整備 2020年5月12日

エンジン不動修理と車検整備のご依頼でお預かりしました。 走行距離3000kmしか走っていない奇跡のような極上車です(〃∇〃) 冬の間2週間おきにエンジン掛けていたそうですが急に始動しなくなったとのこ...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
おはようございます!

先日はありがとうございました。

野生の勘、脂肪、品師・・(笑)

私も以前に乗っていたバイクで同じ事がありました。命尽きかけていたプラグが一本あったようで新品に交換したら動作OKになりました。

バイクイジリ(カスタム含む)、あれは純真無垢だった彼女?をσ(゚∀゚ )オレ色に染める行為だったのかー。なるほどねー。

だからバイク糊でも♀のアタシはカスタムに反応しにくいんだなー。納得・・。
ニャッガイさん
菜園ライダーさんコメントありがとう御座います。

そうです気付いたら後戻りできない程俺色に染めてしまってましたf(^_^;

トップブリッジの再塗装 2020年2月17日

黒染めで塗装してあったのですがキーホルダーの擦れる部分が剥げてきたので塗膜が強そうなリフティングペイントをしてみました。 デイトナさんのリフティングペインターを使用。

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
あ、二本じゃなくて、三本でした。訂正。。。
ニャッガイさん
「ZX-14 カウル外し」でネット検索するとけっこうヒットするので参考にした方が早いですね。
隠しネジだらけです(^^;
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
you tube、検索してみたんです。

画面が暗いのか?見辛いのですが、ハーネスとか、引っこ抜いて、とか言う言葉が出てくるので結構、面倒なのかな~と。

洗車したいだけなのですが。

カウルはめたら、ライト点かなくなったとか不味いなぁ~と。(笑)

サイレンサーカーボン(風)化 2019年11月11日

購入から20年ほど経過したチタンサイクロンですがサイレンサーの傷が私の雑な扱いにより目立ってきました。 新品に交換する予算も無いし機能も問題ないので3Dカーボンシートを貼ってみました。 耐熱温度が-5...続きを読む

お出掛け用サイドバッグ 2019年10月16日

ちょっとしたお出掛けにサイドバッグを着けてみました。 材料は手持ちの物だけ。 ・押入れの奥に眠っていた丈夫そうなカバン ・コの字型アルミバー ・スナップボタン ・長靴に着いていた絞り用の紐 普段は...続きを読む

下のステーがナイスアイデアです
参考にさせて頂きます(#^.^#)
ニャッガイさん
ありがとう御座います(^-^)

究極のチェーンライン 2019年9月11日

180幅タイヤの代償? タイヤとの隙間1mm,フレームとの隙間1mm,リアショックとの隙間0.5mm これでも問題なく10年くらい乗ってますが他人にはオススメしたくない…

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

ニャッガイさん
GSX-R1100のスイングアームにGSF1200のホイールですよ♪
かしぽむさん
再コメ、失礼します〜
やはり、他車ホイール移植ですか〜
KRのリアは110-80-18なので、17インチの160幅ぐらい履きたいのですが、
スプロケホルダーを加工してチェーンラインを出さないといけないので
行き詰まっています〜(~_~;)/
チェーンライン大変ですよね(^^;
着けては外しの苦行…
KRに160、絶対カッコいいので頑張ってください!