みやんさんの近況

やっちまった! 2014年10月05日

こんぱんは!みやんです♪ 皆様ご存じかと思いますが、しばらく「三級自動車ガソリン・エンジン整備士」の勉強のためにお休みさせて貰っておりました。 今日無事に試験も終わり、あとは21日の発表を待つばか...続きを読む

コメント(全50件) 全てのコメントを見る

みやんさん
田舎のJOKERさん、おはようございます♪

工具にしても、始めるさいに最初買った安物は結局ダメになって、後に良いのに買い換える羽目になってます。度胸は要りますが、初めから良いもの買ってるとそっちの方が損しないのかもしれませんね♪

これは勉強お疲れさま!のご褒美なので、まだ「合格おめでとーご褒美」「整備士デビュー(交付)ご褒美」と第2、第3とあるかもしれません(笑)
ゆうあいさん
遅コメ失礼いたします。

まあ、良い物は高いって事で!
私もこの手のアンダーウェアが欲しくって去年安物を買ったんですが、伸びしろが無くって着脱に一苦労・・・・。

今年こそはちゃんとしたのを買おうって思います。
みやんさん
ゆうあいパパさん、こんばんは♪

まあ、たまにはいいですよね♪少し大きいものを買ってしまってなかに着るとたるたるになりますが、暖かさは抜群でしたよ!

いいものなら長持ちと言う長所も有ります!正直、ユニ○ロのは一年使うと・・・f(^^;でも、愛用してます(笑)

はははは、笑うしかねえ(自己責任の果て) 2014年5月13日

こんばんは!みやんです♪ ただ今広島市安佐北区亀山にて実況生中継中です♪ 先ほどチェンジペダルのロッドが折れ、ギヤチェンジ出来ない警報が発令されました(爆) ここまで数キロ、折れるまで入っていた...続きを読む

コメント(全49件) 全てのコメントを見る

みやんさん
hideoさん、こんばんは♪

こんなトラブルは初めてですね!今まで完全に走れなくなったことは、高校生の時に近所の自転車屋へプラグを買いに行き、NGKの8番指定のところへそれしかなかった5番を付けて走ったんです。あとはご想像の通り・・・換えて数百メートル走ったところで見事にピストンに穴がいてしまったことがあります(笑)

それはそれでピストン・シリンダーの交換という貴重な経験をさせてもらいました!
みやんさん
どんぐりぱぱちゃんさん、こんばんは♪

何とかといいますか、いたって普通に帰れてしまって期待を大きく外してしまいました(爆)ご心配かけました!ちなみに今日はNSで通勤、修理もばっちりで問題なく走れております。

ただでさえ問題の多い古いバイクなので、これまで以上に整備、点検、走行中の前兆など気にしながら走ります!
ゆうあいさん
シフトのロッド折れ・・・。

そんなの初めて聞きましたね!

それでも何とか帰ってこられたのは、さすがみやんさんならでは!って感じですね。

私もMD16で出かけて、クラッチワイヤーが断線寸前だったことが一度だけ有りました。
あの時はとにかくレバーなしでのギアチェンジ・・・。

信号手前で上手にニュートラルに入れるのが至難の業でした(笑)

いまさら遅出!ユーロバイク・チャリティ試乗会IN広島ヘリポート♪ 2014年3月19日

こんばんは!みやんです♪ 16日ありました「ユーロバイク・チャリティ試乗会IN広島ヘリポート」へ行ってきました♪ もうすでに何名の方が日記に上げてらっしゃるので、僕のは手抜きで行きます(キッパリ)

コメント(全44件) 全てのコメントを見る

ゆうあいさん
中免だと、目の毒ですねー(笑)。

私だと絶対買えない(金銭的理由大)から、せめて試乗ぐらいしたいですが!
みやんさん
kinさん、こんばんは!大変遅くなってすみません!!!

本来の目的が試乗代による募金だったみたいですからね(^^;でもまあ、雰囲気は感じれたと思います。

そういえば国内メーカーの試乗ってしたことないですね(汗)人のバイクとかしかありません!
みやんさん
ゆうあいパパさん、こんばんは!大変遅くなってすみません!!!

この試乗会がそうだと知った時、皆さんに大変申し訳なく思いました(TuT)結局持ってる人しか乗れないって・・・(涙)

そうです!買うことができないからこうやって試乗に行くんですね♪このくらいお金があるなら、国内車買ってカスタム費用に回したいですね♪

また雪かいのぉ?乗れんけぇイジリーよぉ! 2014年3月10日

こんばんは!みやんです♪ 今日(月曜)は日曜の代休!天気良かったらまたどこか行こうと思ってましたが、今更?除雪が入るほどの雪が降ってしまいました。。。 そがーにふっちゃーかけられんけえーのー、うち...続きを読む

コメント(全48件) 全てのコメントを見る

オンリーSB(前向きに生きよう)さん
このメールで 「もう春です。」(^_^)。

バイクの方も準備万端!!。
ツーリングの時期ですね。同時に春の交通安全週間も間近です。

楽しいツーリングに GO! GO! GO!!。
みやんさん
田舎のJOKERさん、こんばんは♪(遅返コメごめんなさい!)

公道ではなにより止まることが大事ですね☆いくらパワーがあっても止まれなきゃ全く意味ありません!

・・・でもVF、怖いくらいブレーキ効かないんですが(それでも一応効くパットには変えてあります)大径ローターが欲しいところです♪
みやんさん
オンリーSBさん、こんばんは♪(遅返コメごめんなさい!)

ここ数日ようやく「春かな?」というくらいの陽気になってきました♪

と同時に出てくるのも白黒の車や白馬のおおじ様・・・余計な紙をもらわないよう気をつけて走りますね♪

ホンダ CR-V(RE4)はトランポになるのか大実験! 2013年6月11日

こんばんは!みやんです♪ 今年でこの車を買って5年。。。ローンも終わって「さて遊ぼう!」と最近サーキットの走行会に行こうと計画を練っていました。 今乗っているNS250Rで近所のサーキット(TSタ...続きを読む

コメント(全52件) 全てのコメントを見る

みやんさん
べるさん、こんばんは♪

そもそもCRVに積むという発想が間違ってる気もしますが、入ってしまったものは仕方がありません(笑)車内ならいたずらの心配もないので安心です♪

無理のないようにしっかり有効活用して遊んできますね♪
banchanさん
みやんさん、お・お・お見事・・・d(ーー;)

当日、行けるよう最大限の努力を致します (^^ゞ
みやんさん
banchanさん、こんばんは♪

こちらが無理させては元も子もないですが、ご一緒できたら良いですね♪

ただ、8耐がどの程度影響を及ぼすか・・・僕の場合、鈴鹿ツインまでが「8時間耐久」になりそうです(笑)

とあるお山の下見ツー♪と、NSは果たして満タンで何km走れるか大実験!(微妙な結果) 2013年5月09日

こんばんは! 今日走行写真のかっこいいのが撮れて少し浮かれているみやんです(爆) 今日は今月末に行われるとあるお山の下見ツーを兼ねて、NSは満タンで一体何km走れるか大実験を行ってきました♪

コメント(全47件) 全てのコメントを見る

みやんさん
バハハンさん、こんばんは♪

いや、実はまだ廃道ではないんですよ!でもよく天気の具合で通行止めにはなっていますが・・・

やはり一度は燃費チャレンジしてどこまで走れるか把握しておかなければいけませんね!燃料計がついてれば問題ないのですが・・・
ゆうあいさん
みやんさん、こんばんは。
遅コメ失礼いたします。

2ストって、やっぱりガス食らいなんですねー。
うちの50cc(メットインタクト)でもやたら燃費が悪いです。

よっぽどMD16の方が優秀で!

廃道、面白そうですねー。
さすがに廃道を通ることはないですが、新道と旧道があれば迷わず旧道を選びます(笑)
みやんさん
ゆうあいパパさん、おはようございます♪

僕も迷わず旧道です(笑)トンネルで山越えをしてるとこなんか、見つけたらテンションが上がってしまいますね(^-^)

遊びの一貫なので、今まで燃費をあまり気にしたことがなかったですが、さすがにどこまで走れるかは把握しておかないと「うっそー(・・;)」みたいなことになっては遅いですものね♪

切れるのが先か、逝くのが先か・・・(短編) 2013年4月12日

おはようございます!みやんです♪ 先日ツーの準備をしていてナンバー見たら自賠責が今月までになってました(焦)えー、いつまで?と見てみるとなんと今日まで・・・! 気づかなかったら日曜無保険でした(最...続きを読む

コメント(全42件) 全てのコメントを見る

ゆうあいさん
みやんさん、こんばんは。

うちのMD16は、不動期間が有ったせいで奥さんからは「今年は何年にするの?」って聞かれます(笑)!

去年は結局1年だけだったから、今年また更新しなきゃねー・・・。
1年の費用を考えると、やっぱり長期にした方が徳ですよね!
みやんさん
カァズさん、こんばんは♪

いやいや、まだ逝かないで下さいよ!!!一緒に走ってないじゃないですか!!!

自賠責は車検の期間の一か月以上はきれないみたいです!(試してみました)車検切れや新規登録のときは25ヶ月とかで切ってるのがそれです♪
みやんさん
ゆうあいパパさん、こんばんは♪

毎年だと結構な金額になってしまいますね(汗)次回更新は「5年」で行ってみましょう(笑 冒険)

最悪、返金もできたのではないかと・・・結局自分がするような結果になったらすいません(爆)

持つべきもの・・・それは「ウェビ友」! 2013年3月18日

こんばんは!みやんです♪ 昨日いっちゃんへお越しいただいた皆様!なんとお礼申したらよいのやら・・・(嬉涙)まさかこんなにもの方が集まってくれるとは思っても居ませんでした!

コメント(全60件) 全てのコメントを見る

みやんさん
チャー。さん、おはようございます♪

流石に皆さん驚かれてました!乗り換えて行った事情を知らなかったもいらしたので!

そうですね~自販機の当たりがいちば・・・って、何言わせるんですか(笑)やはり一番は皆さんの顔が無事見れて、皆さん無事に帰宅できたことです!
1919TAKAさん
再コメです~
大山も挑戦したいのですが、その前に
車輪村(4月14日)が、ありますね!

ふれぶるさんも行かれるのなら、連絡しあわなくては?

その後、大山に挑戦したいので、道案内を
よろしくお願いいたしますねъ( ゚ー^)
みやんさん
1919TAKAさん、再度です♪

そろそろ計画も立てなければいけませんね(汗)ふれぶるさんとも連絡とってみます♪

無理なく「月一」くらいでツーに行ければちょうどいいですね♪大山は5月?

昼からツー!どんぐり村編♪ 2013年3月11日

こんばんは!みやんです♪ 今日は朝いい天気!いじらずに乗ってどこか行きたいなーと思いながら、17日のいっちゃんツーの準備!VFのぷちっと整備をしました♪

コメント(全44件) 全てのコメントを見る

みやんさん
kinさん、こんばんは♪

待ちに待ったこの日が遂にやって来ました!昨年突然行ってご迷惑かけてはや4ヶ月・・・今度はちゃんと告知で大変楽しみなツーになりました!

無事辿り着きますので、またご一緒しましょう(^-^)
banchanさん
みやんさん(再)

お蔭様で、明日、行けるようになりました(^^ゞ
yamakuniさん
今晩は。

チャプター14の置物、きっと犬でしょうね。

底が見えない口の虚にバイクキーとか落しちゃったら
ツーリング終了ですね♪

バックステップを買い・・・? 2013年3月04日

昨日テレビをつけたとき「あれ?中日VS日本ハムのナイター中継もやってるの?」と思った全国の野球ファンの皆様、こんばんは!みやんです(笑) 久しぶりの日記で結構ネタが溜まっている(大げさ)のですが、今...続きを読む

コメント(全45件) 全てのコメントを見る

kinさん
みやんさん、こんばんは♪

NSR購入してすぐの頃、Jhaチャンバー装着にはバックステップにしないと干渉するって言うんで購入したら・・・既に付いてたという(;゚Д゚)!
ノーマルだと思い込んでた~(><)

カタナにもバックステップ付けたいです(^ω^)
みやんさん
kinさん、こんばんは♪

NSRくらい元々レーサーなら、バックステップがついていても普通に見えてしまいますよね(^-^;予備かネットに流せばいい値段になりそうですね・・・(欲)

カタナは形状的に変えれないんでしたっけ?溶接して作りましょう(笑)フレーム裸にした際に♪
muneさん
おおゅ カタヤマロスマンズ じゃないですか 懐かし~ 昔乗ってました 片山じゃないですが