ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さん

ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さんの近況

アドレスのオイル交換とゼットンのFブレーキホースの交換 2017年2月12日

まずはオイル交換から 前回エンジンを乗せ換えしてから約1000kmになります。 通常2000km毎にオイル交換をしてるのですが、 今回はOHと言うことで早めに交換してみます。

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

kotatsu (サッカー日本代表頑張れ♪)さん
DIYいいですね♪

工賃も浮いたし、美味しいもの食べましょう(^.^)
たかぴーさん
少しずつですが少ないマニーで出来る事からやってます。
満足がいく走る止まる曲がるが出来るようになるのはいつの事になるやらです。
kotatsuさん
いろいろあって出費が多くケチケチ生活をしています(笑)
なので出来る限り安く仕上げていってます。
何もしなかったらストレス溜まりますからね〜何かしないとです。

アドレス苦戦 2016年11月12日

本日11時頃からカウルをバラしてヘッドを開けて・・・ タペット調整から! って現在16時ですが音が消えない(泣) 上死点に合わせてIN、OUTともに規定値に合わせてクランキング。 1回転した場合と...続きを読む

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

かーすけさん
やはり、、、ですよねぇ。
出費も太いですが、無理に自分で自信のない腰下をバラすより買った方が無難ですよね。
それだけの工具や時間を考えると1台エンジンを買っておいても無難かと思います。
K7ならポン付け可能なので探してみます!
たかぴーさん
さすがかーすけさんですね~(^_^)
色々悩んでいたのが解消♪

でも、まだ問題ありですね~(T_T)
モンゴリくんもかなり手が入っているし(^^ゞ
難しい選択ですね~(^^ゞ
たかぴーさん
変な掲示板や知恵袋で聞くより、ここで聞いた方が適切で信頼出来ますからね♪

今の所はZ125Proを買う予定です。
当然モンゴリ君は売る事になります。
アドレス乗り続けるためには苦しい決断です(T_T)

オイル交換 2016年9月07日

確認メモ用の為コメント不要です コメントされても返信はありませんので、ご了承願います。 34099km アドレスオイル交換 エレメント交換、パッキン、ストレージ洗浄込 数日前にベルトとプーリー...続きを読む

アドレスのRショック交換 2016年5月05日

一か月ほど前からリアからキコキコと音が。 二週間前からRショックからオイル漏れ発見! 武川のオイルショックも7年以上使ってきたから元は取ったんかなぁ? お安い8000円だったし。

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

jutaさん
値段=性能ではないかもですね。
走りは超素人なので基本純正が好きです♪
ただ原付だけはグニョグニョなので硬ければなんでもOKです(笑)
本日乗りましたが硬めセッティングなので通常はゴツゴツですが、
スピード出した時はコシのあるしっかりとした感じでした。
hideo139 整備大好きさん
ちょっと全長が長いみたいなので車高は上がるんですかね?

上がるとバンクしても擦らなくなるかもですね!!(^^♪
みやんさん
ふれぶるさん、こんばんは♪

ふれぶるさんのアドレスって毎日乗られてるので、いつも動いてるリアショックもへたってしまうんですね(^^;自分のアベニスなんか、動かさなさすぎでショックのケースに錆が出てますよ(笑)

お安く押さえたの、もしかして中途半端スクーター導入の関係だったりして???????

アドレスのオイル交換 2014年12月06日

アドレスの走行距離も24000kmを超えたのでオイル交換 前回から約2000kmでの交換になります 少し早いですが常時高回転なので早い方が安心出来ますからね♪ オイルはいつものVerity B...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

ニックさん
見たバイor読んだバイ
是非導入して欲しいです(笑)
たかぴーさん
みんなの声を反映して来月には出来るでしょう♪

ないか・・・(爆)
あかたんさん
安い=悪いでもないし、高い=良いでもありません。
これ1度使うと「これでいいんじゃね?」って思えます♪
CBが気持ち悪いならPCXに是非!!
良く回りますよ♪

V-stのオイル交換とアドレスの調整 2014年11月17日

一昨日~昨日の香川ツーリングについては後日書きます。 写真が50枚ぐらいあったので時間がかかりそうです。 途中でいつものようにアップロードミスで消えたら泣くかも(笑) 今日は午前中はずっと寝たまま。...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

かーすけさん
ほぼ毎日10km/h以下の速度なら確実に鳴きます。
最初は全く泣かなかったのですが、泣くと効きが悪くも感じます。
なのでこれで直れば満足なのですが、直らなくてもどうすることも出来ません(汗)

一度にchapter10ずつしか書けなくないです?
やり方が悪いのかな?
なので10毎に非公開でアップするのですが、
その時にミスが出ると10個分は書き直しですからねぇ(泣)
そうなるとそこからは超適当になって違和感と適当感が丸見えです(笑)
みやんさん
ふれぶるさん、こんばんは♪

帰って今日は休まれるのかな?と思ってたら、バリバリ動かれてるじゃないですか!なにはともあれ、お疲れさまでした(*^_^*)

今日自分のホイールも車体へ組んだのですが「はめたら見えんよ、ええじゃろー」と手を抜いたところが見事に見えてしまってました(笑)純正のタッチチペン買ってきて塗りますf(^^;
みやんさん
お疲れ様でした!楽しい時間に感謝です。
これでも動いてない方です、終わってウォーキング50分しましたし(笑)

案外タッチペンが高かったのですが、塗装代がかかってないのでバカ安です♪
これも感謝感謝!
タッチチは逮捕されますよ(爆)

アドレスV125のフロントフォークを改へ 2014年11月09日

先週の木曜日 仕事をしてたら1通のメールが・・・。 なんと意味不明の何かの串焼き映像が! そう思ったのは面白くないんでほっといて。。。 みやんさんから「こんな風に塗れました」とメールが来ました。...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

あかたんさん
ワッシャにすると足回りはボルトのネジの部分のかかりが気になります。
長い物にしたら数mmのクリアランスなので干渉の恐れもあります。

なので塗装で誤魔化してやってみようと思います!
あ、アクスルボルトの所はワッシャがいいですね♪
たかぴーさん
少し硬い感じもありますが、それはそれで満足(笑)
こうやって完成品を見ると苦労した甲斐があったと思います♪

これでまた長くアドレスと付き合えそうです。
かーすけさん
かなり前の日記に書いてあったんですね!
ちなみにタイヤとの干渉はありません。
もう少し乗ってハードなブレーキをしたらチェックしてみます!
キャリパーから出てすぐが、少し無理があるような角度なので気になってたのですが、
干渉してないので良しとしましょうかね(笑)
どちみちローターの交換を予定してるので外した時にまた考えてみます!

アドレスV125のセンタースタンド交換 2014年11月03日

先日センタースタンドをチェックしたところ、 スプリングフックの部分がえぐれている事を確認! 溶接か新品購入か・・・ バイクパーツセンターだと3000円以下(送料別)で新品が買えるので、 みなさんの後...続きを読む

コメント(全13件) 全てのコメントを見る

噛むのはいつも

1ヶ所以上あったりします

しっかりと

知らん顔で

修正しました(笑)
たかぴーさん
10年経つとあちこち傷んできますね。
ビックバイクなら長期的に乗る事が前提ですが、
所詮原付なので短距離・短期間を前提で作ってあるように思います。
でもしっかりと新品&修理をすればまだまだ乗れると信じています!
カァズ【日記の通知メール停止中】さん
驚いた!!

センタースタンド

消耗品??

10年で終わるのね^^;

あ、でもセンスタって俺はほぼ使わないか(笑)

アドレスのリフレッシュ♪ 2014年10月27日

昨日ブレンボ様を組んで今日病院に行くため試運転。 1発目~3発目のブレーキ・・・スゥ~クイッ タッチは深め 3発目~10発目のブレーキ・・・グググッピトッ タッチは真ん中 10発目以降のブレーキ・・...続きを読む

コメント(全22件) 全てのコメントを見る

カァズ【日記の通知メール停止中】さん
赤パッド

あたしも欲しい

赤パッド(笑)

PCXはFブレーキが甘めなので強化したいんすよね^^;
みやんさん
急ぐより確実な方がありがたいです♪
今は組立よりも走りたいだけです(笑)
今日でやっと慣らしも終わりました。
ブレーキのタッチも含めて走りに期待です!
カァズさん
言わなくても

分かってらっしゃる

赤パッド

タッチも含めてメッシュホースとセットで♪

安物買いのなんたら・・・(汗) 2014年10月24日

アドレスのフロントフォークを100円で落札 アドレスのフロントフォークには数種類あります。 ほとんど装着可能なのですが、中のオイルシールなどなどの品番が違います。 なのでやはり同年式のK5を選んで落...続きを読む

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん
みやんさんに見てもらったら全く問題ありませんでした。
ここからは私の腕の見せどころです!
早く完成させたいですね。
みやさん
所詮原付です。
バラしてみれば楽しいですよ(笑)
GFさん
さすがですね♪
マイナスで叩いて外してました。
単にベース部分が残ってたなんて・・・かなり恥ずかしい初心者でした(汗)