北陸の虎さんの近況

2013年 始動! 2013年2月16日

2013年の始動はヨシムラツーリングブレイクから! と言う事でヨシムラ本社に行ってきました。 始動と言っておきながら当然の如く車での参加ですけど(笑)

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

虎さんこん○○は

今回もツーブレ出展車はかっこいいですね!
    ニーハン乗りとしてWRのサイレンサ気になります。

GSX-RもCOOL!!
    北陸の虎さん
    ヤマトナデシコさん こんばんは(^o^)

今年はレースの観戦が多くなりそうです。
    全日本選手権開幕戦、鈴鹿8耐、そしてGT選手権(笑)
    この為にデジタル一眼レフ買っちゃいました(^^ゞ
    決しておねえさんを撮る訳では・・・(笑)

まずは東京競馬場でお馬さんを撮ってきました(^^♪
    北陸の虎さん
    GNRさん こん〇〇は!

今度「こん〇〇は」の〇〇の中身を教えて下さい(笑)

最新のバイクを見るには3月22日~24日の東京モーターサイクルショーがオススメです(^^♪
    きっとニーハン以外のバイクも見つかるはずですよ~。
    もちろん行きますよね(o^-')b

今年走り納め?? 2012年12月08日

時を遡る事約三週間前・・・ 11月17日(土) LEDウィンカーミラーを取り付けてみました。

TOKOさん
    はじめまして♪

懐かしいですね。古いバイクは部品供給等が厳しくなっていますが、大切に乗って下さいね(^^)v

自分のFZR も20年ぶりに復活させて、絶版レプリカを楽しんでいますよ^^
    北陸の虎さん
    TOKOさん こちらこそ初めまして(^o^)

プロフィールを拝見させていただいたのですが、一言「すげぇぇ・・・!!」です!
    TOPの写真、みんなのヒーロー「仮〇ライダー」の様でカッコイイ(^^♪
    FZRもピカピカで新車と見紛う仕上がりで羨ましいです。
    この時代のレプリカ・・・やっぱりカッコイイですよね!
    ZX-14にはしっかりヨシムラ、流石です(^O^)
    ちなみにこの日はZX-14も走ってましたよ。
    漢のバイクよのう、漢のバイクよのう・・・(笑)

千葉、実は個人的に大好きなんです!
    いつかご一緒したいものです。

北陸の虎、ミラーを買う。 2012年11月10日

ある日の朝、いつも通りに駐輪場から出る。 左から車が来たので一旦停止、右折で出る所でエンスト。 そしてコケた・・・。 その時、「あれ、何か取れたよね・・・(・・?」 「うん、取れた」(誰?) 取れた...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

ヤマトナデシコさん こんばんは~(^o^)/
      え、ヤマトナデシコサンも・・・(:_;)
      フルバンク停車、北は北海道から真ん中は山梨のド田舎(笑)、南は九州福岡まで流行っているみたいですね。
      でもバーハンドルはミラー選び放題で羨ましいです~
      カウル車は種類が少なくて豊富なのは、お高いフルカーボン製のものばかり・・・
      さすがに車体の10分の1のお金をミラーに掛けるのは・・・

ミラーは手鏡に使うと何とビックリ!ミラーを縦方向に見ると顔が細長くスリムに見えるんです(爆)
      ナデシコさん
      縦方向に見るとスリムに?!

世の中の人全部にこれ移植しますか。
      ムリだね。。。 ダイエットしよぅ(-”-)

カウル車はそういう点ではマニーが要りますね(汗)
      でもカーボンミラーほすぃ~
      北陸の虎さん
      ヤマトナデシコさん こんばんは~
      確かにスリムになっているのは鏡の中の世界で実際は細くなっているはずもありません(笑)
      せっかく買ったヘルメット、来年被る時に「キ、キツイ・・・(汗)」ってならないように気を付けます(^^ゞ

納車 一周年 2012年11月04日

去年の11月4日に二輪免許を取得して1年が経ちました。 で、とんぼ返りで石川から帰ってきて翌日GSX-R400R納車。 購入時の走行距離は10175km。 1年でどれだけ走ったのでしょうか? ・・・...続きを読む

ナデシコさん
        あげぱん 大好き!!
        美味しそうですね(^_-)-☆

それにしても-1度。。。。冷凍庫やね。
        一発始動とは 恐れ入りました。

HDのサイドスタンドは 怖いよ~ ドラゴンボール持たせて下さい!(爆)
        ヤマトナデシコさん こんばんは(^o^)/

あげぱんは小学校の給食以来です(笑)
        あの頃のあげぱんは硬めのイメージがあったんですけどここのあげぱんはサクサクのふわふわですごく美味しかったです。
        きなこバージョンもあったんですけど揚げたてではなかったんで砂糖バージョンで(^u^)

サイドスタンドはリアルでカッコいいんですけどやっぱりハーレー以外には(笑)
        実はドラゴンボール、海老名SAでいっぱい売ってましたよ(爆)
        写真は無いですけどガチャガチャ(でわかります?)にいっぱい入っててどんだけ神龍呼べるの??っていうくらいありました(^^ゞ

みんなで秋の秩父!!・・・のはずが・・・ 2012年10月20日

今日は秋の秩父豚みそ丼ツーリングと言う事で秩父に行ってきました。 ハーレー乗りの2人は年末に向けて忙しくなりそうなので今年最後のマスツーになりそうです。 今週降った雨で富士山は一気に白くなってしまい...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

ヤマトナデシコさん こんばんは(^o^)/

他の方はツーリングのベテランなので僕は後ろをついて行くだけなんです(笑)
          お肉は厚めなんですけど柔らかくて美味しかったです(^^♪
          九州だったら美味しいお肉たくさんあるじゃないですか~
          大分の唐揚げなんて最高ですよね~

橋と言えば関門橋、バイクで渡ってみたいですね。怖そうですけど(^_^;)
          ナデシコさん
          関門橋でしょう?!車ばかりでバイクでは
          まだ突破してません(笑)
          気持ちいいと思いますよ(^_^)b

唐揚げはほんとにオススメ(´▽`)
          北陸の虎さん
          僕も車では何回も渡った事はあるんですけどね~

中津のからあげ、豚骨ラーメン、資さんうどん・・・
          食べ物の思い出しかありません(笑)

スズキの歴史を学んできました 2012年10月13日

去年、免許を取得して初めて選んだバイクが何の因果かスズキのGSX-R400R。 バイクはカタナとハヤブサとニンジャしか知らなかった私でした。 (カタナ、ハヤブサがスズキのバイクとも知らなかった・・・)...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

北陸の虎さん
            GNRさん こんばんは(^O^)

バイクは盗んでないですよ~
            GNRさんがチョイノリに乗ったら一日でオーバーホールでしょうね(笑)
            どうしても欲しいならSiNさん秘蔵の白い悪魔をSiNさんの言い値で譲ってもらってはどうでしょうか(^_^;)
            GNRさんの「モトGP行く行く詐欺」にあってなかったからおねえさんにも会えたんですけどね~。
            Good Night Ridaさん
            Moto GPへは体調不良と当日券の高さ故行く事は出来ませんでした。
            観に行く事が出来たなら画像を撮る事が出来たのですが残念無念です。(汗)

以前私も知り合いの静岡ローカルにすすめられさわやかへ行きました。
            虎さんのコメントとおりで肉厚もあり美味しいかったです。
            今後静岡方面へ行った際のお昼は「炭焼きさわやか」で決まりですね。(笑)
            北陸の虎さん
            GNRさん、再度で~す。
            う~ん(-_-) 正直、某中華料理の食べ過ぎではないかと思いました(笑)
            胃が疲れていたのでは??・・・まさか今日も行ったんですか!

GNRさんもさわやかに行った事があるんですね。
            僕は最初、炭焼きでさわやか・・・?なんで?怪しいな~って思ったんですけど地元では超有名なんですね。
            大分前にテレビで静岡出身の長澤まさみちゃんが会計の時にくれるハッカの飴が「さわやか~」って言ってましたのでそれがさわやかの由来なんですかね。

GK76A高機動型の開発II 2012年9月22日

開発部より新兵器の開発プランが提案されました。 開発部の提案をご覧になりますか?[YES] [NO] [YES] GK76A高機動型の開発II マスターシリンダーをノーマルからラジアルマスターに換装...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

北陸の虎さん
            ヤマトナデシコさん おはようございます(^O^)

シフトペダルは最初気づかなかったんですが、乗る時にローからニュートラルに入れる時にカチッとギアが入る感じだったので、「あれ、もう一速増えた?」と思ってしまいました(^^ゞ
            正確に言えばじっくり見ると心の傷が広がるので良く見なかったとも言いますけど(笑)
            カウル周りも傷があるかも知れないけどもう暗かったので見ない事にしてます(爆)

お体の方は大丈夫ですか?
            お互い安全に楽しくバイクライフを満喫しましょうね(^_-)-☆
            再コメです!

ありがとうございます!
            家事や仕事も通常以上こなせてるから大丈夫です。

私も心の傷は広げない様にするタイプ~
            皆さまの日記を覗いて楽しんでます。

秋は短いですから満喫しましょうね♪
            北陸の虎さん
            ヤマトナデシコさん どうも~。

通常以上にこなせているという事で安心しました(^O^)
            苦い思い出はすぐに忘れるのが一番!
            でもしっかり教訓にして同じ事は繰り返さないように、ですよね。

短いといえば去年の今頃から教習所に通いました。
            1年も短いですね~(笑)
            こちらはすぐに冬に突入ですけど九州の秋は長かった様な気がします。
            あとは愛車が直ってまたツーリングですね!

ヨシムラ レジェンドマシンに会いたい 2012年9月15日

3連休だしまたバイクで帰省して玉子焼きを食べようかなと思っていたんですが、天気予報ではどうやら月曜日の岐阜、高山方面は雨の模様・・・ 最近は雨の降る時間は短いですけど一気にドバッと土砂降りになるのが多...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

北陸の虎さん
              こんばんは GNRさん。

僕の方こそ帰省しなかったらキャンプツーに参加したかったですよ。
              でも少しでも雨の気配があると怖気付いてしまうので雨の中でもカッ飛んでいくGNRさんが羨ましいです(笑)

消費税UP前のNew Bike購入はそっくりそのままお返しします、僕はその前に免許ですから(笑)
              SiN☆会津魂☆さん
              大型免許のステップアップはいつでも出来るけど、ヨシムラカラーのGSX-Rをブライトロジックに注文するのは今しかないですよーーーーー。
              北陸の虎さん
              SiNさん こんばんは。

大型免許は、また女子高生が教習所に通う頃に取るとして(笑)
              ブライトロジックにはちょくちょく通って情報を集めたいと思います。今度一緒に行きましょう。

秋だ!FISCOだ!!GTだ!!!(笑) 2012年9月08日

「べ、別にクルマやおねえさんを撮影しに行くんじゃないんだからね!富士スピードウェイがどんな所か見に行くだけなんだから!!」 ・・・最近天気が不安定で予報では雨、当日も雨を覚悟していました。 バイクで行...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

北陸の虎さん
                ぽてとさん お久しぶりで~す(^o^)/
                ご期待に添う事は出来ましたでしょうか?

おねえさん1本でって・・・そうですね・・・
                クルマを撮ってたらバッテリーの減りが早くなりますね(笑)

ドコモのおねえさんは何人もいたから1人くらいはOKですよね(爆)
                Good Night Ridaさん
                明日は「亀石峠(伊豆スカイライン)で休んで......。」とかささやかれていたので富士スピードワェイ方向と思いきや。
                「厚木が......。」ともつぶやいていたので未だ行き先不明です。

世の男を代表して薄着のおねえさん沢山お願いします。
                GNRさん
                じゃあ明日は富士スピードウェイでどうでしょう(笑)
                薄着のおねえさんは自分の目に焼き付けるのが一番ですよ~

2012 2りんかん祭り 2012年9月01日

なんか近くで2りんかん祭りが開催されるようなので行ってみました。 各ヘルメットメーカーのブースが出店しているのでヘルメットのチェックが目的です。 8時半頃到着しましたが既に受付待ちで並んでましたね~

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

北陸の虎さん
                  ヤマトナデシコさん おはようございます(^o^)/

富士吉田には「吉田のうどん」があります。
                  ゴワゴワのボソボソで表現が難しいですけど、これはこれで美味しかったです・・北九州のうどんとは全然違います。
                  やっぱり僕は資さんうどん(九州の方なら読めるはず)のゴボ天かいわし天だな~。
                  あ、お昼時でヨダレが(゚д゚)ウマー
                  ウエストより資さん派です(笑)
                  大分の鳴門うどんはお値段そのままで3玉まで増やせたんですけど今もやってるのかな?
                  バイクでは絶対ムリですけどね~。
                  ・・・どうしてくれるんですか!
                  九州行きたくなったじゃないですか~c(,Д、と⌒c)つ彡 ジタバタ
                  またいつか行ってみたいんですけどね~。
                  SiN☆会津魂☆さん
                  九州のノドごしで食べる、うどんはイイよね。
                  九州に住んでから、硬いうどんに違和感が・・・
                  それじゃ来年にでもツーリング行きますか?
                  北陸の虎さん
                  SiN☆会津魂☆さん どうもです~。

試しに御殿場→小倉東で検索したら休日ETC割引で7600円(それは良いとして)
                  距離925km、10時間14分でした(´ヘ`;)ウーム…
                  3連休でもキビシイのでは・・・
                  往復約2000km、20時間走れるバイクじゃないんですよね・・・
                  そうだ!GNRさんにBMW買ってもらって僕はタンデムで( ´∀`)bグッ