軽量化以上に体重が増えたさん

軽量化以上に体重が増えたさんの近況

今年 初乗り 2023年2月26日

子供用にエクスプローラージーンズneo購入諭吉値上げ前に滑り込みです。どれでも良いって頼んでから10か月待ち普通のが良かったんだろうけど入荷予定無しだったオマケで誕生日プレゼントにライディングシューズ...続きを読む

コメント(全21件) 全てのコメントを見る

しまねっこさん
軽量化以上に体重が増えたさん、お疲れさまです♪
タイヤ交換四台分とは、ご苦労様でした!
オイラも先週、軽四二台やっつけました!電動インパクトを使用して楽々、、、
ようやく春めいてきたので開幕間近といったところです!
よーし、今年こそイベント参加しまくりや!
毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
コナン展にはジムシーもいた?(*´з`)
軽量化以上に体重が増えたさん
タルサ・ドゥームならいたのかも(≧▽≦)
え、わからない?
コナン・ザ・グレートです
え、知らない?

ライコランドオープン 2022年9月04日

9月1日 ついに?広島にライコランドがオープンです!忘れてたので期待度ゼロ(笑)昨日クシタニで話が出て知った次第なので・・二日遅れですが本日朝一で行ってみました。駐輪場スタッフが、今日やっとバイクが沢...続きを読む

コメント(全20件) 全てのコメントを見る

実店舗、最近ご無沙汰です・・
たまには行ってみようかなぁ
軽量化以上に体重が増えたさん
たまに覗いてみるとびっくりしますよ(=゚ω゚)ノ
久しぶりに行ったらウエアにパッドが当たり前になってました!
インカムなんて代物が出てました!
バイク用のETCが作られていました!
15年の間に(爆)
しまねっこさん
ライコランドか~!行ってみよ!
うーん島根にもバイク用品店出来ないものかな!
ま、でもツーリングがてら広島へ行けるから良いかもね!

タイヤ交換だ 2022年6月11日

金曜日 ボーナス支給日(=゚ω゚)ノ 仕事の予定が半日前倒ししたので半休を取ってタイヤ交換に行った。 自分でやってみようとビード落とし、レバー、ビードワックス買ったけど結局バイク屋に丸投げです(=゚ω...続きを読む

コメント(全20件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん
自分のスキルを上げると諭吉が浮きますよ('ω')ノ
断念しましたが(爆)

ワックスは水を弾くし(笑)
逆に雨天で走っても削れないからワックス落ちないでしょ
たぶん
ぷっちゃまんさん
せっかく道具そろえたのに
四苦八苦日記が台なしだ!
帰り道は畑賀峠からの県道84.85でタイヤのカワムキ出来てたのに!
ボーナス貰って余裕が伝わってきますね(^O^)
ぷっちゃまんさん
畑賀峠は学生時代に散々走ったので・・・怖いです(笑)
大転倒してますからヾ(@⌒ー⌒@)ノ
タイヤ交換日記はチャリで勘弁して!
チャリ通学生だったから楽勝です
ちょっとレバーが大きいかも

まんぼうじゃー ひきこもり 2022年1月10日

これまでワイヤーとブレーキホースを交換するとき少しゆとりを持たせていたためもう少しハンドルを上げてると思ってました。 自分的には良いポジションだと思ってたんですが、もう少し上げても問題なさそうですので...続きを読む

コメント(全28件) 全てのコメントを見る

ビッケさん
岩国の海兵隊員が検査をせずに入国してきて市中を徘徊して垂れ流してるんですからね
やってられません
バッテリーは日曜日の動向をみて時期を決定する予定ですよ
車を買ってバイクを手放すか、両立させるかは当人次第
お疲れ様です!
心中お察しいたします。
突然ですが、今年の目標はスクーターの増車とロングツーリングです!
コロナは、まだまだ続くので、楽しくて無謀なことを考えながら、
暫くは引き籠りですね!
狙い目のスクーターは、V100です!
しまねっこさん
遠出・・・今海岸を北上すれば遭難できますね(笑)
今日もすごいんでしょうね(;^ω^)
スクーター増車ですか、楽しみですね
自分だと整備しやすいズーマーが良いですがバカ高くなっててビックリです

あーあ やっちゃった 2022年1月08日

4日に乗ろうとフル装備してスタート! ト・・ト・・ト・・トって聞いたことのない燃料ポンプの音 セルボタンON!・・・無音 (/・ω・)/

コメント(全32件) 全てのコメントを見る

ビッケさん
VTRって旧車同然のメーターで糞シンプルなのにナゼ常時電源の時計があるの?って思ってしまいます。
こんなの付けるなら燃料メーターか燃料コックが良いです。

ジムニーあるあるですが、オーナーはこだわる人が多くて古くても直して乗る人が一定数いるんです。
もう15年以上の付き合いなんで性格を知られてて新車直しの方向で見積もられてます。
エンジンブロックだけ利用しての摩耗品全取替で新品状態に戻す案ですね。ヘッドは全部交換してクランクメタルも交換、ターボも新品ですよ。Wポンプ当然!
同年式の中古がこれより高い価格なのでまじめにこれで直そうかと悩んだんですが、嫁さんがこの先新型に乗らないならいいんじゃないと言われて速攻で折れてしまいました(笑)
次はリタイヤ年齢なので夫婦で1台を考えているようで、今でないと新型を買う機会を逸してしまいます。
ビッケさん
VTRの燃料計は出来れば付けてほしかったですね。(*´з`)

エンジンブロック以外がほぼ新品部品になるとそんな金額になっちゃうんですね。
人気車種だけに修理するかは愛着があれば悩みそうですが・・・新型乗れるチャンスなら迷わず新車ですね(笑)
ビッケさん
タンクが小さいから余計にガス欠しそうな気がして怖いです
せめて予備タンですよね
車は買い換えで頼みました、納車一年先です( ;∀;)

台風一過 2021年9月19日

子供が数日前から珍しく走りに行こうかと言ってきてた。 台風が来そうだったんで何も考えていなかったら夜のうちに通過してしまいました。 朝になってパソコンつっついてまったりしてたら、子供がジャケット着てる...続きを読む

コメント(全22件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん
お小遣いの縛りは有りますよ
食費もろもろを払わせた残り全部だけです(;^ω^)
不景気時代の若者に共通して物を買わないんですよね
数か月に1個ゲームソフトを買う程度で使えれば親の物でもいいみたい
嫁さんのジーンズ履いてますからね(笑)
ビッケさん
500円でおつりがくる燃費。Σ( ̄□ ̄|||)流石モンキー!!
ガソリン価格上昇で最近原付二種の誘惑が半端ないです。
手元にあるデカいバイクを処分する勇気をおらにください・・・。(-_-;)(大型乗りの薄っぺらいプライド)

釣り道具も馬鹿にならない値段ですし、親のプライド維持には中古品で?(笑)
ビッケさん
処分する勇気あげません(  ̄▽ ̄)
体力的にダウンサイジングしたいのに大型を手放すと二度と買えないジレンマにおちいってて他人どころじゃないですね(///∇///)
嫁さんから今週バイク屋にハンター株が入荷した情報くれたんですが金貸してくれません( ;∀;)
原二欲しいなー( ;`Д´)

決着 2021年7月18日

長いハリケーン製に見切りをつけてプロト製の50mmロングを購入

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

軽量化以上に体重が増えたさん
旧車会に入会する資格を持ち合わせてないですからね
おとなしくノーマル風に乗るしか道はなさそうです
まあ、この単車じゃ相手にさされないし(-。-)y-゜゜゜
たかぴーさん
これだけ整備するのに車検はユーザー車検ではないんですね〜(^^ゞ
てか、ハンドルロックのカギって何?(^^ゞ

まあプロトだったら安心って先入観は僕もあるかも(^^)
でもケーブルなんかもったいないような(^^ゞ
たかぴーさん
個人バイク屋は活かしておかないと!絶滅危惧種ですよ
顔を忘れない程度に生かさず殺さずですけどね(;^ω^)

ハンドルステムに直接刺す位置に鍵が有るんですよ
カウルの中に手を突っ込んで掛けるの凄くむつかしいのよ(;^ω^)

何故かハリケーンって昔から変なイメージしかないんです
ハンドル買ってるけど何か起こったわけじゃないのに・・・
今回は出てるワイヤーが1cm長いだけですけど・・・インシュロックで固定するようじゃほぼ致命傷ですね

前回やった長すぎたケーブル交換 こんなの嫌だ 2021年7月10日

長すぎて嫌だ・・・ 前回組み替えたアクセル、クラッチワイヤーとブレーキホース 子供に話しても「金出して」って言ったら「いらん」と言われた(>_

コメント(全19件) 全てのコメントを見る

ぷっちゃまんさん
本日ポチったので最後です
たぶん(-_-;)
左右のハンドル高さを変えて走れたらオートレーサーできますね
スマップの森くんもごぼう抜きだ(=゚ω゚)ノ
たかぴーさん
長さはちゃんと計測してから出ないとちゃんとできませんね〜(^^ゞ
てか、これ触覚?
たかぴーさん
チャバネゴキブリの触角デス(*^。^*)

長さは計測できても売ってる情報には長さが出てないんですよね
ウェビに行って実測すればいいんでしょうが(^。^)y-.。o○

大いに迷う 2021年6月27日

モンキーに比べてハンドルが遠くて疲れる! ってリクエストにお応えしてバーライズキットを買って来ました。 サクッと間にかませばハンドルが上がって楽になるでしょ(*^-^*) 軽い気持ちで

コメント(全26件) 全てのコメントを見る

ぷっちゃまんさん
スナップオンのスパナは滑り止めのギザギザが付いており六角を攻撃します
バイク屋で使ってない糞スパナ(-ω-)/
使ったのは安いホムセン工具ですよ、車載用にと思って買った大事にしない工具(=゚ω゚)ノ

もし気に入らなかったら今買っても無駄になるし と言われた(>_<)
ビッケさん
遅コメ失礼します。
あぁ・・・やっちゃいましたね。(;一_一)
モンキーとサイズ感比べたらハンドルが遠いのはまぁ当然と言えば・・・・。
お金使わずの前提でこの作業受けるのはチョット(笑)
軽量化さん優しすぎです(^_^;)
ビッケさん
久しぶりのバンドル変更で見積もりが甘かったです、最初に話をしたときスペーサーだけだからと言った出前、男に二言はない!
でもしんどいですな、日々のコーヒーすら買えない( ´-`)

やっと始動 2021年4月25日

3月になって本格始動!のはずが、休日雨のループにとどめが2週にわたる葬式がはいりのびのびになってましたが、やっと走れました。

コメント(全24件) 全てのコメントを見る

しまねっこさん
今日は雨なので明日の海上釣り堀のエサ作りです、エサ用に今エビとコイワシをスーパーで買って来ました。
バイクはお休みですが、GWは走る気満々です(=゚ω゚)ノたぶん
県外に行くなとのお達しなので行く場所が決めらず悩んでますが二回は乗りたいですね

山になってる仕事の事はすでに忘れました(-ω-)/
今朝は久しぶりに夢の中で仕事をしてませんでした(苦笑)
ビッケさん
CP4の画像で大和のスケール感が分かりますね。
こんなにとんでもなくデカい戦艦をよく作ったもんだわぁ~。(^_^;)
ループ橋は大阪市内にも二箇所ほどあるので、タイヤ交換後には皮むきするのによく利用させてもらってます(笑)
ビッケさん
公園が大和実寸大とは、ほとんどの人が知りません
歩くと結構距離が有りますよ

このループ橋で皮むきは無理
無茶苦茶とろいです(T_T)