みやんさんの近況

4日は瀬戸大橋通って香川→道の駅4カ所→うどん屋さんでお昼、いりこだしの出汁でそれが大当たり♪道の駅で雨降りだしたのでカッパ着て、3カ所ダムカード貰って2カ所道の駅→ホテルへ到着!宴会をひろめ市場で考えていましたが人多くてあきらめて近くの居酒屋へ!またそこのウェイトレスの子がかわいくて・・・翌日5日、朝ごはん食べ過ぎて「しんどいしんどい」言いながらダムカ→道の駅2カ所で昼。松山市→今治の道の駅でふれぶるさんの「四国道の駅スタンプラリー」制覇!ダムカ→しまなみ海道→夕方無事カエル達成した件 2016年6月05日

もう説明はいりませんね(爆) 写真だけ上げていきます!

コメント(全69件) 全てのコメントを見る

みやんさん
ユージィさん、こんばんは♪

日帰りツーはどれだけ遠くへ行っても「帰らなければいけない」のですが、その点泊りは気が楽ですね♪しかも現地で美味しいお酒も飲めますし♪

高知タタキへはもう毎年行っています!大型取って最初に行ってからすっかり嵌ってしまって♪
みやんさん
雨さん、こんばんは♪

雨と鞭。。。痛いほどよく判ります!が、こんな雨の日は飴1に対して鞭400くらいになります(当社比)でも止められないんですよねー♪

梅雨の間はおとなしくしておいて、開けたらまたたくさん繰り出したいです!
みやんさん
あかたんさん、こんばんは♪

ええー!判っちゃいましたか???じゃあ次回は写真要らないですね(爆)

そちらからは少し遠いかもしれませんが、四国へは一度は行かれるのをお勧めします!晴れてたら(重要)道もいいですし、海と山をセットで楽しめるのでいいですよ♪

天気の神様、ありがとう! 2016年4月05日

こんばんは!みやんです(^^♪ もうすでにほかのメンバーの方の日記で皆さんご存知かと思いますが、4月3日(日)に今年一発目の阿蘇日帰りツーを敢行してきました♪

コメント(全60件) 全てのコメントを見る

みやんさん
moriさん、こんばんは♪

いえいえ、しぞーかへ寄せてくれていたおかげで十分楽しめましたよ♪帰りの雨も一つのイベントですから♪

次回こそは綺麗な阿蘇五岳と、ゴールデンマンネリコースをドライで楽しみたいですね!
ゆうあいさん
遅コメ失礼いたします。

そちらも確率が高い中でのツーリングながら、九州は降られずに済んで良かったですね。

しかし、お昼に¥3,100のステーキ丼ですか?!

ボンビーの私には手が出ませんー(笑)。
みやんさん
ゆうあいパパさん、こんにちは♪

広島の晴男、hideoさんのお陰です!今のところ、hideoさんと一緒のときはおおむね降られずにすんでますので(^^)v

ステーキ丼、量で考えたら明らかに吉野家行った方がましですよ・・・三日くらい連想で食べれますΣ(゜Д゜)

本日の主役! 2016年2月22日

今日は2月22日、年に一度のニャンの日! 猫ファンの皆様はどう過ごされましたか? うちのボス、ニャン(オス4歳) 人間より偉いらしい。

コメント(全54件) 全てのコメントを見る

みやんさん
聖芳さん、こんばんは♪(=^・^=)

今現在、4匹と暮らしております(^^)4匹いっぺんにじゃれてきたときは大変ですよー(うれしい悲鳴)

夜ツー、言うまでもなく寒いです(゚Д゚)でも走り出せばもう関係ありません!大体2時間くらい走っていますが、寒さより楽しさのほうが上ですね!
みやんさん
あかたんさん、こんばんは♪(=^・^=)

よく行く道の駅なのですが、最初自分だけでまったりしていたらツーリンググループがやってきてこうなりました(笑)しかも、シャリーをみんな見てるので誇らしげに思っていたら、

「このシャリーの方ですか?テールランプとナンバー落ちてますよ!」

って!!!ステーが折れて配線だけでぶら下がって、フェンダーをがしがし擦っていました(涙)裏ではこんなドラマも・・・
みやんさん
軽量さん、こんばんは♪(=^・^=)

ほんと猫の代謝の良さが羨ましいです!自分のお腹も負けてませんよー(^^♪

家系なのか何なのか、うちの姉妹はあんまり大きくならないんですよね。避妊したらぶくぶく太るよ。と聞いていましたが、どれもスレンダーなんですよね(^^;目指せ能世三姉妹???

今年はなかなか降らないから出来ないかと思っていた、毎年恒例のヤらせ日記♪ 2016年1月20日

よし、行ってくるかなー。

コメント(全64件) 全てのコメントを見る

みやんさん
ゆうあいパパさん、こんにちは♪

ふむふむ・・・スパイクがあれば雪の上でもズリズリ可能なんですね♪(笑)

やっぱり195/45R17のスタッドレス買ってスパイク打ってもらいに行こうかなー?ハヤクシナイトユキガキエチャウ!!!
カァズ【日記の通知メール停止中】さん
あたしの家を出た瞬間、アイスバーン!!

やらせにもなりゃしねぇ(爆)
みやんさん
カァズさん、こんばんは♪(遅くなってすみません!)

今回の雪の後は気温が高かったので、見事なアイスバーンにはならなくて済みました!

でも正直、雪の上もどうにもできませんよ(笑)ぜひやらせで!

できた!(かも?) 2016年1月13日

2か月半ぶりの日記、書いてみます♪ 皆様、大変お久しぶりです!みやんです♪ 昨秋のことですが「名古屋・富士ツー」「琵琶湖MTG」「宮崎FRP忘年会」と立て続けのロングツーに行かせていただき、先々で...続きを読む

コメント(全58件) 全てのコメントを見る

みやんさん
たかぴーさん、こんばんは♪

何とか走れるところまででいましたが、ここから腕のいる「キャブセッティング」が待っています!きちんと出てくれるといいんですが!(願)

VFとNSはもう走れるようにしてありますよ♪たちまち借りて組み上げただけだったので、逆にいまはシャリーが走れません!(ブレーキなので、逆に止まれません?)ウェビさん、部品早くください!!!
軽量化以上に体重が増えたさん
ついに水門カードまで手を染めてしまいましたね( ̄◇ ̄;)
みやんさん
軽量さん、こんばんは♪

いや、これはつい出来心で・・・坂根堰へ行ったとき「百間川の河口でも貰えるよ!しかも二枚!」と聞いてしまったばかりに、欲望に苛まれまてしまいました(|| ゜Д゜)

いつの間にか増えてるダムカードです!あと少しと言っていたコンプが、どんどん遠くなってゆきます・・・

V-twin Party♪ 2015年8月09日

こんばんは!写真はふれぶるさんですがみやんです♪(爆) 今日のツーへ行く数日前、鳥取のGFさんの日記で「尾道ラーメン行きませんか?」と軽ーい気持ちでコメを書いていたのですが、そしたらGFさんよりメッ...続きを読む

コメント(全72件) 全てのコメントを見る

カァズ【日記の通知メール停止中】さん
旅先のGSって予測できないっすよね。。

常に携行缶を積載してても、焦ることが多々あります^^;

あ・・困ったら、みやんさんにローリーで配達してもらえばいいのか(爆)
みやんさん
matsuさん、こんばんは♪(遅返コメごめんなさい!)

写真では気持ちよさ感たっぷりだったのですが、この日はとても暑くて走りながらでも汗かいていましたね(笑)

かっとぶなら大きいのではなく、原2でかっとぶのが良いですよ♪
みやんさん
カァズさん、こんばんは♪(遅返コメごめんなさい!)

普通(←だから駄目)だったら日曜も開いてるよねー、と余裕かましていました(笑)Vツインのバイク、意外と航続距離短いので注意が必要ですね!

カァズさんのとこまで配達。。。タンクローリー丸ごと買い取ってください(爆)メーカーから直の配送の予約入れておきますから~♪

刀ミーティングに乱入じゃぁ♪ 2015年6月07日

こんばんは!みやんです♪ 今朝10時、広島へ1ビットさんが来られているという情報を、hideoさんからの電話でゲット! まだ布団の中だったのですが、必至で「起きていたようなしゃべり方」で寝起きでは...続きを読む

コメント(全71件) 全てのコメントを見る

みやんさん
まっきぃさん、こんばんは♪

今週末と言い、今年の梅雨はタイミング良いですね♪中には「週中晴れ、週末雨」と言うのが続くこともありますものね!

オレンジ画面、いまだにあるのでそろそろなんとかして欲しいものですね!
みやんさん
みかちゃん、こんばんは♪

そ、そんなことそしたら・・・

爆走魔愛迷℃が覚醒魔愛迷℃になっちゃって収まらなくなっちゃいますよ!

あ、それはそれでいいのか。。。(爆)
みやんさん
田舎のJOKERさん、こんばんは♪

そもそも1日家で過ごす予定でしたが、こういう予定変更は大いにありですね♪やっぱり「走ること」には、何も適いません!

はい、確かに上のお友達の方と行ったら雰囲気にも合っていいですね♪

久しぶりに○○を頂きました♪と、いっちゃん告知! 2015年2月21日

こんばんは!みやんです♪ 今日の目的は、 1、昨日闘魂さんよりおすすめのあった、尾道ラーメンか府中焼きを食す 2、VTRでの下道になれる 3、3月のいっちゃんの告知をどう描くか?と走りながら考...続きを読む

コメント(全72件) 全てのコメントを見る

みやんさん
ジョーちゃんさん、こんばんは♪

行けるならVFでの参加を考えてました(^^;やっぱり皆さんVTRがお好みのようですね♪

ナンバーは合成ですよ(笑)こんなナンバー貰ってみたいものですね♪
みやんさん
ゆうあいパパさん、こんばんは♪

来広の際はぜひご賞味ください!あっさりしたしょうゆ味に背油、チャーシュー、メンマとストレート麺が醸し出すハーモニー・・・(じゅるっ)

大きさ的にはコンパクトかもれませんが、押すと結構な重さがあります!走り出せば感じさせないパワーで軽々走りますよ♪

でも、フルに使いきることは一生不可能かと!
みやんさん
K-Mosさん、こんばんは♪(遅返コメすみません)

やっぱり炭水化物と鶏肉はいつ、どこであっても欠かせません♪でもさすがにこの量食べたらしんどかったですよ(^_^;)

いっちゃんへは自分も日との日記を見て「いった気になる」だけになりそうです(^^;残念で残念でなりません!