ニッシーさんの近況

青森ツーリング3 2011年6月19日

日ごろの行いでしょうか晴天です。 下北半島縦貫道路→むつはまなすラインを通って今日の目的地尻屋崎へ一路。 まっすぐな道と気温22度と申し分無いスタートです。

赤パンさん
にっしーさぁ~~ん!
大変ご無沙汰です.

こちらは春の足音が聞こえていますが,どないですか?
「ブサ日記」もアップされないので,どうされて
いるのかなと思い,コメントしました.

Webikeページを更新できないくらい,忙しいでっか?

青森ツーリング2 2011年6月18日

先週の予定通り青森ツーリングの続きを開始です。(@⌒ー⌒@) 前の日に一人で嬉しくなってしまいついつい飲みすぎて4時の出発が6時になってしまった・・・。 急いで高速にのるもまたもや高速は曇り。 青森に...続きを読む

青森ツーリング 2011年6月12日

関東は梅雨なんですよね~。 東北はまだまだの状況で~す。 今の内にバイクシーズンを満喫・満喫・・・。 オイル交換もしたし青森へ出発!! 十和田湖に到着しましたが・・・寒い!!天気悪~。

オイル交換 2011年6月11日

今日はオイル交換の日です。 カウルがあるので大変だなーとは覚悟してましたが・・・。 本当に大変でした(´-ω-`;)。o○ 何が大変かと言うとあまりにもきっちりくっついたカウル。 意をけっして力を入れ...続きを読む

赤パンさん
ニッシーさん.こんばんは.

マジカルのスクリーン,良いっすね(^^)
R-1000は購入時に付いていましたが,ノーマルと比較すると,ブッチギリって感じでGOODです(^v^)b

さて,オイルフィルターで苦労されたそうですが,私はフィルターレンチなるものを持っておりません.
フィルターを外す時=交換ですので,回らなければ本体にマイナスドライバーを「ブスッ!」として,緩めます.
締めるのは,テヂカラですので,工具は使用しません.
車のフィルターも締めるのはテヂカラだけですよ.
今まで一度も漏れた経験はございません(^^)V
ニッシーさん
赤パンさんこんにちは。
何時も書き込みありがとうございます。

オイルフィルターにマイナスをブスリですか。
万が一外れない状況とすると岩手では大型バイクを扱える店がないので命取りになります。

やってみたい気持ちはあるけどもしもを考えると怖いです。
ニッシーさん
そうかも知れませんね(^^;
穴を開けて外すなら?(しつこい)
スペースに余裕がある場合、スプレーのガス抜きを100均で購入してもいいかもしれないですね。
それより何より手締めなら、ゴム系の物を被せれば回せますかね!
マイナスでブスって言いましたが、過去に人の車で一度経験しただけです(^^;

まっ、工具を使うに越したことはありませんが(^^)

男鹿半島 2011年6月05日

梅雨前には少し距離を乗ろうと思い秋田の男鹿半島を一路目指しました。海へ着くとあいにく霧又霧の状態(_ _。)・・・シュン

スクリーン 2011年6月04日

山梨から岩手へ高速道路で移動中風あたりが強かったのでスクリーンを変更する事を計画。色々物色した結果カーボン系がいいな~と思いマジカルレーシングのカーボントリムスクリーンにしました。結構良い感じになりま...続きを読む

フレームヒートガード 2011年5月14日

先日A-TECH フレームヒートガードを取り付けました。東北では渋滞はがあまり無いのですがフレームの温度は熱くなります。 結構実感出来たのとカーボンと言うのがワンポイントになりました。

赤パンさん
ニッシーさん.こんばんは.

あっという間に?プラチナ隼になってしまいましたね(^^)
マフラー装着の日記かと思いきや,高級ヒートガードとは,やることが尽きませんね(*^^*)
完成した姿でお会いできる日を楽しみにしております.
ところで,岩手にバイクでお邪魔した場合,バイク停めておける場所ってあります.
当然,雨風凌げるってことですけど...
※こちらから出動するわけではないですよ(^^;
ニッシーさん
残念ながら雨風をしのげる場所がありませんです。

Fender 2011年4月23日

Centershockが汚れるのが嫌だったので以前赤パンさんに相談したらFender取り付けるのが良いよとのお話を思い出しました。 Netをごそごそと夜な夜な物色して出した答えは殆ど見えない所ですがや...続きを読む

ニッシーさん
お元気そうで何よりです(^^)

先日,誰と話したかな?
バイク購入とマフリャーはセットもんといわれてたニッシーさんの話をしましたよ!
そのくせ,ブサでは購入しなかったとも...
で,結局買われた訳ですね(^^)
若干遠慮気味の!?スリップオンで...
フェンダーは覚えていただいてて嬉しかったです.
完全,雨天&ウエット路面未使用なら不要と思いますが,
ニッシーさんも以前,本栖湖で路面フルウエットでお会いした人ですので,付けておいて間違いないとは思います.
洗車(水をジャージャーかけませんが)時に大変楽と思いますよ.
そうそう,立ちゴケして若干ヘコミましたが既にかんじぇん復活していますので,もどられて出動する際にはご連絡お願いいたします.
それと,ご家族の次に我々との楽しい飲み会の時間を確保していただくとありがたいです(*^^*)
ニッシーさん
赤パンさんコメントありがとうございます。
マフラーの件今回は純正でとも思いましたがついつい購入してしまいました。( ̄ー ̄)ニヤリッ
でも今回は車検対応と何時もとは違う物を選んでみました。岩手に持ってきて付けるのが楽しみです。

フェンダーの件岩手は結構晴れていても山では湧き水みたいなのが道を横断している為、赤パンさんをまねて購入しました。

バイクが手元に無い状況ですが皆が乗っているお話を聞くとどうしても部品を物色し購入しています。
あ~早く乗りたいです。(*´Д`)=3ハァ・・・

Exhaust 2011年4月16日

やっぱりいじるとしたらまずはMufflerですよね~。 買ってしまいました。どれにしようか色々悩んでいたんですが軽いと言う点でtitaniumと言う事と後ろから見た時の形が良くてNOJIMA LOCK...続きを読む

津波の爪痕 2011年4月02日

友人が食糧・ガソリンを親戚に届けに行くと言うので手伝いをしに一緒に沿岸へ行きました。 途中は何時もと変わらぬ景色でしたが港付近で景色は急変、潰れた車が何台も重り、信号待ちをしてふと港の反対側に目をやる...続きを読む

赤パンさん
    ニッシーさん,こんばんは.
    夜の時間帯に,ブサのページにコメントいただけているということは,ご自宅でネット環境は復活されていることなんですよね.
    電気のありがたさを再認識したとなってましたので,それ以降は電気の問題も特にないんですかね.

テレビで色々報道されてはいますが,実際生の光景を目にした知り合いのコメントを聞くと,改めて震災の脅威を痛感させられた感じです.
    復興支援が継続して行えるよう,考えていかなくてはいけませんね.
    ニッシーさん
    私が居るところは岩手でも内陸にあたる為比較的早い時期にLife Line又Net環境は整ってました。ですが沿岸地域は酷い状況で電気や携帯が使えない地域もまだまだあるそうです。テレビでの報道より現実見るのは更に酷く何か出来る事はと考えさせられますね。

一旦月末には山梨に帰れそうなので子供達に今回の出来事を話して聞かせようと思います。