Maxさんのバイク日記

茨城県
関東周辺

Maxさんの近況

そうだ!角島行こう! 10月2日~11日 準備 2017年9月25日

まったり旅始動!! 目的地角島に7日朝~8日深夜滞在 角島から神戸までバビューンです。 9日神戸で,58CADDYさんとMTGです。 泊まる所は、気分で決めます。 天候によりルートは変わりますが、台風...続きを読む

• コメント (22)

コメント(全22件) 全てのコメントを見る

シェフさん
そうだったのですか!日本海の夕陽が綺麗で自分もいつも日本海ルートです、夜仕事が終わってから出発して夜明け前に三朝温泉の露天風呂入って目を覚まし、津和野まで走ってました。帰りは湯原温泉の露天風呂入って仮眠して、一気に帰ってきてました
はらぐっちょさん
こんばんは♪

茨城から潮岬経由で日本海…
なんかメッチャ楽しそう♪
体調管理万全に、かぜひかないよう暖かい格好で
行きましょう
紀伊半島下道は24のGSスタンドあまりないかも、です
深夜徘徊ご注意ください

ではでは…
松風 忍さん
Maxさん、こんばんは~
今日はお疲れ様でした!無事帰って来ました!
そちらは無事着けましたかね?
10月2日からのロングツーリングは
無事カエルですよ〜

THE 奥多摩ーとんかつ赤城ー2つの大橋 動画 2017年9月24日

自宅 8時 庄和道の駅 9時 八王子道の駅 11時 奥多摩湖 12時30分 相模湖 14時30分 とんかつ赤城 17時30分~ 2輪館相模原【お買いもの】 19時 極楽湯 芹が谷 22時...続きを読む

鉄壁さん、こんばんは
神奈川県相模原市の「とんかつ赤城」是非、お近くまで来ましたら、お立ち寄りください。
土産の焼売も美味です。
では、また
グロムブログ きなこさん
とんかつ赤城は、やばいっス(ばく)。

しばらくはとんかつ食べたくなりますね(爆)。
きなこさん、こんばんは
また、極楽湯のスタンプラリーやらないかなー^-^-
あれ、かなりお得意だから・・・。
しばらくはとんかつ・・・・ですよね!
では、また

夕日プロジェクト D604装着 おまけ付 2017年9月24日

木立に沈む、夕日

こんばんは
Ch.3とか最高に綺麗ですね(*´ω`*)
おニュータイヤ良いですね。これで長距離も安心ですね~
おっぺけさん、こんばんは
新しいタイヤ、果たして、性能と長持ちするかが見所です。
明日は、晴れそうです。
まったり走ります。
パンダとニラメッコデスネー^-^-
鉄壁さん、こんばんは
これで、あとは、ブレーキローターリア&パットの交換が終われば、コンプリートです。
今月もなんだかんだで、2500KM越えてイキソウデス【爆】
来月は,3500KMで見積もっていますが・・・果たして・・・

THE ナカチバ 動画 2017年9月23日

チバアヒルさん、きなこさん、シェフさん、Maxの4名で、成田―東金をスタンプラリーしてみました。 待ち合わせは11時甚兵衛そばー 自宅 地点A 7時30分 道の駅八千代 地点B きなこさん合流  ...続きを読む

• コメント (18)

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

ター坊さん、おはようございます
東京夜景、自宅から60KMくらいです。昼なら3時間弱、深夜なら2時間弱、走る時間帯で、随分と違います。
お蕎麦も、多いですが、埼玉県近辺はうどんの店も多いです。
これから、寒くなると、鍋焼きうどん、宝刀が人気です。
テツワンさん
おはようございます
C7,飛行機が目の前を飛び去った後のアクセルオン、かっこいい!
C11.夜間走行もいい感じ。
テツワンさん、こんにちは
GOPROの秋ですから、(爆)
カメラ、2台は・・・編集も2倍に・・・(爆)
では、また

革ジャン!早いじゃん?テスト (9月29日準備) 2017年9月22日

自宅4時ー那須塩原8時ー湯西川9時ー光徳牧場11時ー小来川13時―自宅15時 自宅ー宇都宮ー那須塩原ー湯西川道の駅【足湯】-川俣温泉ー西沢金山跡ー光徳牧場ー小来川ー自宅 西へ行く前に、最近1000メ...続きを読む

• コメント (24)

コメント(全24件) 全てのコメントを見る

amefurashiさん、おはようございます
なるほど、参考になります。ありがとうございます。
脱いだジャンパーをネットで固定すれば、完成ですね!
25日早速実験してみます。
午後は、ベスト・・この響きお洒落です。これは持っていないから・・・。
ゴリフさん
今日はすっかり冷え込み、ニャンコハウスも冬用になりました。
が、今年の夏は長雨だったので革がカビだらけで大変です。
ゴリフさん、こんばんは
猫ハウス、素敵なお布団も、いい感じですねー^-^-
あー俺の布団、夏掛けだよー寒いーよー

THE 赤城河岸段丘 9月9日 動画 2017年9月22日

自宅4時30分発ー22時30分 全行程下道

コメント(全20件) 全てのコメントを見る

KAWIさん、こんにちは
こちらこそ、とても楽しかったです。
25日は、今の所3台ですが、もしかしたら、自由人さんが千葉から来るかもです。
WR250X【黄色】です。
また是非ご参加ください。
SARAH沙羅さん
こんばんわっ☆ミ沙羅ですn

まりこいさんじぇんとる~☆

あたしも落差のない滝がいいです^^
SARAH沙羅さん、こんばんは
まりこいさんのNSR80早いですよねー^-^-
ミラーにはりついているのを見て、「おー」いつも感動します。
朝の暗い時の、メーターがとてもかっこよくて、しびれました。

さて、段差のない滝としては、「龍頭の滝」(日光)がお奨めかな!
29日に行ってきます。

ウインナー麺私も、ハマっていまして、4回くらい食べています。
25日も赤城の帰りに、まりこいさんのウインナー麺行く予定です。

マウントテスト後ろ向き&タイヤ交換 2017年9月20日

タイヤ交換、プラグ&オイルも・・・。 https://youtu.be/3fOEs3UgG7E

• コメント (28)

コメント(全28件) 全てのコメントを見る

キムさん、こんにちは
ダンロップは、初です。
楽しみです。
BSは食いつきが◎でした。コーナーが楽しかったです。
謎肉・・・何個かなー^^-
こんにちは
乗り遅れるな「謎肉祭」ということで、僕も食べてみましたが・・・
肉多すぎてきつかったです(; ・`д・´)
新しいタイヤはダンロップですか~うん?そういえば車もバイクも
一度もダンロップ履いたことないないですね・・・
鉄壁さん、こんにちは、
BS派ですか?
それとも、MCかなぁ?
わたしは、IRCお奨めです。
400にち越えました。
ろんグライフタイヤです。
では、また!

きなこさんと自由人さんとイク!奥多摩で、あれして、これして、〆はカツカレー!【20日準備】 2017年9月19日

20日(水曜日) 参加者・・きなこさん、自由人さん、Max 「奥多摩物語」 第2待ち合わせ 11時 場所 道の駅八王子 ここで「きなこ」さん合流! 目的地奥多摩湖 解散地点相模原とんかつ赤城(予定) ...続きを読む

こんばんは
実は,華麗に勝つに掛けていました。
きなこさんが、集合前にパチできるように、11時待ち合わせにして【爆】
※しつこいと、そろそろ怒られそうだから・・・。
カツ丼の卵は、トロトロはですか?しっかり派ですか?
きんすぱさん
今頃どのへんでしょうか??
楽しかったですか?(^^)
きんすぱさん、こんにちは
丁度、その時、食べていました。
とんかつ赤城にて・・・。
そりゃー^-^-もう・・・最高でした。
奥多摩湖で少し昼寝もしました。
あとで日記あげますので、暫くお待ちください。
では、また

やっぱ、蕎麦でしょう!それとも・・・ 2017年9月18日

プリ2号でお散歩敬老の日活動!8時~15時 自宅ー道の駅ふじみー館林大谷町(仁科庵)ーぽんぽこ(館林農協)-道の駅きたかわべ―自宅 https://youtu.be/W-qgVIu4_Hc

きなこさん、こんばんは
それは、八王子でパチして大勝ちするんですねー^-^-もし出ていたら、道の駅八王子11時遅れてもOKですよー

昼飯抜きで、走るけど大丈夫??
無理なら、俺の携行缶のハイオク飲んで我慢してねー^-^-
明日は、宜しくお願い致します。
きんすぱさん
こんばんわです。
色々美味しそうな食べ物が・・・

実は昨夜から人類最強の糖質制限に入っておりまして、
炭水化物(米・麺類すべて)及び糖質(和洋菓子・果実・甘みを感じる野菜)を断っております。

このブログに出てくる中で食べられるのはとんかつ(キャベツも可・ご飯は不可)のみ。
悲しい・・・(T_T)

きんすぱさん、こんにちは
「人類最強の糖質制限」
これは他人事ではないなー俺も・・・自主的に、ラーメンは食べなくしています。
2015年とかは300食/年間
でした。
カツはいいのですねー^-^-赤城はライスとみそ汁と漬物はオプションですから・・・行けますよー、今度是非!江戸川HWのあと、環七ー246-16号で、環、環ツーリングですねー^-^-

では、また

THE 大井川鉄道沿線の旅 第5章 宇津ノ谷トンネルと日本橋  動画 2017年9月17日

国道362号線のダウンヒルを動画で少しだしました。 途中コンビニんのりのいいおねいさんが、撮ってー^-^-「はい」って感じです。 今回の旅の最後の目的地 宇津ノ谷トンネル【歴史的建物も見たくて】細道を...続きを読む

コメント(全20件) 全てのコメントを見る

きんすぱさん、こんばんは
そうですか、なんだか、自分でも富士五湖の後、御前崎まで頭キレキレでした。
朝3時から翌2時まで、そして、2日目2時から5時でフル充電して、5時から5時(江の島)22時(自宅)まで、手ごたえは感じました。
あと、たいゾーさんのレースで学んだ、マネージメントを(早いとかでなくて)継続して長い時間走るプロジェクトの真髄を試したのが、静岡でした。
いかに効率よく走り、そして休み(撮り鉄とか温泉とか)成果(使用したお金)を出して、データーとして、今後に役に立てる。これが、イクシャルHの真髄である。イクシャルHは、止らない・・・と思う。
きなこさんも、凄い方ですから・・・これからいろいろ学びますよー^-^-
こんにちは
懐かしい看板。あとはオロナミンCとかボンカレーの看板とか
思いだしますね~行きつけのラーメン屋に飾ってあるんですが、今度
写真撮らせてもらおうかな~
鉄壁さん、こんにちは、
なつかしシリーズは、またとりますよ!
是非ともお願い致します。見たいです。