まるやま電気さんの近況

YSR80クラッチ交換 2010年10月23日

仕事が早く終わったので明日のためにメンテですゲホゲホ病み上がりですが頑張ります。アンダーカール外します。NSRより手をかけてるような・・・オーナーよりも愛着感あるかも。

おっ!
    今日もホセの実況コメントになりそうだなw

確かに、、、
    オーナーではあるけど・・・
    なぜか何もできていない。。。

複雑な気持ちだw
    ホセマヌエルさん
    なるほどーーーー!!
    だからここまで放置プレイされていても、
    クラッチ固着してなかったんやっ!

これはビックリ!!

ってか、整備技術と工具すごすぎw

YSR80バッテリー交換 2010年10月20日

バッテリーが届きましたので仕事前に交換していきます。

ホセマヌエルさん
      なぜかうちに6Vの充電ができるやつがあるという逆転現象w
      まるやま電気さん
      そーなんですかそれは助かりました!危うく購入するところでした丁度コーナンで売り切れで助かりました。

YSR80対抗NSR50整備 2010年10月19日

24日猪名川サーキットYSR80vsNSR50に向けて整備していきたいと思います。

わおっ!
      結局、新品入れたんですねぇ!
      こりゃ、かなわんw
      いきなり1分切りするかも・・・(汗)
      ライバルというレベルちゃうがなーーーー!

YSR試走!! 2010年10月17日

次回サーキットに向けての準備のため倉庫での整備に出動です。後師匠ホセさんのスーパーマシンの耐久テスト他モロモロ見たいので自走で倉庫までいきます。

ホセマヌエルさん
        目隠しがいいねぇ(笑)
        頑張ったけど、あの忌々しい錆めっ!
        オフシーズンになったら、
        徹底的にピッカピカのトゥルントゥルンにしましょうねっ!
        また、走行動画、アップローダーにあげて、URLお願いします。
        ホセマヌエルさん
        マシンの性能の差が、タイムの決定的差でないことを教えてやるっ!

N5 :オレ
        YSR:まるやま電気さん

・・・ダメな俺
        il||li _| ̄|● il||li

YSR80調整整備 2010年10月15日

今回かなり手を入れていきますサーキットデビューまでに仕上げます。まずブレーキオーバーホールします前回惜しくも動作しなかったマスターシリンダーを本のシリンダーに戻しますただ戻しても意味がないので完全に分...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

ホセマヌエルさん
          クラッチの滑りとギア抜けかぁ。。。
          ま、まるやま電気さんが、きっと直してくれます。(不思議な安堵感w)

ツール大国でゲットした秘密のものはっ!
          「天理ラーメン 10袋セット」でしょ?

結構、勘が鋭い方なんで、自信アリです。

ってか、強化クラッチキット、注文しときましょか?
          GOサインでたら、すぐに注文します。
          まるやま電気さん
          強化クラッチとクラッチカバーを開けるのでガスケットも必要です。
          Gerhard Bergerさん
          いつのまにかエライ進めたんですね!(◎_◎;)
          いつもながらスゴイです!!
          秘密ヘーキも楽しみにしてます(^O^)

モトGPハイビジョン放送 2010年10月13日

ビデオに撮っておいたモトGPを観ていると??!!いつもと画質が違う?・・・おーーーーー!!綺麗になってるクッキリハッキリ観えるではないですか!!もしかしてハイビジョン放送に変わりましたヤッタ!しかし問...続きを読む

Gerhard Bergerさん
            いいな~ いいな~ キレイなんですね!!
            やります、早くCPRM!?見れるよーにしたーいデス
            まるやま電気さん
            以前よりかなり観やすくなったよー。

YSR80ブレーキマスター交換 2010年10月11日

マスター交換したいと思います。ホセさん支給品ですさーどうでしょう復活なるか!!見た感じかなりシックリきそうな感じです。

ショック【大】
              il||li _| ̄|● il||li

返品だぁ~!!
              金曜の夜にでも取りにうかがうでござる!
              たかが990円、されど990円!w
              うぅ”(-。-;

YSR80ブレーキ周りメーターケーブル交換 2010年10月10日

パーツ交換していきたいと思いますまずブレーキキャリパーのオーバーホールに入ります。

ホセマヌエルさん
                そんな大事件があったのかぁ。スライムも見てみたかったけど、オイルが水って・・・やばいことになってたんですね。2スト・オイルも蓋が半開きなので、やばいかもですね。。。今日もお疲れ様でした!

YSR80フロントブレーキ 2010年10月09日

注文していたパーツがかなり早くに到着しました明日時間が空いたので整備使用と思います。軽トラも改造しようと思います。

リアブレーキマスターリザーブレス化 2010年10月08日

以前からリザーブレスにしていたのですがこんなパーツを見つけたので交換とメンテしたいと思います。アルマイトが好きなので購入しました。