kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さんの近況

こらこら!ライム先輩、そりゃいかんやろう!!(笑) 2017年4月20日

先日の日曜日は、KCBM♪ 既に、みんなの日記見て飽きているだろうけど投稿します。 写真は前後するけど、そこの貴方!! ライムグリーンのninjaに乗ってきなさいよ(笑)

コメント(全36件) 全てのコメントを見る

majepopさんへ

遅くなりましたm(__)m やはり、アレはいかんよね~(笑)

まぁ~女子だから人気があるんだよね! みんなツーショット写真撮って貰ってたからマジェさんも(爆)
matsuさん
ライム先輩は,女子だったんですね。あぶないおっさんを想像してた。
matsuさんへ

コメントありがとうございます(^^)/

多分、あの背格好からして女性だと思いますよ♪ もし男性なら気持ち悪いでしょう!(笑)

2台のラストラン!!(しかし内容が・・・) 2017年3月14日

先週の土曜日、諸般の事情で通常より一時間遅れで出発♪ 遅れてでも行きたい理由が・・・ 日田セブンで、朝からアイスコーヒー飲むおばちゃんに話しかけられタイムロス(笑) では、大観峰で毎日さんが離脱...続きを読む

あかたんさんへ

アザース♪ 購入後、一年以上ほったらかしにしてたんで今回やっと装着(笑)

淋しいけど、これも仕方ない(^^;) 4月、そちらに行けないのも辛いっす!!
青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん
ELメーター美しいですね

特に早朝出発時にはテンション上がりそう*^^*

・・・鶏肉ダメなんですか?
青JAZZさんへ

トンネルや暗い時間は、以前に比べて楽しく走る事が出来る様になりましたよ(^.^)

鶏肉は、恥ずかしながら或る事情から幼少期より苦手となってしまいました(笑)

意外な一日と・・・ 2017年3月07日

土曜日、グループスレを見ると誰も行かない様子(泣) 折角用意したんで、ゆっくり大観峰でも目指そう!(*´з`) 日田セブンに着くと、見た事のあるZ1000(ヘルメット見て(笑)) 後から、Gさん...続きを読む

コメント(全38件) 全てのコメントを見る

majepopさんへ

お陰様で爽快な一日でしたよ! そう言えば暫く会ってない様な気がする(^^;)

規模は小さいけど出来てましたよ♪ 弾痕までは気が付かなかったけど、詳しく見てるな~(笑)
みやさん
遅コメすみませんm(__)m
この日は急遽体調が悪くなりすみませんでしたm(__)m
しかし良い天気でバイク日和でしたね~♪
またこの日も沢山遊べましたねー(”⌒∇⌒”)
みやさんへ

いやいや、ありがとう(^.^) チョット心配したけど大丈夫だったかな!?

ソロを覚悟してたけど、日田セブンで救われました(笑)結構走ったよ~

ちょこっと夜間作業するバイ!! 2017年3月04日

夕食後、作業小屋にて・・・ 先ずは邪魔なんで、サブフレームから取り外します(^.^) 六角レンチと受け側はラチェットで・・・ 作業中ぐらいは好きな音楽でも聞きながらやらないとね~♪

コメント(全31件) 全てのコメントを見る

kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
GFさん おはようございます(^^)/

流石に金メッキは・・・

これ位で十分でしょう(^^;)
みやさん
せっせと作業してますね~!
自分も昨日エアクリア掃除をしました~!
洗車等すると気持ち良いですね!!
kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
みやさん おはようございます(^^)/

夜は時間無制限だから(笑)

難しい処理は出来ないけど、バイクを触っている時間は楽しいね~♪

絶景を求めて西へ(唐津~波戸岬~呼子) 2017年2月27日

前日の予報では、明日(土曜日)の最低気温が超低温との事で、阿蘇行きは断念(笑) ゆっくり朝食を摂った後、「さて、どこに行こうか?」

コメント(全38件) 全てのコメントを見る

KAZUさんへ

特に、九州北部はお隣だから(^.^) キレイだと思ったら、お城は改修後だったのね!!

唐津バーガーの横を通りましたが・・・美味しいのにね♪ KAZUさんは行動派だから、あちこち行ってるよね!
taishiさん
ソロは気楽でいいよね!
昼飯、食おうが食わまいが!(笑)

誰にも気兼ねなく景色の良いところでバイクを停め撮影に没頭できますから!
taishiさんへ

確かに!! ソロじゃないとこんな写真は撮れませんね(笑)

ただ、遠出した時は何か食べたいと思うんですが小心者(爆)です(^^;)

土・日は結局、大した事してないな~(泣) 2017年2月21日

土曜日、前回のオイル交換から4,000km超えてしまった(遅っ!)ので洗車後に作業。 写真は、随分前に購入したものを放置していた為、今回初めて使用します(笑)無くてもいいんだけどね! これ、カチア...続きを読む

コメント(全36件) 全てのコメントを見る

kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
あかたんさん おはようございます。

いやいや、あの時はレシート見てビックリ!!(笑)

最初から内訳聞いとけば良かったと、後悔(泣)確かにショップにとっては工賃は命だからね~(^^;)
ゆうあいさん
うちのCBも、アンダーカウルを外さずに赤男爵でオイル交換すると脱着料で¥800取られます。

小さなボルト4本外してまた付けるだけですけどね・・。
ゆうあいさんへ

考えると、バイクショップも工賃が大きな利益である事は承知の上ですが、軽作業位はね~(笑)

今後、依頼する場合は外して持っていきますよ(^^;)

ブレーキ&クラッチフルード及びタンク交換 2017年2月15日

購入以来初めてのフルードの交換です(遅っ!)。 勿論、依頼はいつもの優良店(^.^) どうせフルードを交換するならって事で、注文していた「rizoma(リゾマ)」のフルードタンクを使用します。 ...続きを読む

コメント(全44件) 全てのコメントを見る

ゆうあいさんへ

いえいえ、ありがとうございます(^.^) 私もネットで見てて素直に欲しいと思いましたから♪

LED、数人の方から同じ意見が(笑)技術は有りませんが、折角なんで将来的にはしたいですね(^.^)
弱虫。さん
これは珍しいー!
完全なクリアって中々無いですよね〜
お次はピンクのフルードで(*≧艸≦)
弱虫さんへ

そう!珍しいのよね~だから買いました(笑)

ピンクとかブルーも有るし、さてどっちにしようか!?(^^♪

ツーリング史上初の高額ランチ(^^;) 2017年2月06日

最近、ポカポカ陽気が続きましたが土曜日は夜から雨との予報。 1月9日にタイヤ交換してそのままだったので、皮剥きを兼ねて久々の阿蘇へ♪ 来週も寒波が来そうなので、数少ないチャンスを生かしましょう(笑...続きを読む

コメント(全44件) 全てのコメントを見る

GFさんへ

確かにそうですね(^.^)

安かろう悪かろうはよくある話! 今回は良しとしましょう(笑)
ゆうあいさん
私もソロの時は極貧食ですが、地元のツーリングクラブではけっこう高価な昼食の時が有ります。

奥さんには絶対食事の写真は見せられませんね(笑)!
ゆうあいさんへ

そうなんですよね~帰宅して家族に話すと「自分だけ良いもの食べて!」と・・・(笑)

まぁ~美味しかったし、結局は地産地消で地域にも貢献しましたから満足です(^.^)

そうだ!夕日を見に行こう(^.^) 2017年2月04日

1月は、何故か週末になると天気が悪かったり、用事等で殆どバイクに乗る事が出来ませんでした(泣) 今日は天気も良いし、綺麗な夕日が見られるのではないか?と急遽決行! 夕日と言えば、やはり海でしょう♪...続きを読む

kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
みやさん おはようございます(^.^)

アザース♪

ロマンティスト? みやさんは無理よ!・・・だって焼酎おじさんだから・・・(笑)
kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
カズヤンさん こんにちは(^.^)

昨日、一回り違うって話したけど写真見て分かるのね~っていつまでロードショウやってたんだろう?(笑)

カップル?結構いたよ!俺も未だにアベックって言って笑われるんだよね(^^;)
kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
お気楽さん こんにちは(^.^)

今の時期、夕日は二見ヶ浦じゃ位置的に見られないかもね!?

ん~鋭い突っ込み(^^;)しかし、午後からなんで半分当たり♪ かっちょいいって関西でも使うんやね(笑)

この時期に断線かよ!? 嘘やろ~(泣) 2017年1月20日

写真は、購入して3シーズン目になる、RSタイチの電熱グローブです。 この時期の朝駆けやツーリングには欠かせません! ただ、前回使用した時に右の方だけスイッチが点いたり消えたりで温かくないんです(泣...続きを読む

KAZUさんへ

確かにそう!本体とバッテリーを合わせると、レーシンググローブ並みの高価なものだから、予想された修理の無い様に作って貰いたいものです。

またいつか修理依頼するかも!?(笑)毎週末天気が悪く、こっちも走れませ~ん( ゚Д゚)
MugenRSさん
おらには、エンジンがある。
昔も今も、、、。

強がって御免なさい。実はRS君の発電能力があれば、電熱欲しいのが、本音です。
MugenRSさんへ

平地はまだ良いけど、今の時期朝駆けはこれが無いと大変だからね!(笑)

しかし、こうも天気が悪いと乗れないからストレス溜まりますバイ(*´Д`)