kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さんの近況

こらこら!ライム先輩、そりゃいかんやろう!!(笑) 2017年4月20日

先日の日曜日は、KCBM♪ 既に、みんなの日記見て飽きているだろうけど投稿します。 写真は前後するけど、そこの貴方!! ライムグリーンのninjaに乗ってきなさいよ(笑)

コメント(全36件) 全てのコメントを見る

majepopさんへ

遅くなりましたm(__)m やはり、アレはいかんよね~(笑)

まぁ~女子だから人気があるんだよね! みんなツーショット写真撮って貰ってたからマジェさんも(爆)
matsuさん
ライム先輩は,女子だったんですね。あぶないおっさんを想像してた。
matsuさんへ

コメントありがとうございます(^^)/

多分、あの背格好からして女性だと思いますよ♪ もし男性なら気持ち悪いでしょう!(笑)

エッ!!今頃!?(その2) 2017年4月11日

最近は、仕事中に日記も投稿できず帰宅してのコメントが精一杯(泣) ただ、前回の続きがあったんでチョット失礼(^^;) 旅の三日目は西表島へ!! 天気も上々です♪

コメント(全40件) 全てのコメントを見る

moriさんへ

確かに改めて見ると、写真ではゆっくりとした時間が流れている様な気がしますね!

ところが、観光だった為にそうもいきませんでした(^^;)唯一、水牛に引かれている時はそう感じました♪
    GFさん
    同じ様な色の銅像ですが、椅子に座った○○像とは大違いですな(爆)
    GFさんへ

銅像って、具志堅さんの事かな!?

北〇鮮のそれとは、日本人にとって親近感が違うでしょう(笑)

八重山諸島へレッツゴー!!(その1) 2017年4月02日

ご覧のみなさんは年度末の忙しい時期で申し訳なかったんですが、諸事情ありまして急遽南の島へ・・・ やって来たのはココ♪ 福岡→那覇→石垣島(那覇からはジェット機で1時間弱) 兎に角、暖かい(^.^...続きを読む

ハジメさんへ

普通、年度末には行かんやろうけどね!(^_^;) 勿論、リラックスは出来ましたよ。

バイクで走ってみたかったけど、原付ばかりで・・・カミサンも居たしね(笑)
      mori(ボチボチ日記復活しようかな ^^;)さん
      いやぁ、温かそうで羨ましい!

kotatsuさんと反対で寒いのが苦手なんで
      常夏の島には憧れます(^^;
      moriさんへ

気温はそんなに高くはなかったんですが、日差しが強くて(笑)

もしかすると私は暑いのも寒いのも苦手かもしれません! しかし、キレイな海は必見ですよ♪

2台のラストラン!!(しかし内容が・・・) 2017年3月14日

先週の土曜日、諸般の事情で通常より一時間遅れで出発♪ 遅れてでも行きたい理由が・・・ 日田セブンで、朝からアイスコーヒー飲むおばちゃんに話しかけられタイムロス(笑) では、大観峰で毎日さんが離脱...続きを読む

コメント(全40件) 全てのコメントを見る

あかたんさんへ

アザース♪ 購入後、一年以上ほったらかしにしてたんで今回やっと装着(笑)

淋しいけど、これも仕方ない(^^;) 4月、そちらに行けないのも辛いっす!!
      青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん
      ELメーター美しいですね

特に早朝出発時にはテンション上がりそう*^^*

・・・鶏肉ダメなんですか?
      青JAZZさんへ

トンネルや暗い時間は、以前に比べて楽しく走る事が出来る様になりましたよ(^.^)

鶏肉は、恥ずかしながら或る事情から幼少期より苦手となってしまいました(笑)

意外な一日と・・・ 2017年3月07日

土曜日、グループスレを見ると誰も行かない様子(泣) 折角用意したんで、ゆっくり大観峰でも目指そう!(*´з`) 日田セブンに着くと、見た事のあるZ1000(ヘルメット見て(笑)) 後から、Gさん...続きを読む

majepopさんへ

お陰様で爽快な一日でしたよ! そう言えば暫く会ってない様な気がする(^^;)

規模は小さいけど出来てましたよ♪ 弾痕までは気が付かなかったけど、詳しく見てるな~(笑)
      みやさん
      遅コメすみませんm(__)m
      この日は急遽体調が悪くなりすみませんでしたm(__)m
      しかし良い天気でバイク日和でしたね~♪
      またこの日も沢山遊べましたねー(”⌒∇⌒”)
      みやさんへ

いやいや、ありがとう(^.^) チョット心配したけど大丈夫だったかな!?

ソロを覚悟してたけど、日田セブンで救われました(笑)結構走ったよ~

ちょこっと夜間作業するバイ!! 2017年3月04日

夕食後、作業小屋にて・・・ 先ずは邪魔なんで、サブフレームから取り外します(^.^) 六角レンチと受け側はラチェットで・・・ 作業中ぐらいは好きな音楽でも聞きながらやらないとね~♪

コメント(全31件) 全てのコメントを見る

kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
      GFさん おはようございます(^^)/

流石に金メッキは・・・

これ位で十分でしょう(^^;)
      みやさん
      せっせと作業してますね~!
      自分も昨日エアクリア掃除をしました~!
      洗車等すると気持ち良いですね!!
      kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
      みやさん おはようございます(^^)/

夜は時間無制限だから(笑)

難しい処理は出来ないけど、バイクを触っている時間は楽しいね~♪

絶景を求めて西へ(唐津~波戸岬~呼子) 2017年2月27日

前日の予報では、明日(土曜日)の最低気温が超低温との事で、阿蘇行きは断念(笑) ゆっくり朝食を摂った後、「さて、どこに行こうか?」

KAZUさんへ

特に、九州北部はお隣だから(^.^) キレイだと思ったら、お城は改修後だったのね!!

唐津バーガーの横を通りましたが・・・美味しいのにね♪ KAZUさんは行動派だから、あちこち行ってるよね!
      taishiさん
      ソロは気楽でいいよね!
      昼飯、食おうが食わまいが!(笑)

誰にも気兼ねなく景色の良いところでバイクを停め撮影に没頭できますから!
      taishiさんへ

確かに!! ソロじゃないとこんな写真は撮れませんね(笑)

ただ、遠出した時は何か食べたいと思うんですが小心者(爆)です(^^;)

今頃かよっ!!(*´з`) 2017年2月24日

我が家から車で5分程度。 この店舗、数年前に現れたんですが中々行くタイミングが合わず、この度やっと!! 既に入店された方も多いとは思いますが、ご容赦ください(^^;) 近くに店舗が無い方は写真で...続きを読む

コメント(全42件) 全てのコメントを見る

ゆうあいさん
        愛知のお隣県なので、我が家の近くにもありますがコーヒーだけしか飲んだことがないんですよねー(笑)。

中京エリアは普通の喫茶店でもモーニングが凄いです。

コーヒーのお値段で、トースト・サラダ・ゆで卵・茶碗蒸し・ヤクルト(類似品)が付いてくるお店も!
        Kazuさんへ

コメは貰えるだけで有難いと思っているから!(笑)後から気付いたけど、先週は色々とお疲れでした♪

やっぱり、KAZUさんも知ってるんだね~ 是非とも近いうちに行ってみますね! 二見は良かったでしょう?
        ゆうあいさんへ

そちらの噂は、ニックさんから聞きましたが一度体験したいくらいですよ!(笑)

それって、モーニングじゃなくてランチじゃないのって感覚です(^^;) 太っ腹♪

土・日は結局、大した事してないな~(泣) 2017年2月21日

土曜日、前回のオイル交換から4,000km超えてしまった(遅っ!)ので洗車後に作業。 写真は、随分前に購入したものを放置していた為、今回初めて使用します(笑)無くてもいいんだけどね! これ、カチア...続きを読む

コメント(全36件) 全てのコメントを見る

kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
        あかたんさん おはようございます。

いやいや、あの時はレシート見てビックリ!!(笑)

最初から内訳聞いとけば良かったと、後悔(泣)確かにショップにとっては工賃は命だからね~(^^;)
        ゆうあいさん
        うちのCBも、アンダーカウルを外さずに赤男爵でオイル交換すると脱着料で¥800取られます。

小さなボルト4本外してまた付けるだけですけどね・・。
        ゆうあいさんへ

考えると、バイクショップも工賃が大きな利益である事は承知の上ですが、軽作業位はね~(笑)

今後、依頼する場合は外して持っていきますよ(^^;)

ブレーキ&クラッチフルード及びタンク交換 2017年2月15日

購入以来初めてのフルードの交換です(遅っ!)。 勿論、依頼はいつもの優良店(^.^) どうせフルードを交換するならって事で、注文していた「rizoma(リゾマ)」のフルードタンクを使用します。 ...続きを読む

コメント(全44件) 全てのコメントを見る

ゆうあいさんへ

いえいえ、ありがとうございます(^.^) 私もネットで見てて素直に欲しいと思いましたから♪

LED、数人の方から同じ意見が(笑)技術は有りませんが、折角なんで将来的にはしたいですね(^.^)
        弱虫。さん
        これは珍しいー!
        完全なクリアって中々無いですよね〜
        お次はピンクのフルードで(*≧艸≦)
        弱虫さんへ

そう!珍しいのよね~だから買いました(笑)

ピンクとかブルーも有るし、さてどっちにしようか!?(^^♪