熟年のナナハンライダーさん

熟年のナナハンライダーさんの近況

愛知奥三河の旅 2017年4月30日

久しぶりの投稿です。 愛知県奥三河をツーリングしました。奥三河の湯谷温泉、鳳来ゆゆパーク(?)でのんびりしました。 いい温泉で、入浴後畳部屋で熟睡、すっかり疲れがとれました。 帰路、三河大野へ立ち寄り

湯谷温泉は風情のある町並みが残されているようですね。
私はトヨタ関連の会社に勤めていましたので名古屋へはよく行ったのですが、それ以外は行ったことがありません。
行ってみたいのですが、遠いので実現しそうにありません。静岡県には近々お邪魔するつもりでいます。

寸又峡温泉に行ってきました 2016年5月08日

GW終了後の日曜日、寸又峡温泉へ行ってきました。 世間では秘境的な扱いですが、自宅からは1時間半ほどでいけるので、さほど秘境感はありません。とはいっても途中のカーブは結構きつく、道も狭く結構緊張が続き...続きを読む

黒コアラさん
    こんにちは。

寸又峡温泉の最奥部に町営風呂なんてあったんですね。
    昔、家族で遊びに行った事がありますが、認識できていませんでした。

今度、バイクで行ってみたいです。

富士山満喫ツーリング 2015年12月06日

あまりの晴天に恵まれたため、富士山周辺を徹底的にツーリングしました。 店の人に聞いたら、こんなにきれいに見える日はそうはないとのこと。 ラッキー。それではご覧ください。

八ヶ岳周辺の有名なカレー屋さん「アフガン」 2015年10月20日

月曜日が振替休日となり、どこへ行こうか昔の倍倶人を見ていたら、ありました、清里周辺のカレーショップ。 紅葉を求め、清里周辺のカレーショップ「ビラアフガン」を目指します。周辺の紅葉はみごとでした。 実は...続きを読む

紅葉を求め信州へ 2015年10月20日

振替休日を利用し、紅葉を見に八ヶ岳山麓を目指します。 中央高速長坂インターを下り、県道28号を北上します。 走りやすい道で、振り向けば南アルプスがきれいでした。

紅葉はあと少し:山梨奈良田温泉ツー 2015年10月12日

連休最終日、紅葉を求めて山梨奈良田温泉にプチツーしました。熱くも寒くもなく、天気は無風快晴、これぞツーリング日和といった感じ。

黒コアラさん
    紅葉まで、もう少しですね。

青空の綺麗な時に、赤や黄色で着飾った紅葉を見たいですね。

梅雨が明けました。芦ノ湖スカイラインツーへ 2015年7月20日

東海地方も梅雨明け、先週の信州に続き、箱根芦ノ湖スカイラインへ行ってきました。 信州ほどではないけれど、かなり爽やか、天気最高、気分爽快。 本日の走行距離約266キロ、給油8.0リットル、燃費約33....続きを読む

八ヶ岳高原道路へ行ってきました 2015年7月13日

八ヶ岳高原道路へ行ってきました。自宅から新東名、国道52号、中央高速で小淵沢インターまで、約2時間半。 特に中央高速は景色が良くて走っていて楽しいですね。南アルプスを背に八ヶ岳PAにて。 本日の走行距...続きを読む

taishiさん
    清里、かっては駅前もけばけばしいペンションブームで賑わってましたが、今は自然が売りみたいですね!♪

この橋の色、真っ赤ではなく茶色っぽくみえますね!
    もし赤い橋桁なら八ヶ岳高原道路(県道11)にある東沢大橋なんですが。

もっとも、どんなに洒落た橋でも、バイクで走ってる時には''普通''の橋に見えますがね!(^o^)/

2015初ツー(南アルプス、八ヶ岳・・・名峰が一望) 2015年1月03日

2015年初春、信州を目指し初ツーリングしていました。 韮崎付近から、甲斐駒ヶ岳が見事でした。

伊良湖岬、渥美半島一周ツー 2015年1月01日

大晦日だというのに、奥さんに許可をもらって伊良湖半島を目指し、渥美半島を一周してきました。 浜松から国道1号、国道42号をひたすら西に向かって走ります。 途中赤羽根港では漁船に大漁旗が、掲げられていま...続きを読む