みなとさんの近況

このときが来たか 2014年6月25日

走行距離5000キロにてフロントスリップサイン発現しました。 リアはまだ余裕なのに… まあ、4000キロでパターン消えるより断然いいですね。 グリップに関しても特に不満はないのでこれからはこの辺り...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

えーと、まとめると
    芸術的な脅威…なんですね!

もしもお会い出来る機会があれば、
    距離をあけて挨拶すると思いますが、お許しください!
    雨さん
    みなとさん 毎度です |壁|ω・)ノシ

ソウデスヨネ
    みなとさんは一回も私の前を走ってナイデスヨネ♪

よしっと(=゚ω゚)ノ

さて、誤解されてますが>誰のせいだ(汗)

ヒロオ様(様?)は、とっても優しい方ですよ~
    (ノ゚ω゚)人(゚ω゚ )ノ

ヒロオ様、これで良いでしょうか?(;´д`)

ヒロオ様の腕は繊細で細く
    しなやかで薔薇の枝の様です(≧Д≦)ノ

あぁっヒロオ様っ!
    それ痛いですっ痛い痛いっチクチク
    みなとさん
    体格はともかく、優しい方ってのは日記をみてれば分かるので大丈夫です(^-^)

なんてこった・・・ 2014年6月04日

バッテリー上がりました(ノω・、) ウゥ・・・ 無印欠品さんの言うとおりあと一歩ってとこなんでしょうね。 新品から半年とはいえ少しずつ消費していって、セルモータの動きが鈍くなってきたのに一応気づいて...続きを読む

雨さん
      みなとさん 毎度っす(=゚ω゚)ノシ

良い機会なので
      大型にスイッチしようと思う
      みなとんでした φ(..)メモメモ
      無印欠品さん

すっきりしないんですよねーw
      SMネットで拾えるんですねw初めて知りましたwww
      RVFのSMは持っているので電圧追ってみます!

前回から丁寧にご教授いただき本当にありがとうございます!
      雨さん

大型は来年狙っとります(`・ω・´)

それまではアルたんをいじり倒しますよぉ~ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ

時間が出来た 2014年5月22日

時間ができたので腰をすえてメンテナンスしますよ! 中古レギュレータが手に入ったので交換し・・・なんか取り付けおかしくね? 中古品と比べると今まで付いてた物は明らかに小さい。 もしかしてこれが原因か?...続きを読む

みなとさん
        いやー、実はエンジンオイル換えてそんな経ってないんでケチって気持ち抜いたんですけど、すこし漏れちゃいました(yωy*)ポッ
        後室でこれなんで前室だとほぼ抜かないとだめそうですねー。

でも、エンジンの違和感はなくなりましたよ!
        滑らか過ぎて逆に違和感ですよ!!

今度はスロットルオフ時に回転数が下がりにくくなりました・・・
        整備不良かも・・・また開けなきゃですね!(ドキドキ)
        無印欠品さん
        通りすがりのものです。充電効くようになりよかったですね。ただ、密閉型の充電完=13.8V/開放型=14.3Vなんで、あともうちょっとって感じです。VTZのCVKもとてもはめにくく前後のキャブ固定ネジゆるゆるで装着しますが、4発でもイケますかね?回転下がらずは私も経験ありで、よく言われる二次エアではなくスロー詰まりでした。片方スロー詰まり変なところで同調合う、暖気が済むと同調崩れて回転上がる、でした。何かの参考になれば...
        無印欠品さん

おっしゃるとおりバッテリ上がってしまいました・・・
        これからは消費電力をおさえてやってみます。

スロージェットですか・・・CDIもファンネルも交換してるんで変えなきゃなーとはおもっているのですが知識も足らず、怖いのでまだ手を付けられずにいます。

症状としては全体的に入力に対して出力がズレている感じなので二次エアが濃厚と考えます。

やはり素人整備は怖いですね・・・
        次回は新品に交換して、それでもだめならジェットいきます!!

バイク弁当! 2014年5月22日

雨さんの日記で大滝食堂いってきたーって投稿があり、いいなぁ、いきたいなぁ、いつかいこう。 と、考えていた折、仕事のシフトが急遽変更になり、運よく日曜がフリーに!! 日曜がフリーになるなんて、一年ぶり...続きを読む

みなとさん
          お疲れさまでした!

こんなにも大型免許もっていればよかったと感じたのはその時が最高潮でしたねw

ツーリングだけではなく大変お世話になりました。

これから恩返しツーリングを計画しますので覚悟しておいてくださいw
          ヒロオさん
          楽しそう(*^_^*)
          私も家が近ければ行きたかったです(>_<)

Chapter 1.の写真もカッコイイですよね。
          それにしても、Chapter 6.は残念でしたね(>_<)
          発色が良くとても綺麗な写真なので!!
          みなとさん
          楽しかったですよ!

もしかV4同盟でそちらにお邪魔したりして。
          (´ω`)

写真はホントに残念…やっぱり浮かれてるとダメですね。
          (*_*)

これはリベンジしろってことですね!

持病かな・・・ 2014年5月08日

最近エンジンをかける時、セルの動きが鈍い時があり、不安になって電圧計取り付けました。 こういうときサービスマニュアルがあるとホント助かるし、時間短縮にもなって一石二鳥ですね。 中古ですけど(^▽^;)...続きを読む

コメント(全9件) 全てのコメントを見る

無印欠品さん
            こんばんは、みなとさん。RVF情報交換をじゃましないよう簡潔に補足を。
            みなとさんが電圧測られたのはバッテリ端子と思いますが、バッテリ充電電圧はハーネスのアース抵抗のゲタをはいたレギュレータ電圧だ、ということです。このゲタは、バッテリ充電時にはレギュレータ電圧をマイナス方向にひっぱるので、充電電圧を下げるよ、ということです。アーシングするなら、やみくもにではなく、レギュレータ線、ハーネスアースネジ、とピンポイント攻撃をおすすめ。
            無印欠品さん
            おお、分かりやすくありがとうございます!
            レギュレータって、直流に変換してるだけじゃないんですね(^^;

ピンポイントアタックいきます!
            RS660oyajiさん
            初めまして!
            私のも全く同じ症状で、今年のお盆にステーターコイルが壊れてステーターとレギュレーターを新品交換したのですが、回転を上げると電圧が下がります ^ ^;;

その後、この問題解決したでしょうか?

ハツオタ! 2014年4月15日

暖かくなってきたので奥多摩いってきました! 実は自分、日記はじめの椿ラインにて暇を持て余し、ばくおん!をその時はじめて読みまして。 とりあえずネタとして見る分には面白いですね! ・・・SVかっけぇ...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

雨っちさん

はじめまして!
              アニキ?RC45アニキじゃないですか!?
              30には遭遇出来ましたが45はまだです(--;)

機会があれば見させください!
              雨さん
              みなとさん 毎度です(≧ω≦)ノ

って Σ(OωO ) アニキトナ Σ(ノ゜◇゜ノ

オネエでも良いのよん♪ >ヲイ

45は静かなので、ガッカリすると思いますよ~

いつも道の駅等でエンジン掛ける所を
              ガン見されるのですが

「こんな音で申し訳無いね~(´・ω・`)」
              と、いつも思ってます ( ̄ω ̄ゞ

行動地域が近いので
              その内エンカウントしそうですね~(≧▽≦)ノ
              みなとさん
              マフラーの音だけうるさくてもどーかと思いますけどね。

カムギアトレインのヒュンヒュンがたまりませんw

アニキに会うため張り込みしようかな
              l_@)

やっと晴れた! 2014年4月06日

最近天気に恵まれず、どんよりしてましたがやっと晴れたので気になってた桜ポイントに行ってきました! 一つ目!! もう少し電柱も入れてみたかったですけど逆光だしいいか。

ヒロオさん
                Chapter 1.の写真よいですね!!
                中央に大きな桜と川があり、更に色々なカラーが写り込んでいるのも好きです。
                何といっても晴れているのが魅力ですよね!!
                みなとさん
                この辺通ったときに木の橋と桜が見えたのでティン!っと来ましたw

後の日本家屋もいい味出してますよね!

ライダー達の祭典!! 2014年3月30日

東京モーターサイクルショーにいってきました! ドキワクで高速道路に乗り、よし!もう少しだっって、降り口間違えて余計時間くってしまいました・・・ アセアセ...A=´、`=)ゞ そして着いたとたん迎...続きを読む

あたたかくなってきた 2014年3月18日

四時頃でも6度くらいになってきましたね。 だいぶ春の装いになってきたし桜みにいきたいなー(*^^*) そのまえにモーターサイクルショーかな!?

ヒロオさん
                    幻想的な写真ですね。
                    オーロラっぽくみえます。シャッター速度を遅くされているのですか?
                    みなとさん
                    ちょうどこの辺り一帯が霧がかっていて、街灯の下でとったのでその灯りが虹っぽくなったようです。
                    この場合は速度はあまり落とさないで、感度を上げてとったらいい感じでしたw

二度めまして 2014年3月10日

その辺をフラフラしていたら虹がうっすら出ていたので記念写真とりましたw この画質でわかるかな? RVFにのりはじめてからツーリング中に遭遇したのは二度目です。 虹を見るとテンション上がるのは自分だけ...続きを読む

ヒロオさん
                      虹は私も見とれますね(*^_^*)
                      過去の記憶ですが、二重の虹や逆に少し反った珍しい虹を見たことがあります。
                      綺麗な自然現象は眼を奪われます(≧∇≦)
                      ですよね!
                      ツーリング中によく雲とか山とか風景をみると心が満ちてきてそれだけで幸せになってしまいます(*´∇`*)